Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Метформин при поликистозе

Девочки, кто пил метформин при поликистозе яичников более 6 месяцев? Интересны ваши результаты. Сколько смогли скинуть кг? Смогли ли удержать вес? Действительно ли нет аппетита долгое время? Какая у вас была доза?
Мне назначили 500 мг (1 табл) на ночь, аппетит был страшный. По плану врача я должна была начать пить 750 мг только через пару месяцев. Мой вес 95 кг. Я  решила не ждать и после 2 недель дикого аппетита начала пить 2 таблетки на ночь (1000 мг) - аппетит ушел. Есть не хочется. Но когда начинаю прием пищи все же не могу остановится, особенно во второй половине дня. Стараюсь себя контролировать.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
14
Лунный Змей
Вообще, увеличивать дозу в обход рекомендации врача - последнее дело. Если хотите целенаправленно снизить вес, то стоит обратиться к диетологу и в спорт.клуб.
АнонимВ ответ на Лунный Змей
Лунный Змей
Вообще, увеличивать дозу в обход рекомендации врача - последнее дело. Если хотите целенаправленно снизить вес, то стоит обратиться к диетологу и в спорт.клуб.
СсылкаПожаловаться
диетолог не специалист в гинекологии. а в спортивном клубе еще хуже специалисты. пожалуйста, никогда никому такого больше не советуйте. этим занимается только гинеколог и эндокринолог
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Елена
спасибо за комментарий. я тоже так думаю, она сразу сказала, что сделала дозу, чтоб посмотреть реакцию организма. но меня рвать не начало, поэтому, я решила увеличить до 2х таблеток
Еще подскажите. У вас были разгрузочные дни или дни без еды? как переносили?
Эйве
у моей подруги поликистоз, лишнего веса нет, стройная
Lady O
сиофор что ли? 500 это мало. Мне назначали 2x500. Сейчас пью 1000.
АнонимВ ответ на Lady O
Lady O
сиофор что ли? 500 это мало. Мне назначали 2x500. Сейчас пью 1000.
СсылкаПожаловаться
1000 раз в сутки перед сном или 2 раза в день? какой вес?
Lady OВ ответ на Аноним
Аноним
1000 раз в сутки перед сном или 2 раза в день? какой вес?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
утром и вечером по 1000. Почти как у Вас((( Пью уже несколько лет.. Не особо худеть помогает. Только принцип Плисецкой))) Спортом не занимаюсь.
АнонимВ ответ на Lady O
Lady O
утром и вечером по 1000. Почти как у Вас((( Пью уже несколько лет.. Не особо худеть помогает. Только принцип Плисецкой))) Спортом не занимаюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я раньше без метформина пыталась есть мало и часто и занималась спортом. это очень тяжело, потому что есть-то хотелось. да и вес снижался очень медленно. но врачи говорят это нормально, нужно больше прикладывать усилий, чем здоровым людям. У меня надежда на метформин в том, что при всех этих муках я хотя бы есть не буду хотеть, значит, мучиться, по идеи, перестану.
мой результат за год с 95 до 77. но из-за того что есть хочется обычные порции (при которых поликистозники набирают) я опять набрала за пару месяцев (голоданий не пробовала). я на себе поняла, что похудеть на 10,15, 20 кг реально, просто очень долго, очень сложно. и метформин должен облегчить мои страдания ))
Lady OВ ответ на Аноним
Аноним
я раньше без метформина пыталась есть мало и часто и занималась спортом. это очень тяжело, потому что есть-то хотелось. да и вес снижался очень медленно. но врачи говорят это нормально, нужно больше прикладывать усилий, чем здоровым людям. У меня надежда на метформин в том, что при всех этих муках я хотя бы есть не буду хотеть, значит, мучиться, по идеи, перестану.
мой результат за год с 95 до 77. но из-за того что есть хочется обычные порции (при которых поликистозники набирают) я опять набрала за пару месяцев (голоданий не пробовала). я на себе поняла, что похудеть на 10,15, 20 кг реально, просто очень долго, очень сложно. и метформин должен облегчить мои страдания ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
думаю при ПП он поможет)) Но вот перейти на правильное, никак мне силу воли не применить(( Хотя моя гинеколог против диет, сказала,убрать хлеб, не есть мясо с картошкой, например.
АнонимВ ответ на Lady O
Lady O
думаю при ПП он поможет)) Но вот перейти на правильное, никак мне силу воли не применить(( Хотя моя гинеколог против диет, сказала,убрать хлеб, не есть мясо с картошкой, например.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
на ПП нет. я ела меньше калорий, чем на ПП, чтобы похудеть. у меня на ПП вес стоял ((( я ела на 200-300 кал меньше и спорт 4 раза в неделю по 2,5 часа. 95-77 это потеря всего 1,5 кг в мес :(а здоровая девчонка теряла бы по 3-4 кг в первые месяцы.
Sapfira
Неконтролируемый аппетит это у вас с психикой что то, а не от таблеток
АнонимВ ответ на Кира _
у меня сосед - алкоголик, ему назначили метформин, ваша мама тоже алкоголичка? ))) думаю, понятно, что у вас отсутствует всякая логика ) диабет тут ни при чем
метформин назначил врач.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем