Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Метод Хоопонопоно - кто пробовал? Работает?

Сейчас много различных учений и практик по избавлению от негативных эмоций и приданию своей жизни красок. Вот недавно изучила метод Хоопонопоно. Принцип таков: думай позитивно, очищай свои мысли от негатива и  тебе будет счастье! Кто пробывал, делитесь мнением и опытом!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Ирина
я не знаю что такое ваше хопаопа но мне об этом еще моя прабабушка говорила.
Аноним
названий сейчас много, а принцип один :)
PorfishkaВ ответ на Аноним
Аноним
названий сейчас много, а принцип один :)
СсылкаПожаловаться
+100500
Аноним
точно могу сказать, как начинаешь себя накручивать в голове, что а вот если...и понеслось и как правило плохие сценарии то в голову лезут...в таком случае жди неприятностей. А если перестроить мозг и напрвить мысль, что все хорошо и получается, откинув это "а если..." то в основном ве и хорошо!
Все как обычно
Пожалуйста прости меня. Я сожалею. Благодарю тебя. Я люблю тебя. Это из Хоопонопоно. Все работает!!!
Людмила ЖанЖакВ ответ на Все как обычно
Все как обычно
Пожалуйста прости меня. Я сожалею. Благодарю тебя. Я люблю тебя. Это из Хоопонопоно. Все работает!!!
СсылкаПожаловаться
что значит прости..рабское какое то слово.........извините или извини,я,сожалею..что сделано,то сделано-никогда не сожалею...пропускаю и переступаю,благодарю...кому и за что,разве,что только родителям,люблю могу сказать только родителям и сыну(ну и если будут внукам)
Мари Фарт
Оооо, открытие прям, я так всегда делаю
Nika
Те кто этот метод практиковал пишут в отзывах, что у многих пошли неприятности сложности в жизни. У многих результат отрицательный
Юля Шеремет
Дада, загоняй свои негативные эмоции вглубь, вглубь! Путь однажды они трансформируются в какое - нибудь психосоматическое заболевание, которое сожрет тебя изнутри.
Что это за мода последние 30 лет такая? Негатива нет совсем? Нет болезней, тревог, мы ни по кому не скучаем, ни о чем не сожалеем - этой стороны жизни как бы нет?
Юля Шеремет
Дада, загоняй свои негативные эмоции вглубь, вглубь! Путь однажды они трансформируются в какое - нибудь психосоматическое заболевание, которое сожрет тебя изнутри.
Что это за мода последние 30 лет такая? Негатива нет совсем? Нет болезней, тревог, мы ни по кому не скучаем, ни о чем не сожалеем - этой стороны жизни как бы нет?
СсылкаПожаловаться
Согласно однозначно, лучше прореветься или проораться раз в полгода, чем всю жизнь всем улыбаться и загонять себя в рамки позитива.
Юля ШереметВ ответ на Ирина
Ирина
Согласно однозначно, лучше прореветься или проораться раз в полгода, чем всю жизнь всем улыбаться и загонять себя в рамки позитива.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мир ценит успешных, оптимистичных и позитивных. Такие ценятся на рынке труда и брака, ибо не Тургеневский век - падать в обмороки и страдать мигренями не в моде. Связи с невротизацией общества никто не видит =/
Елена ТитаренкоВ ответ на Юля Шеремет
Юля Шеремет
СсылкаПожаловаться
Негатив есть, но на фиг кому он нужен
Юля ШереметВ ответ на Елена Титаренко
Елена Титаренко
Негатив есть, но на фиг кому он нужен
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не правильная позиция. Грусть, тоска, злоба - это тоже часть нас, часть того, что с нами происходит. Эволюционно зачем то эти эмоции у нас выработались - зачем?
Карамель Взлётная
Очень любопытно, что все эти методы не учат вести себя так, чтобы заранее избегать неприятностей. Наоборот, повсюду культивируется глупость.
А когда человек по дурости попадёт впросак - его не учат с этим справляться. И тут же выскакивают со всех сторон желающие "помочь" за деньги. Будь то "избавление от негатива" в мыслях.
...*****...
Автор, посмотрите документальный фильм "Секрет", история стара, как мир-мысли позитивно и будет вам счастье)
...*****...
Автор, посмотрите документальный фильм "Секрет", история стара, как мир-мысли позитивно и будет вам счастье)
СсылкаПожаловаться
В Секрете технология другая. Там скорее метод Клауса Джоула )))
...*****...В ответ на Nika
Nika
В Секрете технология другая. Там скорее метод Клауса Джоула )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Житие мое) сколько методов)))
...*****...
Житие мое) сколько методов)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Их немеряно.
Но некоторые реально работают. Просто люди, которые берутся практиковать тот или иной метод не задумываются о том , что могут быть побочные эффекты, непредсказуемые результаты и прочее. То есть нужно быть готовым к тому, что ситуация разрешится не так как ты ожидал\ла ))).
Наталья Просветова
это ерунда все. нельзя ни другого ни себя заставить думать хоть как. Другие методы есть эффективные. но я не скажу.
Olga Majorowa
Мой принцип и личный опыт- от плохих мыслей освобождают физические нагрузки-всеравно какие-лишь бы пропотеть с толком !!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем