Ее ситуация: трое детей, 15, 13 и 11 лет. Когда была беременна младшим, муж срулил в столицу типа на заработки и больше не появлялся в их жизни никогда. Детей она вырастила сама, все умнички, победители школьных олимпиад, дочка даже на Кремлевскую елку приглашена в этом году была. Алиментов папаша не слал, признаков жизни вообще не подавал. Сейчас ему за 50, дядя вспомнил, что есть дети, ибо надо будет скоро ухаживать за его седой (зад.....) эээ, головой. Терроризирует звонками, угрожает добиться к себе хорошего отношения не мытьем так катаньем, и в будущем на алименты от детей подаст. Прислал детям единственный в жизни подарок - книжку с притчей, как надо о старых родителях заботиться. Жена меняет номера, блокирует его, он всё опять прорывается и достает их. Итак, скажите кто в курсе, разве могут детей обязать платить ему алименты? Младшего он вообще за 11 лет так и не видел и разу. Из помощи - вот только эта книжка в подарок)))
Я ей дам почитать комментарии, а то она переживает за детей, чтоб им платить папаше не пришлось.
Но с другой стороны, знаю историю, когда папаша прислал сыну денег один раз в жизни и сын написал ему письмо со словом "спасибо". Суд счел папину помощь достаточной для присуждения алиментов.
Но с другой стороны, знаю историю, когда папаша прислал сыну денег один раз в жизни и сын написал ему письмо со словом "спасибо". Суд счел папину помощь достаточной для присуждения алиментов.
И побыстрее.
И побыстрее.