Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2012, Главная форумов

Мигрень

Дамы и господа, кто уже сталкивался с такой проблемой,я уже не знаю, какие обезболивающие пить, голова просто раскалывается(((( Кто знает, чем можно мне помочь? Буду очень признательна))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Божа
У меня мигрень вызывают лилии, флоксы, шоколад, корица и газированные напитки, поэтому я их избегаю. Особенно - шоколад на ночь. Читала, что регулярно при мигрени нужно есть бананы, но они тяжелы для поджелудочной. Подруге помогает. Я пью курсом стугерон, мигренол в начале приступа, когда ещё только начинают пульсировать точки перед глазами. Стараюсь быстрее добраться до дома. Дома заматываю голову вместе с глазами шалью из овечьей шерсти, открываю форточку и симулирую сон. Пробовала растирать виски уксусом - тошнит от запаха.Иногда помогает аскофен, но 2 таблетки сразу. Запиваю минералкой, чтобы не угробить печень и поджелудку.
СсылкаПожаловаться
Мне вазобрал хорошо помогает, 3 месяца и год не вспоминаю о головных болях, где-то через две недели приема начинает действовать.
СсылкаПожаловаться
Божа
У меня вазобрал вызывает побочные эффекты в желудочно-кишечном тракте, причём болезненно ощутимые.
СсылкаПожаловаться
Божа
У меня вазобрал вызывает побочные эффекты в желудочно-кишечном тракте, причём болезненно ощутимые.
СсылкаПожаловаться
А что именно, мне вот тоже вазобрал выписали при ВСД, третью неделю принимаю, но ничего подобного не заметила, у вас когда они появляются?
СсылкаПожаловаться
А что именно, мне вот тоже вазобрал выписали при ВСД, третью неделю принимаю, но ничего подобного не заметила, у вас когда они появляются?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня боли в поджелудочной, вздутие, бурление и проблемы с кишечником. Вероятно у вас хорошая переносимость молока и молочных продуктов. У меня же - нет. А в составе - лактоза. Я и но-шпу из-за этого не переношу.
СсылкаПожаловаться
Божа
У меня боли в поджелудочной, вздутие, бурление и проблемы с кишечником. Вероятно у вас хорошая переносимость молока и молочных продуктов. У меня же - нет. А в составе - лактоза. Я и но-шпу из-за этого не переношу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну я тоже молоко хорошо переношу, мало того - люблю его очень)) Насчет вот вазобрала, я не поняла, это обезболивающее или что?
СсылкаПожаловаться
Ну я тоже молоко хорошо переношу, мало того - люблю его очень)) Насчет вот вазобрала, я не поняла, это обезболивающее или что?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да нет, какое обезболивающее, вы же не будете его 3 месяца принимать? Вазобрал сосудорасширяющий препарат, это терапия, его надо 3 месяца принимать, а потом смотрите по самочувствию, при необходимости повторяете терапию через полгода или год, а может и того реже.
СсылкаПожаловаться
попробуйте Налгезин, это таблетки такие, анальгетик, хорошо болеутоляют, так что советую
СсылкаПожаловаться
Божа
Побочные эффекты при использовании Налгезина:

Со стороны пищеварительной системы: запор, боль в животе, диспепсия, тошнота, диарея, язвенные стоматиты, эрозивно-язвенные поражения и кровотечения ЖКТ, повышение активности печеночных ферментов, нарушение функции печени,
желтуха, кровавая рвота, мелена.

Со стороны ЦНС: снижение слуха, головокружение, головная боль, сонливость, депрессия, нарушения сна, невозможность концентрироваться, бессонница, недомогание, миалгия и мышечная слабость, замедление скорости реакции,
асептический менингит, когнитивная дисфункция.

Со стороны кожных покровов: зуд, экхимозы, повышенная потливость, пурпура, алопеция, фотодерматозы.

Со стороны органов чувств: шум в ушах, нарушение зрения, нарушение слуха.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: отечность, одышка, сердцебиение, застойная сердечная недостаточность, васкулит.

Со стороны мочеполовой системы: гломерулонефрит, гематурия, интерстициальный нефрит, нефротический синдром, почечная недостаточность, почечный папиллярный некроз, нарушения менструального цикла.

Со стороны органов кроветворения: эозинофилия, гранулоцитопения, лейкопения, тромбоцитопения, апластическая анемия.

Со стороны дыхательной системы: эозинофильные пневмониты.

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, эпидермальный некроз, многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона.

Прочие: жажда, гипертермия, гипергликемия, гипогликемия, гемолитическая анемия.
СсылкаПожаловаться
Лучше к врачу обратитесь, пусть вам профессионал скажет, чем именно вашу голову нужно лечить. У всех организмы разные и реакции на лекарства тоже. Если помогло10 людям - не факт,что поможет вам. Не дай бог какая нибудь опухоль, а вы ее спазмалгоном лечите!!! У моей подруги была такая же ситуация, как у вас, она целый месяц на процедуры в больницу ездила. Не шутите со здоровьем и не глотайте подряд все таблетки. Печень посадите, а голову не вылечите. Просто совет.
СсылкаПожаловаться
Божа
Золотые слова! Сначала МРТ головы и шейного отдела, а потом к хорошему невропатологу! Могут и УЗИ сосудов шеи назначить и т.д.
СсылкаПожаловаться
Я, конечно, против самолечения, ответ на ваш вопрос неоднозначен, причин может быть много, у мамы моей головные боли от мигреней, тоже вазобрал принимает, жалеет, что раньше о нем не знала, но опять же надо проконсультироваться с врачом, сдать анализы, МРТ головы, спинку проверить.
СсылкаПожаловаться
Девочки, всем спасибо за советы, поняла, что без помощи врача мне в любом случае не обойтись, а то еще приму что-нибудь не то, а там уже у врача и узнаю про вазобрал и другие методы лечения.
СсылкаПожаловаться
Arina Eduardova
У меня у мужа головные боли после сотрясения мозга пошли, кроме этого еще и бессонница мучила его. Лечился несколько раз в клинике, сейчас еще ноопепт пьет, хорошо сказывается на сосудах мозга, и полезен как посттравматическое средство.
СсылкаПожаловаться
Aina
Мне Леветон помог (мигрени на почве всд были). Заодно организм очень неплохо укрепился и иммунитет повысился.
СсылкаПожаловаться
Павел Павел
ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ТОЧЕЧНО-БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ МАССАЖЕМ

Сайт - http://rus-massage.ru/index-5.html
Головная боль, мигрень распространённый симптом разнообразных заболеваний и патологических состояний, ощущение боли в области черепа. Головная боль, мигрень — болезненное или иное ощущение, которое локализуется от уровня орбит до подзатылочной области. Головная боль, мигрень — одна из самых распространенных и универсальных жалоб во врачебной практике, которая может отражать неблагополучие не только в самой голове, но и в организме в целом.
Типы головной боли, мигрени:
1. Сосудистая головная боль, мигрень
2. Головная боль, мигрень мышечного напряжения
3. Ликвородинамическая головная боль, мигрень
4. Невралгическая головная боль, мигрень
5. Галлюцинаторная головная боль, мигрень, или психалгия
6. Головная боль, мигрень смешанного генеза
7. Похмельная головная боль, мигрень
В наше время головной болью, мигренью страдает много людей всех возрастов. При лечении обезболивающими препаратами снимается головная боль только на короткое время, нанося вред другим органам (печень, поджелудочная железа, почки...). Самое опасное, что причина возникновения заболевания не устраняется, а со временем только прогрессирует! Не все знают, что мигрень провоцирует ИНСУЛЬТ! Практически все люди перенесшие инсульт страдали сильными головными болями. В настоящее время инсульт сильно «помолодел», от него страдает даже молодое население, поэтому лечение головной боли не надо откладывать!!! От плохого кровообращения может развиться ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА, а у женщин страдающих мигренью чаще рождаются дети с предрасположенностью к ДЦП.
Существует прямая взаимосвязь между головным мозгом и органами. Головной мозг вместе с нервными путями спинного мозга позвоночника образуют центральную нервную систему, в которой спинной мозг служит связующим звеном между головным мозгом и всем организмом. Во время воспалительного процесса в том или ином органе, обратный нервный импульс, поступая с больного органа по позвоночнику в мозг, может провоцировать головную боль.
Мигрень, головная боль появляется, как правило, из-за шейно-грудного остеохондроза позвоночника. Защемляются, спазмируются мышцы, подвоспаляются позвонки шейно-грудного отдела позвоночника. Гипертонус мышц в шейном отделе провоцирует спазм в зоне каротидного синуса (место расширения общей сонной артерии , перед разветвлением её на наружную и внутреннюю , на уровне верхнего края щитовидного хряща). Это важная рефлексогенная зона, участвующая в обеспечении постоянства артериального давления, работы сердца и газового состава крови!!!!В результате спазма нарушается кровообращение в головном мозге. Все это провоцирует внутричерепное давление (ВЧД), как повышенное, приводящее к инсульту, так и пониженное, часто приводящее к опухоли головного мозга. При воздействии на зону каротидного синуса, многие пациенты чувствуют появление легкости в голове, уходит напряжение из головы, человек расслабляется, отступает боль, а также стабилизируется и улучшается зрение.
Лечение головной боли надо проводить отводящим точечным массажем на шейно-грудной отдел позвоночника и основание черепа. Если есть опухоль головного мозга, надо обязательно точечно-биоэнергетическим воздействием восстановить кровообращение в воспалённом отделе.
Больные, воспалённые клетки головного мозга не должны «погибать» их надо биоэнергетически исцелить, восстановить, оздоровить, регенерировать, очистить кровеносные сосуды от бляшек за счет свободных здоровых клеток головного мозга. Ведь в процессе жизни у человека полноценно задействовано только 13 -15 % клеток. Болезнетворная инфекция не должна распространяться на здоровые клетки, не должна поражать здоровую ткань, чтобы не стимулировать образование опухоли в головном мозге. Для этого надо точечно-биоэнергетическим массажем нормализовать кровообращение, активизировать свободное прохождение нервных импульсов по головному мозгу, тем самым очистить эту зону от воспалительных процессов.
Также очень часто головная боль, мигрень возникает из-за воспаления тройничного нерва — неврита. Воспаление тройничного нерва провоцирует ухудшение зрения, т. к. верхняя веточка его проходит рядом со зрительным нервом над и под глазом. Лечение проводится точечным массажем и энергетическим воздействием (биоэнергетика) по рефлекторным зонам веточек тройничного нерва на лице, голове и шейно-грудного отдела позвоночника. Шейно-грудной остеохондроз позвоночника провоцирует плохое кровообращение в этом отделе.
Вследствие этого в кровеносных сосудах появляются бляшки, начинаются склеротические процессы. Головной мозг недостаточно насыщается кислородом, из-за этого ухудшается зрение. Нервный импульс, идущий к клеткам тела с головного мозга, слабеет, а так как за каждый орган в нашем организме отвечает определенный участок головного мозга, то это все приводит к хроническим заболеваниям, к началу преждевременного старения организма, ослаблению иммунитета, нарушению обмена веществ, к сбою работы того или иного органа (сердца, легких и др.) и опухоли головного мозга.
Головная боль, мигрень лечится точечно-биоэнергетическим массажем всего позвоночника с акцентом на шейно-грудной отдел. Тщательно массируются мышцы шеи, чтобы убрать спастические процессы в них и нормализовать кровообращение. Кровь должна поступать в головной мозг в достаточном объеме, а также должен быть полноценный отток крови с головного мозга. Из-за нарушения кровообращения в глазах, в капиллярах появляются бляшки. Нервный импульс с глаз, идущий по зрительным нервам, в зрительный центр слабеет, что приводит к ухудшению зрения.
Биоэнергетически очистив капилляры в глазах можно улучшить зрение. Очень часто из-за неврита тройничного нерва плохо функционирует кишечник, т. к. средняя веточка находится в соприкосновении с гайморовой пазухой, которая является одной из рефлекторных точек кишечника на лице. В этом случае точечный массаж и энергетическое воздействие (биоэнергетика) делается с висцеральным массажем с обязательной проработкой всего позвоночника.
Проблемы в шейно-грудном отделе позвоночника, приводят к заболеванию щитовидной железы, к головным болям, склеротическим процессам в кровеносных сосудах головного мозга. Вследствие этого головной мозг недостаточно насыщается кислородом, из-за этого нервный импульс, идущий к клеткам, слабеет. От склеротических процессов в головном мозге ухудшается память, слабеет зрение, появляются предпосылки к рассеянному склерозу.
Все эти проблемы решаемы!
После лечения точечно-биоэнергетическим массажем уходит беспокоящая вас головная боль, нормализуется кровообращение в головном мозге, исчезает постоянная усталость, улучшается зрение, голова становиться ясной и легкой, возрастает работоспособность, нормализуется обмен веществ, устраняются предпосылки к различным заболеваниям, снижается риск возникновения опасных для жизни болезней — инсульт, опухоль головного мозга, рассеянный склероз.
Жизнь без болезней — это здоровый позвоночник и ясная светлая голова!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru