Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2010, Главная форумов

Мифы о сексе

Вычитал тут в "Комсомолке" кое-что, касающееся распространенных (что подтверждает и дамский форум), но ошибочных мнений о сексе.
Не всегда правдива информация, услышанная от подруг. Да и сами мужчины часто стесняются и не говорят своим партнершам всю правду о своих предпочтениях. Вот мы и живем в мире секс-мифов, мешающих нам доставить удовольствие любимому и получить радость самим. Для того, чтобы покончить с секс-сказками, The Independent решила опубликовать подборку «самых устойчивых мнений, страшилок, нелепых теорий и иногда на удивление необоримых представлений о сексе».

Точка G

Предположение, что в женском влагалище существует особая точка, стимуляция которой ведет к сильнейшему оргазму, впервые высказал около 60 лет назад немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг. Однако проведенное недавно в лондонском Кингз-колледже обследование 1800 женщин показало, что «представление о точке G носит субъективный характер». Кто-то возбуждается от прикосновения к ней, а кто-то остается равнодушной, считает генетик Тим Спектор.

Мастурбация ведет к слепоте...

...а также к оволосению ладоней и бесплодию. Многочисленные медицинские опровержения не в состоянии победить этот укоренившийся в массах миф. Врачи подтверждают, что сперма содержит значительное количество цинка, дефицит которого может вызвать снижение остроты зрения, однако «добиться этого с помощью мастурбации практически невозможно», успокаивают сексологи.

Размер имеет значение Проводившийся не так давно интернет-опрос показал, что лишь 55% мужчин довольны размерами своего члена. Средняя длина мужского достоинства в эрегированном состоянии составляет 12,7 - 15,24 см, и большинство недовольных укладываются в эту дельту, но злую шутку с ними играет неудачная перспектива (при взгляде сверху вниз пенис кажется короче) и просмотр порнофильмов, где фигурируют «члены размером с итальянскую мельницу для перца».

Мужчина вспоминает о сексе каждые 52 секунды

Поговаривают также о периодичности в 7 и даже 3 секунды, но консенсуса по этому вопросу до сих пор нет.

Женская эякуляция

Этот феномен вызывает жаркие споры среди сексологов. В ходе опросов от 35 до 50% женщин сообщили, что во время оргазма из их влагалища выбрасывается некоторое количество прозрачной жидкости. Упоминания о женской эякуляции можно найти в индийской «Камасутре», а также в греко-римской традиции. Но эякуляция ли это - специалисты пока так не пришли к единому мнению.

Женщины предпочитают обрезанных

Это якобы объясняется тем, что в постели обрезанный мужчина способен доставить большее удовольствие партнерше (и себе самому). Кроме того, обрезанный пенис якобы выглядит «привлекательнее» обычного и более гигиеничен. Но исследования показали, что дело такого предпочтения в другом. Оказывается, у тех, кто сделал обрезание в зрелом возрасте, снижается чувствительность полового члена, из-за чего мужчины лучше контролируют момент семяизвержения.

После секса женщины испытывают эмоциональную привязанность к партнеру Иными словами, ложась с мужчиной в постель, женщина «своим розово-пушистым сознанием уносится в царство брака и деторождения». Сексологи же в целом подтверждают, что женщины больше склонны к депрессии в результате случайных связей.

Каждая эякуляция сокращает мужчине жизнь

Такое мнение широко распространено в китайской медицине. Но летом прошлого года было опубликовано исследование, из которого следует, что у мужчин с наименьшей частотой семяизвержений в возрасте 40-49 лет реже наблюдается рак простаты. По другим данным, частая мастурбация, напротив, снижает риск заболевания этим недугом.

А вот мифы, которые развенчали уже российские сексологи.- Существует миф, что мужчина обожает заниматься экстремальным сексом - в лифте, в библиотеке, в туалетной кабинке самолета, в дальнем зале музея, в лесу, - делится врач-психотерапевт, сексолог Алексей Нечаев. - На самом же деле, мужчина предпочитает заниматься сексом в спальне, на удобной широкой кровати с горой подушек, которые можно подкладывать под нужные места.

Причина в том, что в спальне на его эрекцию не влияют посторонние раздражители: там тепло, уютно, ничего не колется и не впивается в поясницу, никто не дергает за дверную ручку и не появляется из-за угла. И не правы те женщины, которые уверены, что их партнера страшно возбуждает мысль о том, что их застукает библиотекарша или внезапно появившийся грибник.

Другой распространенный миф касается того, что мужчине якобы нравятся инициативные и активные женщины. На самом деле - да, нравятся. Но активные по-женски, а не по-мужски. Мужчина не хочет, чтобы его завоевывали, диктовали в постели, как двигаться, и указывали, где ласкать. Для него активная женщина - та, которая не скрывает, что ей приятен секс и он сам в качестве любовника. Инициативная - способная со сладостным вздохом склонить голову к нему на плечо и прижаться грудью к его руке.

И миф третий: мужчина якобы не любит, когда все постоянно происходит в одной и той же позе и с одними и теми же ласками. На самом деле, он выбирает самые удобные и приятные положения для полового акта - спереди или сзади, быстро к ним привыкает и от добра добра не ищет. Сексуальные эксперименты его развлекают, как деликатесные кушанья, например, по праздникам или в отпуске. А на каждый вечер подавай ему набор его излюбленных и самых приятных постельных штучек.

Почему? Да потому что самое большое наслаждение мужчина получает в момент эякуляции и разрядки. И как он ни ляжет - все равно процесс завершится для него оргазмом. Более того, привычные ласки сами по себе являются для него условным рефлексом, вызывающим прилив желания.

