Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Мне пофиг на всё, что не зависит от меня". Правильная позиция?

Додумалась до нее только позавчера. Вот только позавчера пришло это озарение, что нет смысла париться о том, что не зависит от меня - ведь оно от меня не зависит, и я никак не могу на это повлиять. (правда, я использовала слово посильнее вместо слова "пофиг" для еще бОльшего эффекта, но тут его писать нельзя)
Так вот, под эту категорию попадает почти все. И такая свобода и легкость. 
Но в 1-ю очередь я парилась из-за отношений, но они не зависят от меня. Также и отношение ко мне других людей тоже не зависит от меня - т.е. абсолютно бессмысленно париться из-за того, что кто-то плохо ко мне отнесся и т.д. Это же он плохо отнесся, и я в этом не виновата. Его ко мне отношение не зависит от меня. 
Также и при расставании глупо париться. Ведь если вас бросили или плохо с вами обращались, то своим "пареньем" вы все равно ничего не измените, а только себя накрутите. Пофиг (и слово покрепче) должно быть.
Также и при любых других ситуациях. Даже если что-то зависело от вас, а вы это упустили, то все равно, если в данный момент это исправить уже нельзя, то, значит, в данный момент это уже не зависит от вас и поэтому париться по этому поводу бессмысленно.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
фросий фро
Да.
фросий фроВ ответ на фросий фро
фросий фро
Да.
СсылкаПожаловаться
Я такая.
Ни себя не виню, ни других. Так сложилось. Стечение обстоятельств. Карма. Да как угодно.
Аноним
правильно если сделаете выводы
Инкогнито
да
сам-такой.
у преступника другая позиция. я выбрал тебя,теперь твоя жизнь в моих руках.
Аня Майская
Только одно уточнение. Есть небольшое количество людей, которые ценны лично для тебя, вот с ними и стоит договариваться, и их беречь... А всех остальных, волшебных и нарядных на голову надо гуманно гнать в лес по дороге, где ещё не полетели кирпичи..)))
закрепите это свое открытие в себе, вам так жить понравится! =))))
Светлана
По моему по другому думать как то не логично...другое дело, когда договариваешься на равных... а оно тормозит...
Bellezza Incanto Nostalgia
хорошо, умничка, попей чай с печенькой, только убери предлог на из оглавления своего опуса. И будет совсем правильно.
Василиса
Вы просто капитан очевидность))
Полина Ланселотовна
Молодец. Я, в принципе, так уже давно живу. Единственное что - определила для себя круг людей, чья жизнь, чьё благополучие и чьё мнение об мне для меня важно. Этих лелею и берегу.

А остальное, действительно, пофиг и даже круче.
Стараюсь никого из посторонних не напрягать и не обижать. Если МОЯ душа попросит - могу помочь. На этом всё.
Катичка
Я думала ты про 1 июля
Кошка Плюшка
погодите...если вы сделали гадость человеку, он теперь плохо к вам относится, то виноват он сам, а не вы?)
Элен
Да. Если мыслить иначе, чем вы - прямая дорога в невротики.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем