Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мягкотелость - это качество характера или недостаток ?

Мне с этим нужно бороться или мириться ? Сегодня была на обучении сетевого маркетинга, послушала как надо "дожимать" клиента, не оставляя ему шансов на раздумья и размышления, и что главная цель - это "продать", решила что мне наверное с ними не по пути, не мое это дело давить и дожимать, слишком жестко для меня. Получается я не пошла против своей природы или проявила слабость и лишилась шанса построить бизнес ?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Голос Разума
А в другом направлении бизнес вы не рассматриваете?
E_Sh
Не пошли против природы) Кто в теме, тот такими вопросами себя не обременяет.
T
Быть продажником не каждому дано.
Евгений
Раньше это было женской добродетелью....
ПроСТО Я
С одной стороны это хорошо, с дугой стороны,таким на шею садятся.
Илана
Меня тоже это поразило когда-то на таком занятии. Не о пользе продукта, а как втюхать это покупателю и еще распространителей привлечь.
Нет, это не моё. Больше туда не ходила.
Сара Коннор
В чем-то то недостаток. Но может вы найдёте применение своей мягкотелости)
Янина Савонина
Вот эти " дожимания" больше всего и отпугивают. Как только чувствую прессинг, сразу ухожу. При прочих равных данных всегда предпочитаю иметь дело с интеллигентным человеком.
Любовь Пяткова
Не путайте мягкотелость с неумением дожимать. Это две большие разницы.
Panthera tigris
Это смотря на какого клиента нарветесь, может попасться такой, который вас "дожмет".
Со стороны клиента могу сказать - меня в состоянии "дожать" только тот, кто предложит большую скидку. Не жалкие 5 процентов, а больше. Иначе я его "дожму" и в бараний рог закручу.
захария андреева_z_z
в принципе и недостаток является чертой характера)) . ну какой бизнес,какая мягкотелость...ну вы еще скажите, что из-за неумения рисовать отказались от шанса стать великим живописцем. не ваше и не ваше
Алина
В данном случае это не мягкотелость, а человечность!!!
Любовь Орлова
Бизнесменами могут быть только 5% населения, остальным лучше быть наемными работниками. Так что не переживайте, ну, не ваше это чего уж тут. Или поработайте лет пять в налоговой, научитесь "отжимать" деньги у населения, да и нервы "покрепчают".
ЕленаВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Бизнесменами могут быть только 5% населения, остальным лучше быть наемными работниками. Так что не переживайте, ну, не ваше это чего уж тут. Или поработайте лет пять в налоговой, научитесь "отжимать" деньги у населения, да и нервы "покрепчают".
СсылкаПожаловаться
Втюхивать товары сетевого маркетинга и бизнес-две большие разницы. Сетевой маркетинг-это наёмные работники на процентах. А вот организаторы да,в бизнесе. Но их 2-3 человека плюс.
dyra nabtaja
Недостаток вашем мягкотелости в том,что вы повелись на эту работу.Подробнее прочитайте про сетевой маркетинг на Lurkmore
Павел Данилов
В своё время сидел без работы. Предлагали быть коллектором - плюнул в договор )))
Александра
Продажники - это особая каста.
Не все могут...
Светик-Семицветик
Ох уж эти продажники))) Как же мы с них ржали с моим коллегой, работая в сервисе заказчика -застройщика, когда они к нам приходили втюхать свою хрень, какие же все они одинаковые, с одинаковыми песнями и одинаковыми вылизанными видами были))) Неее, продажник для меня это очень специфический человек, профдеформация и тд. Как же я рада не быть мягкотелой, не скандаля, но мягко уйти перед челом, который меня пытается "дожать";))) Обычно то что нужно, это сразу мысль - мое, надо брать, а когда начинают укатывать, все - это знак, надо бежать
Баба Таша
Совсем это не мягкотелость,просто совесть не позволяет обманывать людей.У меня очень твердый характер,экономист,привыкла руководить иногда достаточно жестко,но торговля-это не мое.Продам себе в убыток.А уж втюхивать дрянь вообще совести надо не иметь.У вас она есть,так что займитесь чем нибуть другим.
nelly903@bk.ru
Мягкотелость здесь вообще не причем, Просто вам нужна работа в другой области, не все способны втюхивать. К слову сказать, сетевой маркетинг - это и не бизнес вовсе (сейчас "амвеевцы" закидают меня тапками). Это схема для лохов выглядит так: некая фирма производит товар, и разумеется, хочет его реализовать. Но не строит магазины, не хочет платить аренду, а ищет напрямую продавцов, которые будут бегать с сумками по квартирам, и втюхивать этот хавно-товар. "Бизнесмен" должен выкупить товар, и получит только процент с продаж, т.е. все равно работает на дядю. Свой бизнес - это например, парикмахерская, булочная, ресторанчик, автосервис.
Don Johnson
мне кажется главное это честность с самим собой... не идти на сделки с совестью... чувствуете не ваше не можете ну и нафиг это... при чем тут мягкотелость? это просто противоречит вашим моральным убеждениям... и потом не всем людям быть жесткими и это не говорит об отсутствии характера
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем