Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мама-вредитель

Она была тираном всегда. Лет с 14 я мечтала быть от нее подальше. Наверное, поэтому в 19 выскочила замуж практически за первого встречного. Но он оказался тираном не меньшим. В итоге, скрипя зубами, я все же вернулась в дом мамы, только уже с двумя маленькими детьми. Да, она помогала мне финансово первые год-два, пока я не вышла на работу. Да, сидела с ними, пока я ездила сдавать в универ экзамены. Но цена этой помощи была высока! Во-первых, постоянные упреки этой самой помощью, во-вторых - полной тотальный контроль за всей моей жизнью.  Я через не могу вставала на ноги, надеясь вырваться из этого ада, где со мной не считаются, где в голос говорят при посторонних: "да какая она мать!". И все это при том, что плохая мать я только в ее глазах.  Сейчас мне 30, старшей 9, младшему 7. Перед первым классом старшей у нас был разговор. Я предложила ей сидеть с детьми взамен на  мое полное обеспечение. Она согласилась. И знаете что сделала? За первые полгода сидения постепенно нагребла кредитов на полмиллиона, заявив, что я должна их теперь платить. Обосновала это тем, что моих денег ей не хватало на МОИХ же детей (не спорю, я не покупаю детям Макдональдсы, чипсы, и прочую дорогую и при этом вредную гадость), а вот мама моя может мне звонить и ТРЕБОВАТЬ это купить. И говорить, что мой сын зеленый и НИЧЕГО не ест, кроме этого (у меня ест). И что я просто ОБЯЗАНА привезти то, что она говорит, иначе мать из меня плохая. Короче, не получив от меня денег на подобные "блага" для моих же детей, она брала кредиты и покупала. И всем вокруг теперь говорит, что я неблагодарная, не отдаю ей свою зарплату и не гашу ее долги. Много раз рыпалась, чтобы уйти. Мама была категорически против, вплоть до разрыва родственных отношений. Убеждала, что я сделаю детям хуже, потому что чужая тетя не будет никогда за ними так ухаживать. И я, чувствуя себя последней эгоисткой, оставалась. Но чувствую себя так, что не живу, а существую. Для меня дом уже место, куда не хочется возвращаться. Вот честно.  Хочу, наверное, глобального пинка чтобы понять, что единственный выход здесь - только съехать раз и навсегда.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
81
Василиса
Сегодня видимо Родительский день в дурдоме)))
Анна Андреева
мы вам его даем -ПИНОК. все идите, свободны
*Наталья Петрова*
Сочувствую.
Выход один: жить отдельно от нее, она не изменится никогда.
захария андреева_z_z
я не верю в пинки.вы все сами знаете. всему своя цена.вы знали за что платите и чем. решить недоплатили вы или переплатили - невозможно почти.
Юлия Юлия
матери смело можно создать тему "моя тупая дочь"
редкостная дрянь
Рвите отношения. Мама не изменится
Комментарий удален.Почему?
MarinaВ ответ на Катя
Катя,вы чего?))))Картинка понравилась?))
Катя В ответ на Marina
Marina
Катя,вы чего?))))Картинка понравилась?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
неа, но зато отражает то, что пишут авторы...
Лагерта ЛодброкВ ответ на Катя
Давно не было))
Mаргарита Mамонова В ответ на Катя
плюсую))))
ми
Вы на крючке, делай как тебе и детям лучше
Хороша Маша да не наша
история классическая, если бы не кредиты. вот это уже очень серьезно и может плохо закончится. мама Ваша - простите - в здравом уме? если она на пенсии - то какие кредиты могут быть, в микрофинансе за ломовые проценты?? это просто опасно. съезжайте и маме объясните, что ответственность за кредиты - если она все еще не унимается- брать не будете. она хочет иметь дело с "коллекторами" - ее дело. но Вас в это пусть не впутывает. у Вас дети малолетние, Вы им нужны живая и здоровая.
Хороша Маша да не наша
история классическая, если бы не кредиты. вот это уже очень серьезно и может плохо закончится. мама Ваша - простите - в здравом уме? если она на пенсии - то какие кредиты могут быть, в микрофинансе за ломовые проценты?? это просто опасно. съезжайте и маме объясните, что ответственность за кредиты - если она все еще не унимается- брать не будете. она хочет иметь дело с "коллекторами" - ее дело. но Вас в это пусть не впутывает. у Вас дети малолетние, Вы им нужны живая и здоровая.
СсылкаПожаловаться
Согласна
АнонимВ ответ на Светлана
АнонимВ ответ на Светлана
Все те же 500 тысяч. Все, что было до этого - проценты.
Лагерта Лодброк
А что там за детьми простите ухаживать в 7 и 9 лет? это школьники. Я в это время в обязанностях имела сходить в школлу, в музыкальную школу, накормить брата и помыть посуду.
Снимайте квартиру и убирайтесь из этого ада. Ни личной жизни, ни спокойных нервов, один моразм и капризы, и вы еще ведетесь на все это...
Лагерта Лодброк
А что там за детьми простите ухаживать в 7 и 9 лет? это школьники. Я в это время в обязанностях имела сходить в школлу, в музыкальную школу, накормить брата и помыть посуду.
Снимайте квартиру и убирайтесь из этого ада. Ни личной жизни, ни спокойных нервов, один моразм и капризы, и вы еще ведетесь на все это...
СсылкаПожаловаться
Я то же самое говорю и считаю, что старшая уже спокойно может быть одна после школы. А младший пусть пока топает в сад. А с осени старшая пусть за ним присматривает. Короче, взрослеть пора немножко. Но она над ними коршуном вьется, причитает какие они еще маленькие а я злая и жестокая, что хочу их одних оставлять "при живой-то бабушке". Вчера вот выдала мне, что напишет заявление в прокуратуру и в суд, чтобы меня обязали эти деньги выплачивать, т.к. тратила она их на меня и моих детей. Накипело у меня, короче...
Лагерта ЛодброкВ ответ на Аноним
Аноним
Я то же самое говорю и считаю, что старшая уже спокойно может быть одна после школы. А младший пусть пока топает в сад. А с осени старшая пусть за ним присматривает. Короче, взрослеть пора немножко. Но она над ними коршуном вьется, причитает какие они еще маленькие а я злая и жестокая, что хочу их одних оставлять "при живой-то бабушке". Вчера вот выдала мне, что напишет заявление в прокуратуру и в суд, чтобы меня обязали эти деньги выплачивать, т.к. тратила она их на меня и моих детей. Накипело у меня, короче...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Боится что станет никому не нужна, не ведитесь. Я бы в другой город от таких родственничков, да еще с кредитами...
Никак не доказать,что их тратили на ваших детей.
Сноу Уайт
как я Вас понимаю... походу для меня это тоже единственный выход,
Екатерина Савина
Я бы не то что вас контролировала,я бы трусы у вас каждый день проверяла.Замуж вышла , жить не смогла,но детей настругала и опять к маме. Надо было и крутиться самой без мамы ,тогда и можно рассуждать и кого то критиковать.
Маму она на полное обеспечение посадила.Именно посадила ,что б не питюкала и с детьми ВСЕ ВРЕМЯ сидела,а не когда САМА хочет.
Светлана
Я вообще поражаюсь таким людям. Мать тиран, а ты позволила ей
ухаживать за своими детьми. Муж тиран и зачем было рожать от него двоих?
Ты что совсем без мозгов? Добилась всего так уходи от таких людей.
Зачем себе создавать проблемы?
Электронный ящик
Вчера про это читала. От мужа сбежали а мать чем лучше? Автор мне вас правда жалко. Но реально надо рвать. Сбегайте с детьми в другой город. Тайно.
Mademoiselle
С мамой надо расстаться и больше не общаться, а то долго не проживёте и дети все видят
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем