Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Место жительства ребенка

Мой ребенок проживает со мной по моему месту прописки(ребенок прописан в по второму родителю ),у нас полная семья.Своего жилья и каких либо долей не имеем,это жилье моих родителей.Ребенок рядом с домом посещает учебное заведение,состоит на учете в поликлинике по моему месту прописки.Вскоре мне нужно будет уехать по делам в другой город на несколько недель и мои родители угрожают выгнать мою семью в мое отсутствие.Как их защитить?Имеет ли моя семья право проживать по моему месту прописки какое-то время без меня?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
75
Любовь Лисовская
Ребёнка точно не смогут!
Мари Фарт
Что зп родители такие, не понимаю
Rigina
Началось в колхозе утро...
Аноним
Хотят сдавать жилье и получать доход
НюшаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Они не могут сдать без согласия всех проживающих (прописанных).
АнонимВ ответ на Нюша
Нюша
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Т.е нужно мое согласие на бумаге?
НюшаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если вы не даёте согласие на бумаге, то имеете право выгнать потом квартирантов, даже если у них будет официальный договор, заверенный нотариусом.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ничего от вас не нужно
они её даже продать вместе с вами
MarFaВ ответ на Нюша
Нюша
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здрасте приехали..
Нужно только согласие собственника (ов)
НюшаВ ответ на MarFa
MarFa
Здрасте приехали..
Нужно только согласие собственника (ов)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если родители не могут её выписать и выгнать, то наверное она имеет какие-то права там проживать, правда? Помимо прописки.))
MarFaВ ответ на Нюша
Нюша
Если родители не могут её выписать и выгнать, то наверное она имеет какие-то права там проживать, правда? Помимо прописки.))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Имеет полное право там проживать, да.
Так же как собственник имеет право свою квартиру сдать/продать/подарить
НюшаВ ответ на MarFa
MarFa
Имеет полное право там проживать, да.
Так же как собственник имеет право свою квартиру сдать/продать/подарить
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот! Собственник имеет право подселить к ней квартирантов.
Нюша
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бред.
Колбешкина НатальяВ ответ на )))
)))
Бред.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
извините, случайно жалобу нажала
НюшаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Прочитала ниже коммент и решила дописать:
1. Если все живут в одном населённом пункте, но прописаны по разным адресам, то делать ещё и временную прописку не надо, вы не нарушаете закон.
2. Муж и дети имеют право проживать по месту жительства (прописке) супруги, никто их выгонять права не имеет.
ВАЛЬКИРИЯВ ответ на Нюша
Нюша
Прочитала ниже коммент и решила дописать:
1. Если все живут в одном населённом пункте, но прописаны по разным адресам, то делать ещё и временную прописку не надо, вы не нарушаете закон.
2. Муж и дети имеют право проживать по месту жительства (прописке) супруги, никто их выгонять права не имеет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Муж и дети имеют право проживать по месту своей регистрации, а не жены и матери.
Хороша Маша да не наша
Ваше "место прописки" касается только Вас. а официальное место проживание Вашего мужа и ребенка - это то место, где каждый из них зарегистрирован. если они оба в квартире Ваших родителей не зарегистрированы - значит формально они в этой квартире "никто". кто и как технически их будет выгонять - это еще большой вопрос, я сомневаюсь, что полиция будет это делать ( ну разве что у Ваших родителей там все схвачено). но "теоретически" - да, незарегистрированных по этому адресу зарегистрированные могут "попросить на выход".
Хороша Маша да не наша
Ваше "место прописки" касается только Вас. а официальное место проживание Вашего мужа и ребенка - это то место, где каждый из них зарегистрирован. если они оба в квартире Ваших родителей не зарегистрированы - значит формально они в этой квартире "никто". кто и как технически их будет выгонять - это еще большой вопрос, я сомневаюсь, что полиция будет это делать ( ну разве что у Ваших родителей там все схвачено). но "теоретически" - да, незарегистрированных по этому адресу зарегистрированные могут "попросить на выход".
СсылкаПожаловаться
замки поменяют и они не войдут
Хороша Маша да не нашаВ ответ на МарТa
МарТa
замки поменяют и они не войдут
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а потом явится прописанный автор и заявит на них в полицию за самоуправство. она же тогда тоже не сможет в квартиру попасть.
Хороша Маша да не наша
а потом явится прописанный автор и заявит на них в полицию за самоуправство. она же тогда тоже не сможет в квартиру попасть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так автора пустят
МарТa
так автора пустят
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я думаю такой вариант не идеален. они проделают фокус с замками, а автор ( допустим) обвинит их в воровстве ( воспользовались ее отсутствием в квартире и украли нечто ценное). на любую мелкую пакость всегда найдется ответная. конечно в такой конфликтной ситуации лучше разъезжаться. если квартира не приватизирована - то автору подать в суд на приватизацию. и продавать свою долю.
Хороша Маша да не наша
я думаю такой вариант не идеален. они проделают фокус с замками, а автор ( допустим) обвинит их в воровстве ( воспользовались ее отсутствием в квартире и украли нечто ценное). на любую мелкую пакость всегда найдется ответная. конечно в такой конфликтной ситуации лучше разъезжаться. если квартира не приватизирована - то автору подать в суд на приватизацию. и продавать свою долю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да что за глупости, если это хозяева, вырвут унитаз и плиту, и все, скажут у нас ремонт,они хозяева, ходить туда могут когда угодно и жить там сколько угодно, и приглашать гостей
Хороша Маша да не наша
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как это- подать в суд на приватизацию?
Хороша Маша да не наша
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет самоуправства-это их квартира, взяли да поменяли
МарТa
нет самоуправства-это их квартира, взяли да поменяли
СсылкаПожаловаться
История переписки4
квартира такая же "их" как и автора. так что либо они меняют замки по взаимному- согласию всех включая автора либо не меняют. а "их квартира" - это там, где "они" собственники, а автор - только "прописана".
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем