Мелатонин -главный гормон эпифиза. В первую очередь, этот гормон направлен на регуляцию эндокринной и нервной систем. Установлено, что повышенное количество этого гормона в организме, способствуют омоложению и долголетию, хорошей физической форме в пожилом возрасте. Способствует хорошему сну, устраняет тревогу и депрессию. И напротив, низкое содержание этого гормона, приводит к преждевременному старению. Некоторое количество этого гормона, организм вырабатывает сам, но для химического синтеза этого гормона, необходима аминокислота-триптофан, предшественник этого гормона. Триптофан содержится в мясных продуктах, твердых сортах сыра, бобовых, орехах. Кроме самой аминокислоты, этот гормон и сам присутствует в рисе, в бананах, кукурузе, овсянке, моркови, ягодах, орехах, особенно в миндале и фундуке, особенно много его в какао. Также для его усвоения должно присутствовать в рационе, достаточное количество углеводов. Теперь рассмотрим, что снижает его количество в организме (а значит приводит к преждевременному старению организме) это курение, злоупотребление алкоголем и напитками содержащими кофеин, а также диеты содержащие жиры и белки, с пониженным содержанием углеводов, это обычно диеты для похудения, анальгетики и жаропонижающие средства. Замечено также, что для его усвоения, требуются витамины С, Е, В6, а также минералы калий и кальций. Удачи вам, и не стоит благодарности. Я знаю, что вы очень благодарны мне за инфу, и готовы расцеловать меня от радости. Но ограничимся просто спасибо.
А информации Вашей грош цена без врачебной рекомендации. Мало того, что Вы себе пакостите, так Вы еще и непросвещенной публике мозги пудрите. Пейте, что хотите, хоть царскую водку, дело Ваше. Других не агитируйте.