Уведомили, что увольняют меня, потому что коллектив не видит во мне заинтересованности в работе. Что за бред? По факту сидят рабочий день 3 коллеги и делят между собой работу, которую кот наплакал. Работы почти нет, на 1-2 часа в день, я говорила об этом начальству, предлагала расширить круг обязанностей, чтобы мы просто так не сидели.
Но начальство постоянно занято навязчивыми идеями то кого-то уволить, то наоборот набрать побольше народу зачем-то на ту же работу, которой нет. А зачем не понятно. В компании постоянно падает прибыль и замы хотят почистить коллектив, но не понимают, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. От того, что они поставят новых людей на рядовые должности, никто не станет покупать их дешевый китайский ширпотреб, а руководство так и останется нерациональным , неорганизованным и наступающим на те же грабли.
В прошлом месяце уже хотели уволить сотрудника, который плохо работает, и радостно принижали его заглаза в разговоре со мной тет-а-тет(а меня хвалили), но потом передумали его увольнять. А в этом месяце решили уволить меня по какой-то дурацкой причине, но уже бесповоротно. Дурдом и репрессии какие-то
Коллектив это 2 зама, 1 начальник отдела, 3 коллеги, и старшая коллега из другого отдела. Хотя я не знаю, кого они имеют ввиду
... нет хуже дурака, чем инициативный дурак
... нет хуже дурака, чем инициативный дурак