После смерти нашего с братом отца мама сошлась с мужчиной. Буквально пригрела у себя. Жил на дачном массиве до холодов. Сам в разводе, жена и дочь выставили его из квартиры. Жил в щитовом домике, выпивал, перебивался случайными заработками. Что она в нем нашла, не знаю. Переехал в квартиру к нашей маме, отвадил сначала ее друзей и родных, а перед новым годом был крупный скандал между нами с братом и тем мужчиной. Суть в том, что мы якобы заездили маму, постоянно подкидывая ей внуков. Хотя раньше она сама просила их на выходные, бывало, и в будни приходила видаться, скучала по ним. Наши с братом семьи в шоке от такого. Пока тот мужик на нас орал, мама стояла и молчала, опустив глаза.
Мы выводы сделали, перестали ей навязываться. С семьей брата дружны, поэтому просто оставляем детей друг у друга, когда надо куда-то сходить. Проблем нет, дети-школьники. Теперь даже созвониться с мамой просто как обязанность: как будто нам сказать друг другу нечего, она сама ничего не спрашивает, отвечает односложно и старается поскорее свернуть разговор, ссылаясь на занятость. До последнего времени работала, хоть и на пенсии. Работает ли ее мужчина, не знаю, подозреваю, что нет.
Вчера позвонил брат, сказал, что ему звонила мама и потребовала выделять ей по 15 тысяч в месяц. Она набрала кредитов, платить ей тяжело, а деньги еще нужны, они решили строить добротный дом на участке мужчины. Брат пытался ей втолковать, что все, что построено на том участке к маме отношения не имеет, у нее только долги и новые брать не надо. Она стала кричать, что она так и знала, что нам до нее дела нет, тогда она подает в суд на алименты и бросила трубку. Я ей вчера пробовала звонить, телефон отключен. Вот что с ней делать? Платить за левого неработающего мужика не хочется вовсе.
Хотим в выходные с братом ехать к ней в квартиру и разговаривать. И пусть только попробует нас туда не пустить, у нас там доли. Брат настроен решительно, хочет выкинуть того мужика из квартиры мамы. Если потребуется, готов для этого вызвать полицию и службу по вскрытию замков.