Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мещане.

Как будто в начале дороги стою, отправляясь в путь.
Крепче несите, ноги, не дайте с дороги свернуть!
Я знаю: тропинки бывают, ведущие в тихий уют,
где гадины гнезда свивают, где жалкие твари живут.
Но нет мне туда дороги, пути в эти заросли — нет.
Крепче несите, ноги, в мир недобытых побед!
Виктор Розов

Как это стыдно - быть мещанкой! Как стыдно свою жизнь строить вокруг вкусно поесть, мягко поспать, надеть дорогую шмотку и в отпуск поехать на статусный курорт. Есть ещё и нищеброды, которые делали бы то же самое, будь у них деньги. Те же мещане, только без средств. И я всё это понимаю, мозг мне ещё не сломали, а волю - уже да. На фига обществу потребленцев Диогены? У них физические потребности, как у мыша. Надобны мещане. И никто не объяснит, окромя книг, что быть мещанином смертельно стыдно. Недостойно человека. Глупо. Бездарно. Незачем. Но иного смысла, кроме накопления добра,  часто люди не видят – и от того так…
не так уж много в жизни нужно
луч солнца, бриз, за лесом мыс,
уютный сад, десяток книжек...
и смысл.
Ну какой в самом деле у человека смысл, если у него нет призвания? Ну хоть лечить? Или лицедействовать? Или рисовать? Никакого. Просто жить. А хорошая жизнь  связана с понятием достатка. И параметры достатка создают те, кто нам впаривает машины, квартиры, гаджеты и путёвки. И мы радостно верим, что в том и есть наш смысл, потому что если поймём, что наша жизнь бессмысленна - радости нам от неё не видать. А радости надо… Потому как человек рождён для счастья. И вроде всё правильно, всё логично… но как стыдно-то…

Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
82
Пупкин Табуреткин
в чем смысл такого длинного высера?
Пупкин Табуреткин
СсылкаПожаловаться
Направить заблудшие души на путь истинный
Крокодил ХуфуВ ответ на Пупкин Табуреткин
Пупкин Табуреткин
СсылкаПожаловаться
Поступила аноним в вуз на юриста-экономиста, так как полная бездарность. Но типа не такая, а Диоген в душе.
Кошка-Плюшка*В ответ на Пупкин Табуреткин
Пупкин Табуреткин
СсылкаПожаловаться
Шумный день вчера автор на Культуре смотрела, точняк.
Пупкин Табуреткин
СсылкаПожаловаться
Аноним пытается диогениться среди серой массы
Пупкин ТабуреткинВ ответ на Un inconnu
Un inconnu
СсылкаПожаловаться
История переписки2
несомненно вызывает уважение что онаним умеет копировать темы и размещать их здесь!
Пупкин ТабуреткинВ ответ на Un inconnu
Un inconnu
СсылкаПожаловаться
История переписки2
несомненно вызывает уважение что онаним умеет копировать темы и размещать их здесь!
amoremio
ШТА?
amoremio
ШТА?
Дильфуза Кадырова
Пойду все таки на соседей набору.
Мари Фарт
Да, да, полёт!!! Он)))
Элина
А как надо жить? научите.
АнонимВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
Я не могу учить, ибо я недоделанная мещанка, то бишь нищебродка. Мне просто стыдно, что я такая. Думаю, правильно- это как Диоген. Или Христос. Или Будда. Но они одиночки. А мне нужна семья.
Элина В ответ на Аноним
Аноним
Я не могу учить, ибо я недоделанная мещанка, то бишь нищебродка. Мне просто стыдно, что я такая. Думаю, правильно- это как Диоген. Или Христос. Или Будда. Но они одиночки. А мне нужна семья.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Диоген в Греции жил, там тепло, там можно философствовать.
ВарвараВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да уж. представила как я у нас в Сибири прикатила бочку и выселила всех своих чад в нее, накормила корешками лесными и велела терпеть ))
Элина В ответ на Варвара
Варвара
да уж. представила как я у нас в Сибири прикатила бочку и выселила всех своих чад в нее, накормила корешками лесными и велела терпеть ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
)))
Все будет хорошоВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
История переписки3

//В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Девушка... вам впарили противоположную потребительству крайне опасную идею - не иметь собственности, не копить имущества, не работать за материальные блага, а по существу: не уметь наслаждаться жизнью, быть довольной и счастливой, быть космополитом, любить весь мир.
Эта идея вредна и крайне опасна.
Ольга В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2

блин...я вот почитала и понялаа, что я тоже - мещанка...чет не стыдно как то...Я все это зарабатываю.Имею право баловать себя, любимую, мужа,детей...В чем стыд то?В труде и покупке на заработанное-удобств?Маразм же...Или в шалаш в лес надо уйти и жрать полынь?
АзазеллоВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тролльчатина ты жЫрная, а не мещанка. Ты хоть в словарь залезь, прочти, кто такие мещане, тупня!
АВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
не научит. это "красивости" ради "красивости";)))
Элина В ответ на А
А
не научит. это "красивости" ради "красивости";)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
))) Мне тоже дочь раньше говорила, что я серая масса, каждый день хожу на работу, сейчас сама работает)))
АВ ответ на Элина
Элина
))) Мне тоже дочь раньше говорила, что я серая масса, каждый день хожу на работу, сейчас сама работает)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
)))
чел либо хочет и меняет что то в своей жизни, либо не хочет и пишет красивую фигню
Элина В ответ на А
А
)))
чел либо хочет и меняет что то в своей жизни, либо не хочет и пишет красивую фигню
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они сами не знают, чего хочут).
Ольга Самойлова
Ниасилила до конца. Но замечу, что вкусно поесть - это не стыдно.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем