Как будто в начале дороги стою, отправляясь в путь.
Крепче несите, ноги, не дайте с дороги свернуть!
Я знаю: тропинки бывают, ведущие в тихий уют,
где гадины гнезда свивают, где жалкие твари живут.
Но нет мне туда дороги, пути в эти заросли — нет.
Крепче несите, ноги, в мир недобытых побед!
Виктор Розов
Как это стыдно - быть мещанкой! Как стыдно свою жизнь строить вокруг вкусно поесть, мягко поспать, надеть дорогую шмотку и в отпуск поехать на статусный курорт. Есть ещё и нищеброды, которые делали бы то же самое, будь у них деньги. Те же мещане, только без средств. И я всё это понимаю, мозг мне ещё не сломали, а волю - уже да. На фига обществу потребленцев Диогены? У них физические потребности, как у мыша. Надобны мещане. И никто не объяснит, окромя книг, что быть мещанином смертельно стыдно. Недостойно человека. Глупо. Бездарно. Незачем. Но иного смысла, кроме накопления добра, часто люди не видят – и от того так…
не так уж много в жизни нужно
луч солнца, бриз, за лесом мыс,
уютный сад, десяток книжек...
и смысл.
Ну какой в самом деле у человека смысл, если у него нет призвания? Ну хоть лечить? Или лицедействовать? Или рисовать? Никакого. Просто жить. А хорошая жизнь связана с понятием достатка. И параметры достатка создают те, кто нам впаривает машины, квартиры, гаджеты и путёвки. И мы радостно верим, что в том и есть наш смысл, потому что если поймём, что наша жизнь бессмысленна - радости нам от неё не видать. А радости надо… Потому как человек рождён для счастья. И вроде всё правильно, всё логично… но как стыдно-то…
Эта идея вредна и крайне опасна.
блин...я вот почитала и понялаа, что я тоже - мещанка...чет не стыдно как то...Я все это зарабатываю.Имею право баловать себя, любимую, мужа,детей...В чем стыд то?В труде и покупке на заработанное-удобств?Маразм же...Или в шалаш в лес надо уйти и жрать полынь?
чел либо хочет и меняет что то в своей жизни, либо не хочет и пишет красивую фигню
чел либо хочет и меняет что то в своей жизни, либо не хочет и пишет красивую фигню