Вчера мне подкинули статейку про движение маскулистов, уверенно шагающее по просторам нашей родины. В чём суть? Маскулисты - это такие анти-феминисты. Как и у феминисток, у них есть подтечения, включающие в себя как софт-версии (служба в армии - для парней и для девушек, равный пенсионный возраст, равные права в опеке над ребёнком, возможность аборта для мужчин), так и радикальные, призывающие ко всему прочему к полному отказу от общения с женщиной ("бабы не нужны"
. Именно радикалы и составляют "костяк" этого движения. Состоят они из "не таких" мужчин ( геев, трасгендеров) , по понятным причинам не нуждающихся в женщинах (а в чём-то даже их презирающих и завидующих им); так же сюда входят "социальные отщепенцы" - инфантилы, видящие в отношениях с девушкой одни проблемы, полностью исключающие их, а потому выбирающие различные девайсы для удовлетворения своих потребностей или вовсе предпочитающие оставаться девственниками (отличительный признак - в довольно солидном возрасте предпочитают жить с родителями, ведут затворнический образ жизни, сходный с образом жизни подростка). Радикальные маскулисты активно общаются в социальных сетях, делятся примерами угнетения себя со стороны общества и все вместе мечтают о мужском мире, где ребёнка можно "сделать" с помощью искусственной матки.
Как по мне, это течение не особо опасно и вряд ли будет действительно популярно. Единственное, что юноши, активно использующие интернет, получают альтернативную модель поведения : совершенно необязательно становиться взрослым и самостоятельным, инфантильный период безответственной юности нужно продлить как можно дольше (порой нехило вися на шеях престарелых родителей), всё для моего удовольствия и чтобы без лишних проблем.
Я склонна думать, что львиная доля "социальных отщепенцев" всё равно придёт к традиционной модели поведения мужчины, просто юность (поведения) вместо 25 лет может затянуться до 35-40 лет.
А вы что думаете? Маскулисты несут угрозу обществу?
Если мать решает рожать в таком случае ребёнка, то только она несёт за него ответственность, а графе "отец" ставится прочерк. (Фишка именно в законности данного отказа).
Если мать решает рожать в таком случае ребёнка, то только она несёт за него ответственность, а графе "отец" ставится прочерк. (Фишка именно в законности данного отказа).
Опомнились))))))
что бы отец тоже мог отказаться от ребенка, и не платить алименты если женщина родит. ))
что бы отец тоже мог отказаться от ребенка, и не платить алименты если женщина родит. ))
Имхо,у нас в стране такая инициатива не пройдёт, хоть заголосуйся за неё. И правильно! Делали оба и растить должны оба.