Она была тираном всегда. Лет с 14 я мечтала быть от нее подальше. Наверное, поэтому в 19 выскочила замуж практически за первого встречного. Но он оказался тираном не меньшим. В итоге, скрипя зубами, я все же вернулась в дом мамы, только уже с двумя маленькими детьми. Да, она помогала мне финансово первые год-два, пока я не вышла на работу. Да, сидела с ними, пока я ездила сдавать в универ экзамены. Но цена этой помощи была высока! Во-первых, постоянные упреки этой самой помощью, во-вторых - полной тотальный контроль за всей моей жизнью. Я через не могу вставала на ноги, надеясь вырваться из этого ада, где со мной не считаются, где в голос говорят при посторонних: "да какая она мать!". И все это при том, что плохая мать я только в ее глазах. Сейчас мне 30, старшей 9, младшему 7. Перед первым классом старшей у нас был разговор. Я предложила ей сидеть с детьми взамен на мое полное обеспечение. Она согласилась. И знаете что сделала? За первые полгода сидения постепенно нагребла кредитов на полмиллиона, заявив, что я должна их теперь платить. Обосновала это тем, что моих денег ей не хватало на МОИХ же детей (не спорю, я не покупаю детям Макдональдсы, чипсы, и прочую дорогую и при этом вредную гадость), а вот мама моя может мне звонить и ТРЕБОВАТЬ это купить. И говорить, что мой сын зеленый и НИЧЕГО не ест, кроме этого (у меня ест). И что я просто ОБЯЗАНА привезти то, что она говорит, иначе мать из меня плохая. Короче, не получив от меня денег на подобные "блага" для моих же детей, она брала кредиты и покупала. И всем вокруг теперь говорит, что я неблагодарная, не отдаю ей свою зарплату и не гашу ее долги. Много раз рыпалась, чтобы уйти. Мама была категорически против, вплоть до разрыва родственных отношений. Убеждала, что я сделаю детям хуже, потому что чужая тетя не будет никогда за ними так ухаживать. И я, чувствуя себя последней эгоисткой, оставалась. Но чувствую себя так, что не живу, а существую. Для меня дом уже место, куда не хочется возвращаться. Вот честно. Хочу, наверное, глобального пинка чтобы понять, что единственный выход здесь - только съехать раз и навсегда.
Выход один: жить отдельно от нее, она не изменится никогда.
Снимайте квартиру и убирайтесь из этого ада. Ни личной жизни, ни спокойных нервов, один моразм и капризы, и вы еще ведетесь на все это...
Снимайте квартиру и убирайтесь из этого ада. Ни личной жизни, ни спокойных нервов, один моразм и капризы, и вы еще ведетесь на все это...
Никак не доказать,что их тратили на ваших детей.
Маму она на полное обеспечение посадила.Именно посадила ,что б не питюкала и с детьми ВСЕ ВРЕМЯ сидела,а не когда САМА хочет.
ухаживать за своими детьми. Муж тиран и зачем было рожать от него двоих?
Ты что совсем без мозгов? Добилась всего так уходи от таких людей.
Зачем себе создавать проблемы?