А вообще «Мифы о сексе" лучше не разоблачать. Согласны?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
О, я тоже помню школьный бред про то,что типа как начнешь жить половой жизнью,то задница вырастет))))А щас многие уверены,что от анального секса жова вырастает)))))
СсылкаПожаловаться
Метиска
Ой, вы чем-то похожи на моего родного папу в молодости) (я про авик говорю)
СсылкаПожаловаться
Метиска
Ой, вы чем-то похожи на моего родного папу в молодости) (я про авик говорю)
СсылкаПожаловаться
Да что Вы? А мне кажется, что все молодые люди в военной форме похожи как близнецы.

СсылкаПожаловаться
link
Да что Вы? А мне кажется, что все молодые люди в военной форме похожи как близнецы.

СсылкаПожаловаться
История переписки2
ПрелЭстно!))))
СсылкаПожаловаться
link
Да что Вы? А мне кажется, что все молодые люди в военной форме похожи как близнецы.

СсылкаПожаловаться
История переписки2
ржунимагу-над фоткой!
СсылкаПожаловаться
Befana
Я не согласна! Я думаю, можно и нужно разоблачать....Кроме вами перечисленных мифов, знаю еще один - что одновременный оргазм партнеров - показатель их совместимости. И люди полжизни кладут, чтобы добиться этой совместимости... которая не имеет ровным счетом никакого значения, не говорит вообще ни о чем. Чистая случайность. А люди всерьез переживают, что делают что-то не так...))))
СсылкаПожаловаться
Befana
А вообще, Link, хочется сделать вам комплимент. Ваши темы и комментарии всегда интересны, умны, грамотно написаны и вежливо изложены. Выделяются среди большинства мужских высказываний на этом форуме. Браво!
СсылкаПожаловаться
Svetlanych
Присоединяюсь к последнему комменту Befana! Спасибо,Link!
СсылкаПожаловаться
Svetlanych
Присоединяюсь к последнему комменту Befana! Спасибо,Link!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам, мои хорошие, на добром слове! Буду стараться оправдать Вашу высокую оценку.))))
СсылкаПожаловаться
согласна, здорово написано!
СсылкаПожаловаться
ирина славная
Мне понравилась разница между мифами, развенчанными российскими сексологами и мифами развенчанными английскими сексологами. Если в первом случае заметны наблюдения из практики, то у англичан - чистый фэнтези.
СсылкаПожаловаться
ирина славная
Мне понравилась разница между мифами, развенчанными российскими сексологами и мифами развенчанными английскими сексологами. Если в первом случае заметны наблюдения из практики, то у англичан - чистый фэнтези.
СсылкаПожаловаться
Нет я за англичан спокоен у них все в порядке каждый третий ребенок в семье не от своего отца это показатель! Я предлагаю им еще увеличить квоту на иммигрантов из африки и ближнего востокаа потом пускай вычисляют когда умрет последный чистый англичанин!
СсылкаПожаловаться
День добрый!
Как хочется поделится радостью с вами,
Сбылась мечта моя!Сбросила вес,без проблем и последствий.
Столько советовали и то и другое,
а нашла один единственный комплекс,который просто
помог мне..эффективно и быстро,просто нет слов,
так благодарна этим диетологам!!!
Желаю и вам счастья и успехов мои дорогие..
Читайте в блоге.
СсылкаПожаловаться
Виктория Гладун
Я знаю одного очень хорошего парня, который любит разнообразие в интимной жизни. Так что не надо всех мерять одним мерилом
СсылкаПожаловаться
Luna
А по моему эти мифы надо разоблачать, а то некотрые восприимчивые люди думают что с ними что то не так. Конечно в любом правиле есть исключения, но это меньшинство.
СсылкаПожаловаться
Мифы весьма спорные. Про точку G, про женскую эякуляцию и про размер разрешите не согласиться. Про обрезанных мужчин. В нашей стране не слишком распространенная вещь. Но с одной стороны могу согласиться, что это наиболее гигиенично. А с другой, последствием распространенного в США обрезания стало возникновение феминизма. Так, дальше по списку. Про эмоциональную привязанность. То бишь про гормон окситоцин, отвечающий за привязанность, выделяющийся при постоянных половых контактах с одним партнером. Это некорректно изложенная правда. С остальным пожалуй соглашусь))))

З.ы. понапишут же ерунды всякой)))))
СсылкаПожаловаться
Мифы весьма спорные. Про точку G, про женскую эякуляцию и про размер разрешите не согласиться. Про обрезанных мужчин. В нашей стране не слишком распространенная вещь. Но с одной стороны могу согласиться, что это наиболее гигиенично. А с другой, последствием распространенного в США обрезания стало возникновение феминизма. Так, дальше по списку. Про эмоциональную привязанность. То бишь про гормон окситоцин, отвечающий за привязанность, выделяющийся при постоянных половых контактах с одним партнером. Это некорректно изложенная правда. С остальным пожалуй соглашусь))))

З.ы. понапишут же ерунды всякой)))))
СсылкаПожаловаться
А как это? Насчет связи обрезания и феминизма? Хоть в общих чертах, совершенно не представляю
СсылкаПожаловаться
Размер имеет значение хотя бы в том случае, что не у всех, успокаиваемых такими заявлениями имеется количественный недобор. Есть такие герои! С этим гораздо сложнее справиться. Как говорится, не подогнешь, не втянешь. Думаю, с этим сложно поспорить.
СсылкаПожаловаться
Lari
Данные мифы относительны ,не размер имеет значение (я не говорю о патологии) , а его диаметр , да и обрезанный гораздо (во всех смыслах) -предпочтительнее , да и вообще все индивидуально , миф на то и миф , реал на то и реал . ))))))))).
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru