Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

МАРАЗМ или я не права?(вопрос к мужчинам)

Всем здравствуйте и всех благ в новом году!
Все мы видели маленькие красные "лампочки" на зарядных устройствах для телефона... на адаптерах к телевизору,на самих телевизорах(кнопка подключения к сети и т.д. Моя мама с больными ногами и на ходунках,каждый день "бежит" к телевизору и всё выдёргивает из розеток.Утром встаёт и опять всё вставляет обратно.Так каждый день!Всё потому,что какой то электрик ей сказал,что эти красные лампочки много тянут электроэнергии.Возможно этот электрик настолько беден,что ему переплатить один-два доллара в год это много? Но мне кажется,что так дёргать провода дороже обойдётся и эти диоды того не стоят,что бы их два раза на день дёргали.Не зря же пульт придумали... Кнопочку нажал-телек выключился.Или всё таки тот электрик прав?
ЁшкинА КоШКА ))) Первая
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
52
Северус ...
Фиг знает, не страдают такой фигней.
Natael
На сколько я знаю, все что в розетку выставлено, тянет инергию, другое дело действительно ли это так много? Можно провести эксперимент, месяц вытаскивать и посмотреть приборы и месяц не трогать, а потом сравнить.
Надежда В ответ на Natael
Natael
На сколько я знаю, все что в розетку выставлено, тянет инергию, другое дело действительно ли это так много? Можно провести эксперимент, месяц вытаскивать и посмотреть приборы и месяц не трогать, а потом сравнить.
СсылкаПожаловаться
Инергию????
NataelВ ответ на Надежда
Надежда
Инергию????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Электричество
Надежда В ответ на Natael
Natael
Электричество
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А почему не Иликтричество?
ЁшкинА КоШКА ))) ПерваяВ ответ на Надежда
Надежда
А почему не Иликтричество?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да не придирайтесь)))) Может опечатка? Сама не люблю косноязычие...
ЁшкинА КоШКА ))) Первая
Да не придирайтесь)))) Может опечатка? Сама не люблю косноязычие...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Живу не в России, стала забывать язык...
ЁшкинА КоШКА ))) ПерваяВ ответ на Natael
Natael
СсылкаПожаловаться
Считали))Доллар-два в год...
ЁшкинА КоШКА ))) Первая
Считали))Доллар-два в год...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так покажите это маме, может тогда перестанет дергать все из розеток.
Комментарий удален.Почему?
Reclusive*В ответ на Итальянчик
Ну рассказывай, я волнуюсь, подцепил кого-нибудь??)))
ИтальянчикВ ответ на Reclusive*
Reclusive*
Ну рассказывай, я волнуюсь, подцепил кого-нибудь??)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ты вылечись сам для начала, подцепляла трипачная..))
Евгений
А может у неё просто это ритуал такой??? ))) старые люди , все дела. Но энергии много не сожрет, это факт.
ЁшкинА КоШКА ))) ПерваяВ ответ на Евгений
Евгений
А может у неё просто это ритуал такой??? ))) старые люди , все дела. Но энергии много не сожрет, это факт.
СсылкаПожаловаться
По моему,всё таки маразм... Когда я ей объяснила,что эти диодики тянут минимально-она успокоилась. Потом пришёл электрик... с пулей в голове и... всё испортил.Мама теперь всё дёргает из розеток... Пипец!
ЁшкинА КоШКА ))) Первая
По моему,всё таки маразм... Когда я ей объяснила,что эти диодики тянут минимально-она успокоилась. Потом пришёл электрик... с пулей в голове и... всё испортил.Мама теперь всё дёргает из розеток... Пипец!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То ли ещё будет)
Emilia
В режиме ожидания (красная кнопка) технику лучше не оставлять.1.Замыкание-пожар.2.Может не сработать автомат.У друзей соседи делали ремонт попали где то в провода.Автомат не сработал.Сгорела вся техника в режиме ожидания.Расход можете сами посмотреть,сравнением.
ЁшкинА КоШКА ))) ПерваяВ ответ на Emilia
Emilia
В режиме ожидания (красная кнопка) технику лучше не оставлять.1.Замыкание-пожар.2.Может не сработать автомат.У друзей соседи делали ремонт попали где то в провода.Автомат не сработал.Сгорела вся техника в режиме ожидания.Расход можете сами посмотреть,сравнением.
СсылкаПожаловаться
Миленькая,это же крайности.)) А так,каждый день "смыкать" телек тоже не спасение...
ЁшкинА КоШКА ))) Первая
Миленькая,это же крайности.)) А так,каждый день "смыкать" телек тоже не спасение...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я телек не смотрю.Точнее редко и только фильмы.И живу одна так что никто не дергает ничего "не смыкает".Всё что не должно работать при моем отсутствии выключается автоматами в холле.Не хочу приехать с пожарными.Плюс у кота дурная привычка кусать провода.Меня интересует безопасность,не экономия.
История переписки4
ну да.
Аксенова Ирина
Светодиоды почти ничего не потребляют (если это бытовые приборы, а не уличное освещение, реклама). Всё, что - в розетке, может перегореть от нестабильного напряжения, такие скачки случаются
ЁшкинА КоШКА ))) ПерваяВ ответ на Аксенова Ирина
Аксенова Ирина
Светодиоды почти ничего не потребляют (если это бытовые приборы, а не уличное освещение, реклама). Всё, что - в розетке, может перегореть от нестабильного напряжения, такие скачки случаются
СсылкаПожаловаться
Конечно!Никто не застрахован от этого... Но меня достала параноя...
Emilia
По данным интернета.• струйные и лазерные принтеры – от 2 до 4 ватт;
• электроплита с электронным управлением – 3 ватта;
• беспроводные телефоны (потребитель - база) – 1 ватт;
• зарядные устройства различных типов, в первую очередь для мобильных телефонов – 1 ватт. Согласно данных фирм-производителей, уровень потребления электроэнергии в «спящем» режиме, в зависимости от модели и года выпуска телевизора, колеблется от 0,2 до 10 ватт в час. То есть при просмотре телевизора 5 часов в сутки, бесполезные годовые затраты электричества с одного телевизора составят минимум полтора киловатта, но это касается лишь новейших моделей с ЖК-экранами. А обычный телевизор израсходует от 34 до 68 киловатт за год.СВЧ-печь потребляет в режиме ожидания около 3 киловатт в час, а в сутки она работает менее часа. Нетрудно подсчитать, что за год, печь потратит 25 киловатт фактически вхолостую.
ЁшкинА КоШКА ))) ПерваяВ ответ на Emilia
Emilia
По данным интернета.• струйные и лазерные принтеры – от 2 до 4 ватт;
• электроплита с электронным управлением – 3 ватта;
• беспроводные телефоны (потребитель - база) – 1 ватт;
• зарядные устройства различных типов, в первую очередь для мобильных телефонов – 1 ватт. Согласно данных фирм-производителей, уровень потребления электроэнергии в «спящем» режиме, в зависимости от модели и года выпуска телевизора, колеблется от 0,2 до 10 ватт в час. То есть при просмотре телевизора 5 часов в сутки, бесполезные годовые затраты электричества с одного телевизора составят минимум полтора киловатта, но это касается лишь новейших моделей с ЖК-экранами. А обычный телевизор израсходует от 34 до 68 киловатт за год.СВЧ-печь потребляет в режиме ожидания около 3 киловатт в час, а в сутки она работает менее часа. Нетрудно подсчитать, что за год, печь потратит 25 киловатт фактически вхолостую.
СсылкаПожаловаться
Это даже режимом ожидания не назовёшь.Всё отключено,только на телеке горит лампочка на кнопке включения в сеть... и всё!Мне мозг выедают чайной ложкой!
ЁшкинА КоШКА ))) Первая
Это даже режимом ожидания не назовёшь.Всё отключено,только на телеке горит лампочка на кнопке включения в сеть... и всё!Мне мозг выедают чайной ложкой!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наверное просто старость и причуды.У меня с приездом бабушки хоть отселяйся.Дурдом.Могу выдержать неделя.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем