Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2010, Главная форумов

Мифы и реальность

Сколько говорится о фундаментальной роли красоты или хотя бы  ухоженности женщины  - сами знаете.  Если Она  одевается черти во что, ходит в расшлепанных ботинках, не красится,  не делает прическу, маникюр, эпиляцию,  с талии свисают бублики сала, при том ей за 30-40 - у, она нафиг никому не нужна или в лучшем случае подруга маргинала, скажете вы? И ошибетесь.
Я работаю в семейном клубе, веду занятия, близко знакома с многими участниками. В основном все в законном браке, есть дети; некоторые пары только планируют и заранее готовятся. Похвально. Но ни одной не то чтобы красивой, а мало-мальски симпатичной женщины  в этой тусовке нет. Это ладно, все мы в основном не богини, но в данном случае к отсутствию природной красоты добавляется то, что я описала выше, плюс откровенное неряшество. Приходит такая мамаша на занятия -  порой стоять рядом трудно...  а одета...как из помойки и в кромешной тьме. Поэтому когда вижу  в книжках  нечто типа  "мужчины подмечают любую мелочь - будь то замазанная лаком "стрелка", потрескавшийся лак на ногтях, растянутая бретелька бюсгальтера и др., плохо выщищенные туфли" - начинаю хохотать. Похоже, что вторые половины этих женщин поголовно слепы. Но нет - как ни странно, это вполне приличные мужчины во всех отношениях,  нормального вида и характера, все работают...не олигархи, конечно, но и не бездельники. И главное, очень любят своих детей и этих, с позволения сказать, женщин. Чтоб гулял кто - нет, совершенно точно.  Есть несколько пар, где ей под/за 40, а ему около 30. И Она абсолютно не следит за собой и выглядит на все свои, а то и старше,  годы, однако её спутника, который вовсе не альфонс и не урод, это не смущает. 
Из этических соображений, конечно, не буду выкладывать фото, хотя это оч-чень интересно . Ясно, что не внешностью все определяется, душа, интересы и др. - никто не и спорит, но... Девушки! Может, ну их - все эти макияжи -маникюры-фитнесы-тряпки - и будет вам семейное счастье? :))))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
52
Befana
я иногда тоже такое подмечала. Удивлялась. А мама мне говорила - вот видишь, как работает пословица, не родись красивой, а родись счастливой)))) В глубине души я не верю, что мужчины от таких дам не гуляют. И вряд ли смогу поверить. Просто все шито-крыто у них. Интересы, конечно, общие есть, дети, имущество....Невостребованы эти дамы в интимном плане, вот им и становится все безразлично.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
примерила на себя....не, у меня точно наоборот)))))
СсылкаПожаловаться
BefanaВ ответ на Befana
Befana
примерила на себя....не, у меня точно наоборот)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В смысле, меня следить за собой в первую очередь подвигает востребованность)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Так они что, эти мужчины, все извращенцы?:)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Вы невнимательно читали то, о чем я написала. Никто не говорил о "километровых когтях, пары кило макияжа и не озонировании парфюмом на пять верст". Я сама этого не люблю и не практикую, макияж-маникюр естественный, стрижка короткая, одежда в классическом стиле, на духи аллергия. Но я ни за что не выйду из дома как попало, так, чтобы мои недостатки были на всеобщем обозрении. Речь же шла о том, что женщины АБСОЛЮТНО не следят за собой, вплоть до легкой немытости :), одеваются по принципу "лишь бы удобно", и если удобно в шортах с волосатыми ножками необъятной толщины или в театре в туристических "говнодавах", нечищенных к тому же - то так тому и быть.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
ТО есть - если дама не расфуфырена по самое немогу, если не имеет километровых когтей, пары кило макияжа и не озонирует парфюмом на пять верст, и в налии имеются некоторые естесственые округлости - то мужчина рядом с ней уже извращенец? а не наоборот?Соглашусь с тобой, привет)) Хих))
СсылкаПожаловаться
snamama
А в какой стране Ваш клуб?
СсылкаПожаловаться
snamama
А в какой стране Ваш клуб?
СсылкаПожаловаться
В России, в Москве. То-то и удивительно :).
СсылкаПожаловаться
НК
А мы то мужчин за красоту и внешность что ли любим?
СсылкаПожаловаться
НК
А мы то мужчин за красоту и внешность что ли любим?
СсылкаПожаловаться
А мы то мужчин за красоту и внешность что ли любим?

Понятно, что не за это. Но, не знаю, как можно любить грязную заношенную одежду, перегар и прочие чревоугодные запахи, не бритые (извините) и вонючие подмышки, носки, котрорые можно "поставить" на пол, щетину, сальные волосы и обломанные грязные ногти. Этот джентельменский набор может быть гораздо шире. Я всегда была уверена, что следить за собой - это элементарно для каждого человека, и мужчины и женщины. Просто люди теряют вкус к жизни, вот и не обращают уже внимания на своих потерявших товарный вид половинок. Грустно это...
СсылкаПожаловаться
irina
За границей люди уже давно одеваются в удобные практичные вещи из натуральных материалов и обуваются в ботинки на подошве "антистресс"" , которая далека от каблуков. А у нас женщины - в ярких полиестеровых блузочках, ногти красные, на голове что-то шероховатое от лака неестественного окраса вместо волос и варикоз на ногах и скрюченные смолоду пальцы из-за узкой обуви на каблуке. В Америке только чернокожие так одеваются из-за комплекса неполноценности. Да, забыла сказать про украшения и про стринги и еще много о чем. А мужикам нужна веселая, спокойная , уверенная женщина, а не куколка, которая в процессе ухода за собой забывает о муже и детях, и осуждает таких вот "неухоженных". Поверьте, мужчины не так уж глупы, видят , на ком женятся. И работать на шмотки, каблучки и золото для своей красавицы не собираются. А сколько женщин поотдавали деток в сады, лишь бы выйти на работу и похвастать теми же тряпками плюс на них же заработать... А впрочем ценности и приоритеты у каждого свои.
СсылкаПожаловаться
Юлия Михайловна)))
я вот не замечаю особо, кто как за собой следит /не следит и какие у кого мужчины при этом. Но вспомнился мне один разговор с приятельницей. Она молодая очень симпатичная девушка, следит за собой просто таки до колик))) и маникюр сумасшедший ( с накладными разноцветными ногтями))) и безумные прически и брендовые вещи. постоянные каблуки-шпильки. НО!!! мужчины все ка на подбор....из южных республик. Она переживала и все такое, и в разговоре как то сетует мне на еще одну нашу общую знакомую, мол, вот она почему-то нравится всем вокруг. Я удивилась и спросила почему бы ей не нравится, когда она красотка. А моя приятельница сделала круглые глаза и сказала, что на ее взгляд эта девушка - неряха, при всем при том, что она реально стильная женщина, а не "наташа с турецкого курорта";))). Вот как тут кому-то что-то возможно объяснить?)))))))))) А Вы пишите про какой-то семейный клуб, значит эти дамы имеют интересы, правда я не знаю, что там за занятия в вашем клубе. Но могу сказать, что все настолько субъективно, что судить вот так вот у меня ни рука ни мозг не поднимаюцца))))))))))
СсылкаПожаловаться
Нина Астахова
Когда я вышла замуж и родила первого ребёнка, одна из моих подруг удивлялась: почему ты продолжаешь наносить макияж, ходить на шпильках и выглядеть, как фифа. Ведь, мол, муж уже есть. Зачем же напрягаться дальше? А мне было непонятно её удивление. Я всё это делаю, потому что МНЕ нравится видеть себя в зеркале в макияже, с причёской, на каблуках и хорошо одетой. Я - фифа по жизни. И трое детей и 10 лет брака ничего не изменили. Никогда не понимала, как это - выглядеть хорошо только ради кого-то или чего-то, ради какой либо цели. Только ради себя, и никак иначе! И дома я хожу в красивых, добротных вещах. Покупаю на распродажах и вперёд. Не считаю свой подход к внешнему виду какой-то специальной фишкой, чтобы удержать мужа около себя. Просто я такая. Честно сказать, я даже не знаю, нравиться ли это мужу, или он просто снисходительно относится к такой моей особенности.
Но если бы всё было иначе и я походила на описанных Вами женщин, не думаю, что наши с мужем отношения кардинально бы изменились. Он точно ценит меня не за внешние данные. Я трижды была беременной. Колобок на ножках. Но интерес мужа ко мне не угасал. Никакой..
Так что, внешность - лишь приятный бонус ко всему прочему. Я ни в коем случае не осуждаю женщин не следящих за собой. Но сама так не могу - сразу начинаю себя физически плохо чувствовать.
Кстати, самый красивый мужчина в нашем доме женат на Люде - толстой, некрасивой, хамоватой матерщиннице, уведшей его из семьи. Теперь они живут в трёхкомнатной квартире вместе с семьёй Людмилиной сестры и матерью. Фактически, три семьи в одной квартире: 5 человек взрослых и 3 детей. И он счастлив. Потому что Люда умна, с прекрасным чувством юмора и очень самостоятельна. Он совершенно точно не гуляет от неё. Эта женщина такова, что другой ему не надо. Она - звезда, это моё мнение. Без всякой иронии.
Так что, семейное счастье и впрямь не зависит от маникюра-макияжа-фитнеса. Но если это убрать, то вряд ли семейное счастье прибавится. Особенно, если его не было.
СсылкаПожаловаться
Нина Астахова
Когда я вышла замуж и родила первого ребёнка, одна из моих подруг удивлялась: почему ты продолжаешь наносить макияж, ходить на шпильках и выглядеть, как фифа. Ведь, мол, муж уже есть. Зачем же напрягаться дальше? А мне было непонятно её удивление. Я всё это делаю, потому что МНЕ нравится видеть себя в зеркале в макияже, с причёской, на каблуках и хорошо одетой. Я - фифа по жизни. И трое детей и 10 лет брака ничего не изменили. Никогда не понимала, как это - выглядеть хорошо только ради кого-то или чего-то, ради какой либо цели. Только ради себя, и никак иначе! И дома я хожу в красивых, добротных вещах. Покупаю на распродажах и вперёд. Не считаю свой подход к внешнему виду какой-то специальной фишкой, чтобы удержать мужа около себя. Просто я такая. Честно сказать, я даже не знаю, нравиться ли это мужу, или он просто снисходительно относится к такой моей особенности.
Но если бы всё было иначе и я походила на описанных Вами женщин, не думаю, что наши с мужем отношения кардинально бы изменились. Он точно ценит меня не за внешние данные. Я трижды была беременной. Колобок на ножках. Но интерес мужа ко мне не угасал. Никакой..
Так что, внешность - лишь приятный бонус ко всему прочему. Я ни в коем случае не осуждаю женщин не следящих за собой. Но сама так не могу - сразу начинаю себя физически плохо чувствовать.
Кстати, самый красивый мужчина в нашем доме женат на Люде - толстой, некрасивой, хамоватой матерщиннице, уведшей его из семьи. Теперь они живут в трёхкомнатной квартире вместе с семьёй Людмилиной сестры и матерью. Фактически, три семьи в одной квартире: 5 человек взрослых и 3 детей. И он счастлив. Потому что Люда умна, с прекрасным чувством юмора и очень самостоятельна. Он совершенно точно не гуляет от неё. Эта женщина такова, что другой ему не надо. Она - звезда, это моё мнение. Без всякой иронии.
Так что, семейное счастье и впрямь не зависит от маникюра-макияжа-фитнеса. Но если это убрать, то вряд ли семейное счастье прибавится. Особенно, если его не было.
СсылкаПожаловаться
Вы меня извините, хамоватая матерщинница - умна? живущая как селедка в бочке с квартире с родственниками - самостоятельна? А интерес к ней этого мужчины лежит, скорее всего, в области психопатологии...такое бывает. Может, мать напоминает очень сильно или еще что-нибудь такое. Но причина в нем, а не в ней, это точно.
СсылкаПожаловаться
СтервоZzina
Вы меня извините, хамоватая матерщинница - умна? живущая как селедка в бочке с квартире с родственниками - самостоятельна? А интерес к ней этого мужчины лежит, скорее всего, в области психопатологии...такое бывает. Может, мать напоминает очень сильно или еще что-нибудь такое. Но причина в нем, а не в ней, это точно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не сказала, что у неё прекрасное образование и невероятная начитанность. Вовсе нет. Она умна именно по житейски, мудра, если хотите. А хамоватая матерщинница - это просто недостаток воспитания и далеко не интеллигентная среда. А самостоятельна в том смысле, что не пропадёт без мужчины и сможет сама прекрасно прокормить себя и своих детей. Или Вы считаете, что самостоятельные женщины это только те, кто легко заработал себе на квартиру?
СсылкаПожаловаться
Нина Астахова
Я не сказала, что у неё прекрасное образование и невероятная начитанность. Вовсе нет. Она умна именно по житейски, мудра, если хотите. А хамоватая матерщинница - это просто недостаток воспитания и далеко не интеллигентная среда. А самостоятельна в том смысле, что не пропадёт без мужчины и сможет сама прекрасно прокормить себя и своих детей. Или Вы считаете, что самостоятельные женщины это только те, кто легко заработал себе на квартиру?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, не считаю; заработать на квартиру сложно; но те, которые считают возможным притащить мужа в переполненную квартиру и заниматься сексом с мужем под боком у родителей - самостоятельными априори не являются. У моей подруги с мамой (папы нет) - двухкомнатная квартира. Но она все равно снимает жилье, ради этого серьезно работает. Вот это независимый человек. А та, о которой вы говорите...представляю...знаю такой типаж. У неё тоже красивый (и моложе на 10 лет) муж, у которого куча комплексов и сложные отношения с мамой.
СсылкаПожаловаться
СтервоZzina
Нет, не считаю; заработать на квартиру сложно; но те, которые считают возможным притащить мужа в переполненную квартиру и заниматься сексом с мужем под боком у родителей - самостоятельными априори не являются. У моей подруги с мамой (папы нет) - двухкомнатная квартира. Но она все равно снимает жилье, ради этого серьезно работает. Вот это независимый человек. А та, о которой вы говорите...представляю...знаю такой типаж. У неё тоже красивый (и моложе на 10 лет) муж, у которого куча комплексов и сложные отношения с мамой.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
уж и уходил он от нее, и дрались не раз (но победила она, он с переломами оказался в больнице:)), но все равно - она для него лучшая. Хотя толстая, некрасивая и кроет всех матом.
СсылкаПожаловаться
СтервоZzina
Нет, не считаю; заработать на квартиру сложно; но те, которые считают возможным притащить мужа в переполненную квартиру и заниматься сексом с мужем под боком у родителей - самостоятельными априори не являются. У моей подруги с мамой (папы нет) - двухкомнатная квартира. Но она все равно снимает жилье, ради этого серьезно работает. Вот это независимый человек. А та, о которой вы говорите...представляю...знаю такой типаж. У неё тоже красивый (и моложе на 10 лет) муж, у которого куча комплексов и сложные отношения с мамой.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вера, да так девять десятых страны живут - с родителями. Вы что, серьёзно полагаете, что высокооплачиваемой работы на всех хватает? И наши воспитатели, учителя, медсёстры могут легко снимать квартиру? Даже если они подрабатывать начнут, у них не хватит денег платить за съёмную квартиру и детей растить. А если муж не бизнесмен, а простой работяга? Им что, вообще не надо семью заводить? Или они все - несамостоятельные люди? И при чём тут совместное проживание и независимость? От кого зависит эта женщина? Она привела мужа в эту квартиру, когда ей было под тридцать. Муж из Белоруссии. Разумеется, никакого жилья у него здесь нет. Но никто не сидел на шее у матери. И никто не тащил мужа в переполненную квартиру: когда они поженились, там никто, кроме матери, не жил. Это потом туда вернулась сестра со своим мужем на совершенно законных основаниях. И что Людмиле было делать? Грудью вставать: не пущу?
Не надо путать проживание с родителями и зависимость от них. Это совершенно разные понятия. Можно быть весьма самостоятельным человеком, но жить с мамой. Раньше на Руси это вообще было в порядке вещей, когда родители старились под боком у детей. В одном доме жили несколько поколений семьи. И никому в голову не приходило называть такие семьи несамостоятельными.
Я в общем-то, понимаю, что Вы подразумеваете. Есть такие семьи, которых родители, фактически, содержат. И которые за это по гроб жизни родителям обязаны. Но это не тот случай, уверяю Вас.
СсылкаПожаловаться
Нина Астахова
Вера, да так девять десятых страны живут - с родителями. Вы что, серьёзно полагаете, что высокооплачиваемой работы на всех хватает? И наши воспитатели, учителя, медсёстры могут легко снимать квартиру? Даже если они подрабатывать начнут, у них не хватит денег платить за съёмную квартиру и детей растить. А если муж не бизнесмен, а простой работяга? Им что, вообще не надо семью заводить? Или они все - несамостоятельные люди? И при чём тут совместное проживание и независимость? От кого зависит эта женщина? Она привела мужа в эту квартиру, когда ей было под тридцать. Муж из Белоруссии. Разумеется, никакого жилья у него здесь нет. Но никто не сидел на шее у матери. И никто не тащил мужа в переполненную квартиру: когда они поженились, там никто, кроме матери, не жил. Это потом туда вернулась сестра со своим мужем на совершенно законных основаниях. И что Людмиле было делать? Грудью вставать: не пущу?
Не надо путать проживание с родителями и зависимость от них. Это совершенно разные понятия. Можно быть весьма самостоятельным человеком, но жить с мамой. Раньше на Руси это вообще было в порядке вещей, когда родители старились под боком у детей. В одном доме жили несколько поколений семьи. И никому в голову не приходило называть такие семьи несамостоятельными.
Я в общем-то, понимаю, что Вы подразумеваете. Есть такие семьи, которых родители, фактически, содержат. И которые за это по гроб жизни родителям обязаны. Но это не тот случай, уверяю Вас.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Простите, а "никакого жилья у него здесь нет" - здесь - это где?
СсылкаПожаловаться
СтервоZzina
Простите, а "никакого жилья у него здесь нет" - здесь - это где?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Здесь - это в нашем городе.
СсылкаПожаловаться
Нина Астахова
Здесь - это в нашем городе.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Понятно, что в не в лесу :), просто интересовало, а какой город. Если не секрет, конечно. Потому что если Люда из Москвы (или хотя бы Питера) - то это просто не смешно.
СсылкаПожаловаться
СтервоZzina
Понятно, что в не в лесу :), просто интересовало, а какой город. Если не секрет, конечно. Потому что если Люда из Москвы (или хотя бы Питера) - то это просто не смешно.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нет, не Москва и не Питер. Казань. Хотя и для Москвы с Питером, я думаю, ситуация не редкая. Хотя, конечно, в столицах возможностей больше.
СсылкаПожаловаться
СтервоZzina
Меня интересовало не то, кто какой, и кто с кем :),а зачем нам так упорно вбивают в голову, что если будешь "некрасивой-неухоженной", то все, конец света. Если вдруг проблемы с мужчиной - ага, за собой не следит/следит мало, все, смена имиджа, перекраска волос, пластическая операция и т.д. и т.п. Меня даже мама этими разговорами изводит :).
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru