Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2011, Главная форумов

Мифы о бухгалтерах. Правда ли, что бухгалтер не устает ? Для женщин

Здравствуйте. Я хочу познакомить Вас со своими статьями для женщин...

Мифы о бухгалтерах. Часть 1.

Правда ли, что бухгалтер не устает ?

Среди людей, не занятых умственным трудом, бытует мнение, что представители “сидячих” профессий не устают. Ну или почти не устают.

Действительно, не проводят целый день на ногах, не копают, шпалы не укладывают. Как говорится, “тяжелей ручки ничего не поднимают”.

Если же спросить тех самых представителей “умственных” профессий, то они расскажут о том, что к концу рабочего дня чувствуют себя так, как будто разгрузили самосвал с кирпичом.

А теперь давайте проведем эксперимент. Предложим человеку, никогда не занимавшемуся подобной работой, посидеть на стуле за столом 8 часов в день с одним перерывом на обед и несколькими короткими “перекурами”, да и то не всегда.

Какие будут у него ощущения к концу 8-го часа ?

Добавим компьютер, на мониторе мелкие цифры и буквы. Теперь добавим собственно работу.
Документы. Опять документы. Очень много очень важных документов. Для обывателя это “бумажки” , которые бухгалтер “перекладывает” ( слышали такое выражение?). А он (чаще, конечно, ОНА), представьте, понимает смысл каждой этой бумажки, умеет ее “читать” и видеть ошибки.

Итак, что мы имеем в конце трудового дня ? 8 часов сидения в почти неподвижной позе , застои в ногах и области таза , напряжение в глазах, затекшая шея, боли в пояснице.

Но главное, конечно, не это. А то, что за день мозг обрабатывает огромное количество информации, причем максимально внимательно, потому что ошибиться легко, а цена ошибки высока. Все это сопровождается нервным напряжением, связанным с ответственностью за выполненные расчеты и принятые решения, а также с необходимостью держать большое количество информации в голове.

Но почему так устает голова? Казалось бы, мозг любого человека постоянно обрабатывает ту или иную информацию. Вот именно. Ту или иную. А бухгалтер, как правило, обрабатывает однообразную информацию. В большом количестве и предельно напряженно.

А теперь давайте представим, что некий человек выполняет физическую работу. Например, копает лопатой. Движения однообразные, за выполнение которых отвечают определенные группы мышц. Что случится, если заставить нашего подопытного выполнять эту работу максимально интенсивно и напряженно, а главное, непрерывно? Даже если он хорошо тренированный атлет, то через какое-то время мышцы устанут, потом начнут болеть и в конце концов просто откажут.

Похоже на то, что происходит с нашей головой в конце рабочего дня, не так ли, коллеги?

Что надо делать копателю, чтоб у него не отказали мышцы, участвующие в копании ? Ну конечно, давать им отдых. Делать перерыв в работе, а лучше, менять вид выполняемых движений , нагружать разные группы мышц : пока работают одни- другие отдыхают.

Точно так же работники умственного труда могут облегчить жизнь своей голове, если будут периодически менять вид деятельности.

Попробуйте сгруппировать все виды деятельности, которые вам приходится выполнять в течение дня, по блокам.

Например, обработка документов, контакты с контрагентами или представителями смежных отделов и служб, работа с нормативными и законодательными актами, и так далее в соответствии с вашей спецификой работы.

Старайтесь в течение часа выполнять работу одного блока, затем делать короткий перерыв и переходить к блоку, максимально отличающемуся от предыдущего по виду деятельности. Например, после работы с документами сделайте все необходимые звонки.

Конечно, далеко не всегда фронт работ отличается разнообразием. Чаще совершенно наоборот. В таком случае (как, впрочем, и в любом другом) просто необходимо делать перерывы.

Вы уже, наверно, догадались, что перерыв нужно
заполнить деятельностью, максимально отличающейся от рабочей. Подробней об этом я рассказываю на бесплатном
вебинаре

http://zhiviradostno.ru/2011/07/mify-o-b... В моем болге-оригинал статьи. Обсуждаем,задаем вопросы,комментируем...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru