Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Медитация

Скажите, пожалуйста,  есть здесь кто-нибудь, кто увлекался медитацией? Може быть посещал ретритные центры? Что это такое вообще? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Насик Корасик
Может для начала погуглить, что это?
АнонимВ ответ на Насик Корасик
Насик Корасик
Может для начала погуглить, что это?
СсылкаПожаловаться
Конечно, я уже посмотрела. Но, хотелось бы услышать именно от тех, кто этим занимается.
ЭлинаВ ответ на Аноним
Аноним
Конечно, я уже посмотрела. Но, хотелось бы услышать именно от тех, кто этим занимается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что вы от медитации ждете?
АнонимВ ответ на Элина
Элина
что вы от медитации ждете?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если честно, то у меня дочь (взрослая) вдруг начала увлекаться медитацией, взяла отпуск сейчас и поехала на такой тренинг в ретритный центр. Муж меня задергал, говорит, что это секта и очень опасно. Она оставила все координаты, но сказала, что мобильник там запрещен, поэтому обращаться только в самом крайнем случае. И я уже нервничаю.
ЭлинаВ ответ на Аноним
Аноним
Если честно, то у меня дочь (взрослая) вдруг начала увлекаться медитацией, взяла отпуск сейчас и поехала на такой тренинг в ретритный центр. Муж меня задергал, говорит, что это секта и очень опасно. Она оставила все координаты, но сказала, что мобильник там запрещен, поэтому обращаться только в самом крайнем случае. И я уже нервничаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да и успокойтесь. Ничему плохому не научат)) А чему научат- пригодится.
АнонимВ ответ на Элина
Элина
да и успокойтесь. Ничему плохому не научат)) А чему научат- пригодится.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо!
Тихое счастьеВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это секта и очень опасно
АнонимВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
Это секта и очень опасно
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы думаете или знаете откуда-то? Есть примеры?
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Несколько знакомых мне людей приобрели неприятности и потеряли деньги... в разное время... в основном - эти центры - дорогие бизнес-проекты... научится медитации можно в любом центре йоги - вопрос: почему надо ехать куда-то, где у тебя отбирают телефон? Обычно, предлагаются какие-то еще "духовные практики" ... Одна знакомая - отправилась в такой центр и потом 5 лет провела в скитаниях по Индии и Индонезии (потеряла работу финансового директора, в последнее время работала на каком-то острове отельным русскоговорящим гидом и тренером йоги в каком-то отельчике). Другая - директор частного лицея отправилась на Тибет и два года жила в Дарамсале - посещала учения Далай-Ламы...
АнонимВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
Несколько знакомых мне людей приобрели неприятности и потеряли деньги... в разное время... в основном - эти центры - дорогие бизнес-проекты... научится медитации можно в любом центре йоги - вопрос: почему надо ехать куда-то, где у тебя отбирают телефон? Обычно, предлагаются какие-то еще "духовные практики" ... Одна знакомая - отправилась в такой центр и потом 5 лет провела в скитаниях по Индии и Индонезии (потеряла работу финансового директора, в последнее время работала на каком-то острове отельным русскоговорящим гидом и тренером йоги в каком-то отельчике). Другая - директор частного лицея отправилась на Тибет и два года жила в Дарамсале - посещала учения Далай-Ламы...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я спросила дочь, она сказала, что к религии это вообще не имеет отношение в ее случае.
Аноним
Я спросила дочь, она сказала, что к религии это вообще не имеет отношение в ее случае.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Мои знакомые были далеко не религиозные люди... прям совсем :) С высшим образованием
Наталия ШацкаяВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А что здесь плохого?
ЭлинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я поэтому и спросила, что ждете от медитации? Кто-то ждет просветления, кто-то духовные практики перебирает, ездит по духовным семинарам. Смотря что дочка ищет. Я хотела просто лучше узнать себя. И на мой взгляд йога и Випассана - это все таки совершенно разные вещи. Нам на обучении так и сказали- йогой во время курса не заниматься.
АнонимВ ответ на Элина
Элина
я поэтому и спросила, что ждете от медитации? Кто-то ждет просветления, кто-то духовные практики перебирает, ездит по духовным семинарам. Смотря что дочка ищет. Я хотела просто лучше узнать себя. И на мой взгляд йога и Випассана - это все таки совершенно разные вещи. Нам на обучении так и сказали- йогой во время курса не заниматься.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да, это она тоже сказала. Это не йога. И сказала, что если будет тяжело, приедет раньше, вроде как это возможно. Но пока не вернулась, прошло 4 дня.
ЭлинаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, это она тоже сказала. Это не йога. И сказала, что если будет тяжело, приедет раньше, вроде как это возможно. Но пока не вернулась, прошло 4 дня.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Очень хорошо,что б она проучилась все 10 дней, мне жаль тех несколько человек, которые не смогли справиться со своими мыслями и им стало проще сбежать из зала. Но от себя ,к сожалению , мы убежать не можем..И что в этом плохого, научиться держать в узде свои мысли, особенно если они мешают например нормально жить?
АнонимВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И она далеко не ребенок уже, но все равно как-то беспокойно, возможно, потому что до этого даже не задумывалась о таких вещах, и ничего не знаю об этом.
ЭлинаВ ответ на Аноним
Аноним
И она далеко не ребенок уже, но все равно как-то беспокойно, возможно, потому что до этого даже не задумывалась о таких вещах, и ничего не знаю об этом.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Все будет хорошо! А ваши МЫСЛИ вызывают в вас беспокойство там, где его -первое -еще нет, и второе - точно не будет!
АнонимВ ответ на Элина
Элина
Все будет хорошо! А ваши МЫСЛИ вызывают в вас беспокойство там, где его -первое -еще нет, и второе - точно не будет!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Спасибо!
Наталья ПоляковаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Молчание - может быть практикой в ретритном центре, телефоны, да, рекомендуют убрать. Суть такой поездки - перезагрузка нервной системы и научиться более спокойно относится к жизненным неурядицам.
Тихое счастьеВ ответ на Наталья Полякова
Наталья Полякова
Молчание - может быть практикой в ретритном центре, телефоны, да, рекомендуют убрать. Суть такой поездки - перезагрузка нервной системы и научиться более спокойно относится к жизненным неурядицам.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я и не утверждаю, что это 100% плохо
Наталья Полякова
Ретритные центры не посещала. Медитирую.
Наталья Полякова
Ретритные центры не посещала. Медитирую.
СсылкаПожаловаться
Дома?
Наталья ПоляковаВ ответ на Аноним
Аноним
Дома?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дома, в дороге, в зале с группой, на беговой дорожке, на природе. Место не имеет значения, имеет значение потребность.
Наталья ПоляковаВ ответ на Наталья Полякова
Наталья Полякова
Дома, в дороге, в зале с группой, на беговой дорожке, на природе. Место не имеет значения, имеет значение потребность.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Для меня это отдых от мыслительной деятельности и активности.
Наталья Полякова
Для меня это отдых от мыслительной деятельности и активности.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вот про ретритные центры вы слышали что-нибудь? Как считаете, это не похоже на секту?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем