Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Меня уволили, потому что "не видят заинтересованности"

Уведомили, что увольняют меня, потому что коллектив не видит во мне заинтересованности в работе. Что за бред? По факту сидят рабочий день 3 коллеги и делят между собой работу, которую кот наплакал. Работы почти нет, на 1-2 часа в день, я говорила об этом начальству, предлагала расширить круг обязанностей, чтобы мы просто так не сидели.
Но начальство постоянно занято навязчивыми идеями то кого-то уволить, то наоборот набрать побольше народу зачем-то на ту же работу, которой нет. А зачем не понятно. В компании постоянно падает прибыль и замы хотят почистить коллектив, но не понимают, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. От того, что они поставят новых людей на рядовые должности, никто не станет покупать их дешевый китайский ширпотреб, а руководство так и останется нерациональным , неорганизованным и наступающим на те же грабли.
В прошлом месяце уже хотели уволить сотрудника, который плохо работает, и радостно принижали его заглаза в разговоре со мной тет-а-тет(а меня хвалили), но потом передумали его увольнять.  А в этом месяце решили уволить меня по какой-то дурацкой причине, но уже бесповоротно. Дурдом и репрессии какие-то
Коллектив это  2 зама, 1 начальник отдела, 3 коллеги, и старшая коллега из другого отдела. Хотя я не знаю, кого они имеют ввиду
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
38
12
TaTa
ну и зачем Вам такая работа? и хорошо что дали возможность, что то приличное найти
Клава Кирпичикова
Инициатива накащуема. Надо было стдеть и помалкивать. Да денежки получать. Умнее начальства все равно не будете.
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Клава Кирпичикова
Клава Кирпичикова
Инициатива накащуема. Надо было стдеть и помалкивать. Да денежки получать. Умнее начальства все равно не будете.
СсылкаПожаловаться
и делать чрезвычайно загруженный вид
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
и делать чрезвычайно загруженный вид
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Создавать вид бурной деятельности!)))
Дарья Кошка
Вы же сами дали идею начальству, что кого то надо уволить, раз сказали, что на всех работы нет, чего же теперь жалуетесь?
Куколка
кто ж такое начальству говорит )))
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Куколка
Куколка
кто ж такое начальству говорит )))
СсылкаПожаловаться
да уж...
Алена Климашевская
А вы хотели услышать, что вас увольняю потому что хотят именно вас уволить. Люди ради вас причину придумали, напрягались. Уходите достойно. Впереди вас ждет что-то гораздо лучшее.
edikadocha
я говорила об этом начальству, предлагала расширить круг обязанностей, чтобы мы просто так не сидели.

... нет хуже дурака, чем инициативный дурак
Ольга КорнееваВ ответ на edikadocha
edikadocha
я говорила об этом начальству, предлагала расширить круг обязанностей, чтобы мы просто так не сидели.

... нет хуже дурака, чем инициативный дурак
СсылкаПожаловаться
да даже вообще смешное предложение. у предприятия убытки, работы сотрудникам нет, а она предлагает руководству "расширить круг обязанностей". Это как, они интересно должны его расширять? Если у них продажи падают? Если бы ко мне сотрудница пришла с такой идеей - я бы попросила ее расписать мне подробно, как именно и за счет чего я должна расширять круг ее обязанностей. А если бы она не смогла объяснить, то уволила бы. За глупость)
Лана Лазурная
Сама уже уходи оттуда)
Карина Левченко
вас по статье что-ли уволили или попросили самой документы забрать?
Ольга Корнеева
неважно, какую они причину вам назвали. мне как собственнику абсолютно ясна причина реальная. это предприятие убыточно или почти убыточно. товар никто не покупает, прибыль падает. сидят три коллеги и делят между собой работу, которой кот наплакал. правильное решение собственника, чтобы сократить издержки, это уволить одну из трех, или двух из трех, а оставшихся загрузить работой на 100%. Кого именно из вас уволить, они как-то сами между собой решили. Возможно вы новенькая, возможно вы из них самая малоквалифицированная, или самая права качающая, но выбор пал на вас. Ну и уходите, зачем вам работать на загнивающей фирме, все равно она когда-то развалится, вечно вы там не проработаете. И вообще долго не проработаете.
Ольга Корнеева
неважно, какую они причину вам назвали. мне как собственнику абсолютно ясна причина реальная. это предприятие убыточно или почти убыточно. товар никто не покупает, прибыль падает. сидят три коллеги и делят между собой работу, которой кот наплакал. правильное решение собственника, чтобы сократить издержки, это уволить одну из трех, или двух из трех, а оставшихся загрузить работой на 100%. Кого именно из вас уволить, они как-то сами между собой решили. Возможно вы новенькая, возможно вы из них самая малоквалифицированная, или самая права качающая, но выбор пал на вас. Ну и уходите, зачем вам работать на загнивающей фирме, все равно она когда-то развалится, вечно вы там не проработаете. И вообще долго не проработаете.
СсылкаПожаловаться

Кайл Риз
у нас такая же работа, но сократить фигу смогут, т.к. временами требуется сразу куча людей
Татьяна Шокова
Короче.инициатива наказуема.Какой начальник будет рад тому,что подчинённый его критикует?
Alya
Плюнь на них на всех, найдешь нормальную работу, а не частную шарашку. Пусть там как пауки в банке грызутся и кости кидают, кого уволить на этот раз.
bonnic
Чем ваша контооа занимается. Огласите свои должностные обязанности
Солька
текст не читала, т.к. уволить по такой статье вас не получится))
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
уходите , что сидеть на чемоданах неизвестно когда попросят. Определенность наше все, надо почву под ногами чувствовать
Лидия Лидия
Да уж, все жалуются, что объем работы непосильный, а вы, чтоработы мало!))), правильно вам пишут - делай загруженный вид, если эта работа нужна. Теперь уж что, найдете другую работу...
АнонимВ ответ на Лидия Лидия
Лидия Лидия
Да уж, все жалуются, что объем работы непосильный, а вы, чтоработы мало!))), правильно вам пишут - делай загруженный вид, если эта работа нужна. Теперь уж что, найдете другую работу...
СсылкаПожаловаться
Так понимаете, они требуют показывать заинтересованность в работе, которой просто нет! Как я могу быть заинтересованной в том, чего нет?
Лидия ЛидияВ ответ на Аноним
Аноним
Так понимаете, они требуют показывать заинтересованность в работе, которой просто нет! Как я могу быть заинтересованной в том, чего нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не знаю, у каждой работы своя специфика!))) всё зависит от ваших театральных возможностей!))) шучу, конечно! Самодуры они у вас там. Уходите оттуда и самореализуйтесь в другом месте! Удачи Вам!
АнонимВ ответ на Лидия Лидия
Лидия Лидия
Ну не знаю, у каждой работы своя специфика!))) всё зависит от ваших театральных возможностей!))) шучу, конечно! Самодуры они у вас там. Уходите оттуда и самореализуйтесь в другом месте! Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо)
Лидия Лидия
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем