Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Материнский капитал.

Доброго времени суток! Кто-нибудь продавал квартиру при условии, что покупатель часть гасит мат.капиталом? Сколько по времени шли деньги с ПФ? Были ли какие-то проблемы с получением денег? Продаю квартиру, риэлтор нашла покупателя, а у него часть суммы ток мат.капиталом и ни как иначе, а мне что-то страшно с ним связываться...
Rina
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
8
Мюмзик
раньше два месяца было, щас не знаю...
Элла
Наличкой не дадут , перечислят на книжку или карту, с нее снимешь, после всей сделки в течении месяца- двух должны перечислить, перечислят 100%.Немного муторно с такими связываться.
ЭллаВ ответ на Элла
Элла
Наличкой не дадут , перечислят на книжку или карту, с нее снимешь, после всей сделки в течении месяца- двух должны перечислить, перечислят 100%.Немного муторно с такими связываться.
СсылкаПожаловаться
Какие то справки еще надо и от продавца и в пф ездили, подтверждали сделку, что ты именно продал, но это если без риэлтора.
Кира Ф.
Ой..автор..читайте документы внимательно.. с материнским капиталом иногда засады бывают.
маленький гном
мне кажется, что здесь все достаточно безопасно. Во-первых, пусть ваш покупатель на сделку предоставит вам свежую - не старше трех дней - справку из ПФ о размере маткапа. Во-вторых, регпалата накладывает на квартиру, которую вы продаете, отметку "ипотека в силу закона" - то есть пока покупатель не погасил маткапом долг, он не вступил в полные права владения ею. В-третьих, оговорите в договоре сроки, в которые ваш покупатель подает заявление в ПФ о перечислении маткапа. И вам - копию этого заявления пусть предоставит. В-четвертых. оговорите в договоре право обратиться в суд, если маткап вам не будет перечислен в течении, скажем, полугода. Сами так покупали, теперь все лазейки и выходы вроде знаю
Дачница
Составьте нотариальный договор купли-продажи.Не освобождайте квартиру,не выписывайтесь пока договор рассматривают и регистрируют. Расходы по сделке оплачивает покупатель.Можете поднять цену на ожидание и на инфляцию. Всё-таки 2-3 месяца пройдёт до получения денег ! Вы же идёте на встречу покупателям ?Им нужны только прямые продавцы.А время идёт! Морока.
Наталия Лукина
Сделки с маткапиталом не несут в себе какой-либо опасности- немного больше телодвижений-это да. Но учитывайте и сегодняшнюю ситуацию в сфере недвижимости-количество сделок резко сократилось, покупательская способность снизилась намного. Упустите сейчас этого покупателя-потом неизвестно, когда придет новый. Если у вас есть выбор-тогда действуйте по ситуации-оформляйте с тем, с кем проще, а если нет, то опасаться продажи по маткапиталу не стоит-сделку контролирует пф:выдаст и затребует все необходимые документы, деньги, как и сказали, получите перечислением через 2-3 месяца, но 3-это край, чаще быстрее все происходит.
Brabus Brabus
Да ничего страшного нет, деньги ПФР переводит после одобрения сделки от 3 недель до 6-ти недель.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем