Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мамаши с детьми лет 5-7

В автобусе всегда просят уступить место с детьми в таким возрастом ..мляя я в таком возрасте стояла всегда , могла ручками своими цепко схватиться и стоять и ничего крепкая никогда не падала это первое .
Второе : случай в автобусе, едим все с работы час пик, сидит мамаша и рядом на сиденье отдельно её дочь . Все как в огурцы в банки и тут одна женщина попросила эту мамашу взять на колени ребёнка , та возмущено ответила она не хочет ! Она будет плакать ! Взяла молча и посадила бы , все бы как то немного да расталкались бы , уже было бы легче , но нет с детьми носиться с этими как писаной торбой ..потом вырастают маменькины сынки и эгоисты .
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
ГАЛИС
Какое счастье, что я не езжу в общественном транспорте))))))))
АнонимВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
СсылкаПожаловаться
Ага,езжу на машине,но в Москве только транспортом
Татьяна ИвановаВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
СсылкаПожаловаться
Страшно далеки вы от народа......))))))
Татьяна Иванова
Страшно далеки вы от народа......))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И очень этому рада! нервы целее будут! )))))
Брат
Свистишь лукаво.
Донна РозаВ ответ на Брат
Брат
Свистишь лукаво.
СсылкаПожаловаться
ничего подобного ! То , что описал автор -- сплошь и рядом : сядет мама , отдельно ребёнок , место оплатила -- одно . Попробуй попросить подвинуться .... ОГО-ГО !!! что будет .
Донна Роза
ничего подобного ! То , что описал автор -- сплошь и рядом : сядет мама , отдельно ребёнок , место оплатила -- одно . Попробуй попросить подвинуться .... ОГО-ГО !!! что будет .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ни разу не видел. Может редко езжу в транспорте. Но когда спускаюсь под землю, ни разу не встречал подобного.
Донна Роза
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати, моя бабуля говорила, что раньше в автобусах висело объявление - провозить детей до 6 лет бесплатно можно только на коленях у родителей, без предоставления отдельного места. А теперь такое сполшь и рядом.
Донна Роза
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А один раз рыкнула в переполненной маршрутке. МамО быстрехонько своего дитятю на колени посадила. Место оплатила одно, сидят на двух. Не жирно ли ?
Донна РозаВ ответ на lelechka
lelechka
А один раз рыкнула в переполненной маршрутке. МамО быстрехонько своего дитятю на колени посадила. Место оплатила одно, сидят на двух. Не жирно ли ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да , действительно это часто встречается , и не приятно наблюдать . Но , в основном , все молчат .
Хороша Маша да не наша
Мне не западло место уступить ребёнку маленькому. А вот когда мамаша не берет на руки малыша на своё место, а рядом старичок стоит или беременная - это уже свинство.
Хороша Маша да не наша
Мне не западло место уступить ребёнку маленькому. А вот когда мамаша не берет на руки малыша на своё место, а рядом старичок стоит или беременная - это уже свинство.
СсылкаПожаловаться
пять лет не маленький. Моей пять. Стоит как миленькая. И ничего, не падает.
ЛёлькаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
пять лет не маленький. Моей пять. Стоит как миленькая. И ничего, не падает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если транспорт свободный - может и постоять. Но если час пик, с ребенком просто задавят-затолкают. Так что в целях безопасности, ребенка лучше посадить. Мои тоже стояли, но в давку я старалась посадить.
Ирина ИринаВ ответ на Лёлька
Лёлька
Если транспорт свободный - может и постоять. Но если час пик, с ребенком просто задавят-затолкают. Так что в целях безопасности, ребенка лучше посадить. Мои тоже стояли, но в давку я старалась посадить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
согласна
Мария М
По второму пункту согласна, по первому - нет.
§
Кхех, да, замечала такое...
Впрочем, если за проезд рёбёнка заплатили, то это нормально ( том случае, если ребёнок - девочка, а место уступить просит не бабулька/дедушка и не анвалид какой-нибудь. Мальчикам же, на мой взгляд, следует прививать уважительное отношение к женщине с самого детства.)
Жужа
У нас сами уступают таким маленьким детям. Не хватало еще ребенка в давке раздавить. 5-7 лет уже большой ребенок, чтоб на руки брать. Вы, похоже, детей вообще плохо себе представляете.
ольга ольга
согласна
тоже бесят такие(((
Бет Мидлер
а рядом сидят мужчины и ждут, когда все оторвутся на мамаше с ребенком))
Бет Мидлер
а рядом сидят мужчины и ждут, когда все оторвутся на мамаше с ребенком))
СсылкаПожаловаться
Видела и такое. Уступила сама (ребенок был лет 3-х). Только тогда рядом встал мужик и уступил мне.
Iron Butterfly
У нас город небольшой. Подавляющее большинство -маршрутки. И их много.
Там стоячих мест нет. Максимум 2-3 мин стоишь в ожидании транспорта. Поэтому и проблем с уступанием-неуступанием мест нет)
Ванилоппа *
У нас нет автобусов только маршрутк и, где можно держаться за поручень под потолком, так что ребёнок не обезьяна, висеть не может
Елена Косатова
Господи...Ну каждый месяц несколько подобных тем! Да что вы к детям-то привязались? Привяжитесь к взрослым мужчинам, почему они сидят? Дети 5-7 лет - маленькие дети и, естественно, с целью безопасности должны сидеть. И оплачивают в городском транспорте не за место, а ЗА ВХОД! В противном случае, все кто приобрёл билет должны были бы сидеть! Правила перевозки пассажиров вообще-то пишутся и для междугородного транспорта, где да, действует такое правило, что ребёнок - на руках у мамы, а не на соседнем сиденье, если бесплатно едет. Но наши тупицы, ни черта не разбираясь, распространили это "правило" на все случаи жизни. И докапываются до бедных мам. А если мама везёт бесплатно двоих или троих детей до 7-ми лет бесплатно? Да ещё пакеты, сумки какие-нибудь? Всех детей на руки брать? Конечно, проще тупицам чайлдфри высказать своё недовольство детьми, чем поднять с сиденья здорового молодого мужика. Он ведь и врезать может.
Beladonna@
Да эти спустившиеся с гор так ездят, что лучше ещё и пристегнуться... правда не знаю за что)) в метро тоже машинисты ушлёпки, люди как арбузы по вагону катаются... поэтому в 5-7 ещё можно и посадить ребёнка
Комментарий удален.Почему?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем