Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Старенькая мама заговорила детским голосом

Мне 45, а маме 70 и недавно обратила внимание что она начала лепетать псевдодетским голоском, говорить-я слабая женщина и тд в таком стиле. Мне странно и неприятно все такое выслушивать и язык чешется сказать ей:-мам, хватит лепетать, это тебе не идёт! Мама всегда была жесткой женщиной, не склонной ни к щебетанию, ни к ласке, доброе слово-то и то не услышишь. Я понимаю-возраст, но все равно впечатление, как будто притворяется. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
ми
На жалость давит
Василиса
Деменция наступает.
Абсолютное Зло
Сломалась ваша сильная женщина.
Марина Jovanovic
Похоже,мама не совсем здорова.
Екатерина Алдошина
нет не притворяется...я вот тоже с дочерью стала другая в общении...более ласковая , что ли...а всегда была жесткая... правда голос не меняю...но стала больше слушать...меньше говорить..
Неточка Незванова
Старость - не радость.
Поночка Дак
Интересно, когда ты с горшка кричала: "Мааааам, я покакала!!!", у мамы что чесалось...
Комментарий удален.Почему?
Поночка ДакВ ответ на Радегунда Тюрингская
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Ну допустим придуривается она? Не нравится - гуляй.
Или смирись.
У моей знакомой властная мать была (по ее словам), сейчас звонит ей два раза в день, умирающим голосом "все еще живу, потихоньку" и минут 40 про то как она картошку сходила купила, принесла домой, а на улице грязь, а она не хорошая, почистила что могла, потом сварила, а надо было бы драники сделать...

Но подруга говорит - мама была жесткой женщиной, много для меня сделала, хоть и не любила никогда. Сейчас отец умер, я уехала, она не видит смысла в жизни, а толкать себя не позволяет.
Поэтому - я делаю что могу: громкая связь и "угу, ага, неа, ого, мам, пока-пока".

Ужас в том, что может быть деменция... Это очень печально.
Nata-Nata
По-моему, старикан Альцгеймер на пороге...
саша Друг
нет ничего святого у анонимов
про селёдку тема прошла и давай далее на стариков вешать дури свои
Инна Ермакова
Да, это неприятно. Наверное еше и потому, что напоминает нам самим, что мы не молодеем((
Калина красная
И я так после шестидясяти...
ОЛА ОЛА
Это старость и беззащитность. Вам терпения.
Аноним Аноним
Боюсь, что это первые признаки не очень хорошего заболевания...
Любовь Лисовская
Моя начала так себя вести после 84-х! Часто стала плакать и только жалостливо говорить. Я ей говорила, совершенно не обязательно так попискивать, я и так буду за ней ухаживать , не нужно из меня выжимать слезу. На какое-то мгновение начинала нормальным голосом говорить , а потом снова… Терпите…
Ирина Шулятьева
Это пуэрилизм,одна из форм психозов.
Наталья
Это деменция - вообще то серьезная штука
Софочка
Деменция. Надо обратиться к специалистам. Не лечится, но корректируется.
Аноним
Не, на деменцию не похоже, она ещё вполне здоровая и симпатичная женщина, и ответить может с юмором, и на место поставить, и тележку выдрать в Ашане у другой бабки... у моей бабушки и в 90 не было такого притворного голоска, а вот у бабушкиной сестры был, но когда ей нужна была какая-либо услуга.
Зая
срочно маму к невропатологу!!!! срочно!!! таблетки хорошие выпишут, помогут на время приостановить развитие болезни.
Илана
Ой. Не тем голосом говорит.
Я каждый раз по часу выслушиваю одно и то же по телефону. И про болезни, и про события бог знает какой давности. в одних и тех же словах.
Маме 86.
А что сделаешь? Не известно какими мы будем в старости.
Екатерина Савина
Маме глицин три раза в день,аспирин и к неврологу и тарапевту на прием. Просто появились возрастные изменения в деятельности головного мозга. Нарушился межелеточный обмен и деятельность сосудов головного мозга,не хватка кислорода.Не надо этого бояться это как морщины и седые волосы.Назначат нооторопы, капельницы и уколы,которые улучшат качество жизни и мамы и вашей.
Екатерина Степнова
Это деменция начинается! Срочно к врачу! Можно притормозить развитие, если воаремя обратиться.
ЮлияОриент
Отведите к врачу и проверьте на возрастную деменцию
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем