В общем скоро на пенсию. На 10 лет моложе не выгляжу, выгляжу на свой.
Недавно пошла наушники для плеера купить. Подхожу туда, где эта всякая лабудень продается, спрашиваю. Молодой продавец, интересуется какие, для чего нужны, вроде, вежливость и внимание проявляет, но чувствуется какой-то подтекст вроде: "чего ты тетка приперлась, че те дома не сидится? наушники ей понадобились!". Ну, ладно, думаю, показалось, у меня паранойя.
Вчера поехала колеса зимние для машины купить. Тоже сидят два продавца: девушка и парень, вроде, тоже вежливость проявляют, но с какими-то подколками, да, ещё вдвоем наехали. Типа: "сами не знаете чего хотите", "кто вам это сказал", "с чего вы это взяли?", мне даже пришлось рявкнуть: "давайте, кто-нибудь один будет говорить". И только после этого в них включилась адекватность и тон они поменяли, точнее парень поменял, а девушка заткнулась.
И вот вопрос: я преувеличиваю, это мои тараканы или старые тетки, вроде меня, должны только дома сидеть пироги печь и сериалы смотреть и не раздражать молодых продавцов? Или я напала на таких и из разового случая делаю проблему?
Вы не представляете как помогает
У людей нет элементарного уважения к окружающим людям. А эти продавцы забывают, что они работают для покупателей, а не покупатели существуют для них. Сейчас много таких.