Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мать

Дано: женщина, вышедшая замуж по-залету(навярняка от "огромнейшей любви";) за обычного гонористого алкоголика(как впоследствии оказалось). Трое дочерей, 2 - похожи на папу, 1(любимая) - на маму. Ну, естественно, женщина еще советской закалки, хоть и алкаш, но буду терпеть всю жизнь(т.к. он работает). Догадайтесь, кто из 3-х дочерей, вышел в люди, получил высшее образование, и получил пожизненную материнскую(адекватную) заботу  и общение? Несложно ведь - верно. Ну и с алкашом, наверное, не так трудно жить, если постоянно свою внутреннию агрессию вымещать на похожих на отца детей, они же родимой мамочке Ничего не сделают. Класс! И психика у женщины в норме и любимица дочка все имеет. Какая интуитивная игра непризнанного актера, длинною в жизнь.
P.S. Опишите взгляд со стороны на эту историю.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
38
12
АнонимВ ответ на Я там
Я там
Это точно, у вас получилось лучше всех)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А я думаю, что у тебя и тебе подобных!)
КошмараВ ответ на Аноним
Аноним
я общаюсь раз в месяц - примерно минуту по телефону. это достаточно. Мне не нужно мое состояние описывать. Со мной и так все понятно. Мне просто интересно. Как бы вы общались с этой женщиной в реальной жизни, если бы была похожая ситуация.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никак. А зачем с ней общаться?...Вы можете хоть ковриком расстелиться и желания маман предугадывать,прислуживать, забить на свою личную жизнь и т.д.-но вы всегда останетесь девочкой для битья и нелюбимой дочерью.Оно вам надо? Таких матерей в распрекрасном СССР были-каждая третья, если не каждая вторая.У кого-то любимый сыночка, а второй-дурак да бестолочь.У другой дочь-красавица и вторая-чучело огородное.Мать прожила свою жизнь так как сама хотела?Прекрасно.Вы живите как хотите сами.Без оглядки на пустыню, где казалось бы должно быть море.
АнонимВ ответ на Кошмара
Кошмара
Никак. А зачем с ней общаться?...Вы можете хоть ковриком расстелиться и желания маман предугадывать,прислуживать, забить на свою личную жизнь и т.д.-но вы всегда останетесь девочкой для битья и нелюбимой дочерью.Оно вам надо? Таких матерей в распрекрасном СССР были-каждая третья, если не каждая вторая.У кого-то любимый сыночка, а второй-дурак да бестолочь.У другой дочь-красавица и вторая-чучело огородное.Мать прожила свою жизнь так как сама хотела?Прекрасно.Вы живите как хотите сами.Без оглядки на пустыню, где казалось бы должно быть море.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Ирина Ивановна
Для меня любая,рожающая троих-странная) )
Нетью
У моей бабули была такая же ситуевина. Была любимой ее старшая сестра, тока когда мама совсем старенькая стала, любимая дочка "испарилась", а за мамочкой ухаживала и пеленки меняла "нелюбимая" дочка. Но мамка-то одуматься успела, хоть и в глубокой старости, так что квартирка осталась "нелюбимой" дочке.
АнонимВ ответ на Нетью
Нетью
У моей бабули была такая же ситуевина. Была любимой ее старшая сестра, тока когда мама совсем старенькая стала, любимая дочка "испарилась", а за мамочкой ухаживала и пеленки меняла "нелюбимая" дочка. Но мамка-то одуматься успела, хоть и в глубокой старости, так что квартирка осталась "нелюбимой" дочке.
СсылкаПожаловаться
Ой, не нать мне никакие квартиры, ничего не нать. Там и так уже все черным по белому написано.
Изольда Тихоновна
Дано: Женщина, вышедшая замуж по большой или маленькой любви за будущего алкаша и ничтожество. Родившая трёх дочерей, давшая им жизнь!,кров пищу и заботу. Терпеливая , выносливая, работящая и многожильная. Конечно жизнь была трудна . Ни помощи ни поддержки. Ни любви, ни ласки.Мужа не выгнала, может именно поэтому он ещё жив сыт и довольно упитан, невзирая на свою никчемность и тягу к горячительным.. Намучившись и устав по жизни она имеет право любить кого хочет больше, кого хочет меньше.. Удивительно другое, что к отцу у вас нет никаких претензий!!!!!!
Изольда ТихоновнаВ ответ на Изольда Тихоновна
Изольда Тихоновна
Дано: Женщина, вышедшая замуж по большой или маленькой любви за будущего алкаша и ничтожество. Родившая трёх дочерей, давшая им жизнь!,кров пищу и заботу. Терпеливая , выносливая, работящая и многожильная. Конечно жизнь была трудна . Ни помощи ни поддержки. Ни любви, ни ласки.Мужа не выгнала, может именно поэтому он ещё жив сыт и довольно упитан, невзирая на свою никчемность и тягу к горячительным.. Намучившись и устав по жизни она имеет право любить кого хочет больше, кого хочет меньше.. Удивительно другое, что к отцу у вас нет никаких претензий!!!!!!
СсылкаПожаловаться
А ещё вижу разобиженное нечто, глупое и необъективное
Изольда Тихоновна
СсылкаПожаловаться
Хреновая у тебя фантазия девочка! ) Тер пило - да, ни разу не работавшее в жизни(хотя следить за домом - тоже работа), квартира не ее была сначала - потом она научилась манипулировать алкашом - теперь все ее. Конечно - просто святая женщина. Ходит и нимб над ба шкой светит.
Татьяна
Чего обиженку включила, анонимка? Взрослая уже девочка. Сама все видишь и понимаешь. Какое было у тебя детство-никого это не волнует. Займись самообразованием и самовоспитанием. Слепи себя сама, если характера и силы воли хватит. Без чьей-то помощи можно образование получить, здоровье подтянуть, языки выучить и жить светлым будущим и настоящим, а не ковырять вонючие обидки за свое безрадостное детство. Проверено на себе. С матерью и премудрой сестрицей не общаюсь. Честно - совсем не тянет, не грущу и не скучаю. Лёгкость в мыслях и в жизни, целые нервы и позитив в семье-результат моего выбора.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Чего обиженку включила, анонимка? Взрослая уже девочка. Сама все видишь и понимаешь. Какое было у тебя детство-никого это не волнует. Займись самообразованием и самовоспитанием. Слепи себя сама, если характера и силы воли хватит. Без чьей-то помощи можно образование получить, здоровье подтянуть, языки выучить и жить светлым будущим и настоящим, а не ковырять вонючие обидки за свое безрадостное детство. Проверено на себе. С матерью и премудрой сестрицей не общаюсь. Честно - совсем не тянет, не грущу и не скучаю. Лёгкость в мыслях и в жизни, целые нервы и позитив в семье-результат моего выбора.
СсылкаПожаловаться

Solo
Удивляет, почему у Вас нет к отцу претензий. Одна мать МАТЕРИАЛЬНО вас всех троих не вытянула бы. Тут одному-двум детям в полноценной, хорошо зарабатывающей семье старт тяжело хороший в жизни дать, а трем при папе-алкоголике?
АнонимВ ответ на Solo
Solo
Удивляет, почему у Вас нет к отцу претензий. Одна мать МАТЕРИАЛЬНО вас всех троих не вытянула бы. Тут одному-двум детям в полноценной, хорошо зарабатывающей семье старт тяжело хороший в жизни дать, а трем при папе-алкоголике?
СсылкаПожаловаться
Потому что алкаш - меня - любит.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем