Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Мишеля Монтиньяка Диета


В чем суть: основной плюс питания по Монтиньяку – возможность достаточно свободно варьировать свое меню в зависимости от вкусовых пристрастий. Похудение по методу Мишеля Монтиньяка – двухэтапное, длительность каждого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма и от того, на сколько вы хотите снизить вес.

Первый этап (от 1 до 3 месяцев).

В это период происходит очистка организма и закладывается привычка полноценно и правильно питаться. Основной диетический принцип на этом этапе – чередование белково-липидных и белково-углеводных продуктов. Постарайтесь употреблять как можно меньше

углеводсодержащих продуктов с высоким гликемическим индексом (чипсы, жареный картофель, изделия из белой муки, мед, отварная морковь, бобовые, арбуз).

Рацион должен состоять из продуктов с низким гликемическим индексом (грибы, сырые зеленые овощи, соя, сырая морковь, макаронные и хлебобулочные изделия из муки грубого помола). Ешьте как можно больше сырых продуктов, при этом натощак лучше есть сырые фрукты, а на десерт, после обеда или ужина – исключительно печеные или отварные. Предпочтительный способ приготовления пищи – на пару. Размер порций не ограничивается, ешьте столько, сколько хочется (а исключением запрещенных продуктов).

Во время еды не пейте больше 2–3 стаканов жидкости и избегайте алкоголя на голодный желудок.

Второй этап

Продолжая первый, он окончательно закрепляет привычку здорового и полноценного питания. Разделение жиросодержащих и углеводсодержащих продуктов становится не таким строгим, но при этом углеводсодержащие продукты с высоким гликемическим индексом по- прежнему не желательны. Сахар, картофель и белую муку рекомендуется употреблять крайне редко и в небольших количествах.

Что в тарелке: на первом этапе - белково-углеводная пища без жиров. На втором этапе допускается незначительное добавление пищи с высоким гликемическим индексом.

Противопоказания: нет противопоказаний для относительно здоровых людей. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться в отсутствии отклонений.



Мишеля Монтиньяка Диета: примерное меню

Меню на день (1 этап)
ЗавтракАпельсин, хлеб из муки грубого помола, фруктовый мармелад без сахара, чай или кофе (без кофеина), обезжиренное молоко.
ОбедСалат из тертой моркови с лимонным соком, бурый рис с соевым соусом, вода, малина с фруктовым сахаром.
УжинОгуречный салат с йогуртовым соусом, чечевица в томатном соусе, отварной чернослив, вода.

Меню на день (2 этап)
ЗавтракЯблоко, ломтик хлеба из муки грубого помола с маслом, фруктовый мармелад без сахара, чай или кофе, обезжиренное молоко, мюсли, мандарин.
ОбедСалат из тертой моркови с заправкой из уксуса и оливкового масла, баранья нога, фасоль, сыр, вино, устрицы. Телячья печенка. Брокколи. Крем-карамель на фруктовом сахаре.
УжинГрибы по-гречески, макароны из муки грубого помола с томатной подливкой. Пармезан с оливковым маслом, грецкие орехи, салат из лука-порея с заправкой из уксуса и масла. Белая фасоль с ореховым маслом, творог со сметаной, вино, кофе или чай.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Здоровье
Девушка с редким заболеванием попала в Книгу рекордов Гиннесса
Специалист рассказал об опасностях грязных простыней
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
31
12
Татьяна Родкина
Хорошая диета, много о ней читала хорошего.
СсылкаПожаловаться
я сидела на этой диете. При росте 172 похудела с 65 до 59кг. Была очень довольна с собой и своим телом. Правда, единственный минус -финансовые затраты этой диеты
СсылкаПожаловаться
Ада
я тоже питалась по монтиньяку..за 5 месяцев особо не напрягаясь сбросила 16 кг..и не голодала при этом!прелесть а не диета!
СсылкаПожаловаться
Younona
И я в прошлом году похудела очень хорошо на ней! Это была моя первая диета, и единственная, которой я буду пользоваться, поскольку голодать я не могу, а тут и не нужно вовсе!!!
СсылкаПожаловаться
Карина
Очень эффективная диета, которая помогла мне сбросить 10 кг за небольшой промежуток времени. Результатами я безумно довольна, к тому же меню диеты достаточно разнообразно и можно выбирать то, что подходит именно тебе. Попробовала диету по отзывам подруг, которые также питались по рецептам диеты Мишеля Монтиньяка. Главное бы после диеты не набрать снова вес, буду стараться придерживаться правильного сбалансированного питания.
СсылкаПожаловаться
Вика Цыпочка
Худела по диете Мишеля Монтиньяка. Пришлось отказаться от картошки в любом виде, мучных изделий, творога, сливочного и растительного масло, от различных напитков, хотя я их очень люблю, сказала нет колбасе и сосискам)) Ела много овощей, фруктов, бобовых, мясо, рыбу, яйца, сыр и даже майонез. Углеводную и жирную пищу ела раздельно. Последний раз за день ела до восьми часов вечера. И еще одно, ничем не запивала сразу после приема пищи. Не сразу, но результаты были ошеломляющие. Я и сейчас стараюсь питаться по такому принципу)))
СсылкаПожаловаться
Наташа Н.
Моя мама на этой диете регулярно худеет, ее отзывы, а также ее подружек и воодушевили попробовать. И еще потому что противопоказаний сильных нет, много чего можно, меню полноценное весьма, а то у меня после монодиет обычно слишком сильный жор начинается(( освоила рецепты на пару, понравилось, это просто, быстро и как не странно вкусно! думаю, буду деткам своим паровые блюда готовить, когда обзаведусь ими:))) результаты пока конечно не очень, всего три с половиной кило, а я-то хочу скинуть 10, но зато чувства голода нету, думаю, эту диету я смогу выдержать сколько надо)
СсылкаПожаловаться
карина лугина
Много интересных отзывов прочитала о данной диете) Мне стало интересно, вот решила попробовать J Девочки, кто-нибудь знает, какой у нее результат? Мне удалось за три дня сбросить только килограмм, что считаю неплохо, тем более, что меню у нее достаточно богатое. По поводу рецептов особо не заморачиваюсь, так как табличка баллов мне очень помогает)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Попова
Несмотря на то, что диета Монтиньяка популярна во всем мире, она сложна для работающих людей. Я, например, не смогла на ней до конца досидеть потому, что неудобно было в течении рабочего дня подсчитывать количество и качество съеденной пищи. Результатов не увидела, но это связано с тем, что всю диету не выдержала. Хотя по отзывам должна была потерять около 7 килограмм за все время диеты. Меню разнообразное, но прийдется проводить все время на кухне. Поэтому, что сидеть на этой диете, нужно быть либо домохозяйкой, либо фрилансером. Так, например, завтрак предполагается плотным, а я с утра много не ем, только чашка кофе.
СсылкаПожаловаться
Полина
Начитавшись огромное количество положительных отзывов о диете Мишеля Монтиньяка в интернете, естественно сразу принялась за ее исполнение на себе и ждала результата. Первые дни питания по данному меню было несколько трудным, но потом стало гораздо легче, пропал голод и я даже забыла что сижу на диете. За время диеты я похудела на 3,5 кг. Для меня это несколько меньше, чем я ожидала, но тоже неплохой результат.
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Ольга Киселева
Уважаемые друзья! Мишель Монтиньяк изобрел систему питания, это отличается от диет! !!!! Лично мне удалось снизить вес на 25 кг за 8 мес, а моей подруге удалось похудеть за 1,3 мес на 42 кг(исходно было 116). Лично у меня вес держался в течении 3 лет 44 размер одежды с 52-го. По специальности я врач и подтвердить могу, что данная система очень грамотно завязана на физиологии пищеварения и обмена. Худейте и будте счастливы!!!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Кичкарь
Всем привет я сижу на этой диете четвертую неделю вес уходит очень медленно а то и вовсе стоит вроде бы все соблюдаю но я не отчаиваюсь и буду продолжать дальше подскажите может что то не так я делаю
СсылкаПожаловаться
Tetiana Starovoitova
Ваши комментарии меня воодушевили . Я вам верю . Спасибо ! Срочно начинаю питаться правильно.
СсылкаПожаловаться
да,решила похудеть незнаю с чего начать кто со мной!!!!
СсылкаПожаловаться
ирина комарова
Я первый раз похудела именно на этой диете около 20 кг сбросила. 8 лет придерживалась этого питания. Ну и конечно спорт.
СсылкаПожаловаться
anonim
Гулназ. Я с вами то же ничего не получается!9
СсылкаПожаловаться
Я тоже 6 лет назад похудела на этой диете на 12 кг. за 4 месяца. Потом расслабилась. Но поняла, что снова на нее сяду с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Марина
Я сама не сидела на этой диете, но считаю, что это именно система питания и посадила на неё своего мужа. Конечно спорт обязателен. Муж похудел на 15 кг за 3 месяца с 104 до 89 кг. Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Narina Medvedeva
Всем привет ! Я сидела на питании по Монтиньяку , за 4 месяца 8 кг , но я нарушала и частенько, а так думаю сбросила бы больше .Спортом не занималась . Мотивация конечно очень нужна , так намного легче придерживаться диете. Всем удачи желаю и вдохновения !!!
СсылкаПожаловаться
Майкл
Привет,скучаешь по мне:-) ?
СсылкаПожаловаться
Все начинаю худеть!!!
СсылкаПожаловаться
В свое время "просидев" три месяца скинула 17 кг. Три года вес сохранялся, при этом кушала все что хотела. Но сейчас возвращается, с понедельника,как всегда;-), снова вернусь в объятья Монтиньяка
СсылкаПожаловаться
В свое время "просидев" три месяца скинула 17 кг. Три года вес сохранялся, при этом кушала все что хотела. Но сейчас возвращается, с понедельника,как всегда;-), снова вернусь в объятья Монтиньяка
СсылкаПожаловаться
мне 61 г. можно ли пользоваться этой диетой. есть ли какие ограничения ?
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru