Додумалась до нее только позавчера. Вот только позавчера пришло это озарение, что нет смысла париться о том, что не зависит от меня - ведь оно от меня не зависит, и я никак не могу на это повлиять. (правда, я использовала слово посильнее вместо слова "пофиг" для еще бОльшего эффекта, но тут его писать нельзя)
Так вот, под эту категорию попадает почти все. И такая свобода и легкость.
Но в 1-ю очередь я парилась из-за отношений, но они не зависят от меня. Также и отношение ко мне других людей тоже не зависит от меня - т.е. абсолютно бессмысленно париться из-за того, что кто-то плохо ко мне отнесся и т.д. Это же он плохо отнесся, и я в этом не виновата. Его ко мне отношение не зависит от меня.
Также и при расставании глупо париться. Ведь если вас бросили или плохо с вами обращались, то своим "пареньем" вы все равно ничего не измените, а только себя накрутите. Пофиг (и слово покрепче) должно быть.
Также и при любых других ситуациях. Даже если что-то зависело от вас, а вы это упустили, то все равно, если в данный момент это исправить уже нельзя, то, значит, в данный момент это уже не зависит от вас и поэтому париться по этому поводу бессмысленно.
Ни себя не виню, ни других. Так сложилось. Стечение обстоятельств. Карма. Да как угодно.
закрепите это свое открытие в себе, вам так жить понравится! =))))
А остальное, действительно, пофиг и даже круче.
Стараюсь никого из посторонних не напрягать и не обижать. Если МОЯ душа попросит - могу помочь. На этом всё.