Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мне в свое время мама промывала мозги. что в крещение вода становится святой

Дескать подошел поп к реке, покрестил воду и вся вода в речке стала святой и т.д.  А потом передача по нашему местному телевидению была, дескать корреспонденты взяли на пробу в крещение и до этого воду, святую из церкви, дома из крана,, в реке и на деле она оказалась такая же грязная, как и в предыдущие дни. Но маму эти доводы не убедили, она продолжает каждый год набирать в церкви, якобы святую воду и несет домой.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
Тошка
Вам это привычка матери жить мешает и покоя не дает?
АнонимВ ответ на Тошка
Тошка
Вам это привычка матери жить мешает и покоя не дает?
СсылкаПожаловаться
привычки и увлечения родителей влияют на жизнь ребенка и не всегда в лучшую сторону, я знаю семьи, где мама так загнобила своих деток, что они без молитвы не еду ни принимают, не на улицу не выходят
ТошкаВ ответ на Аноним
Аноним
привычки и увлечения родителей влияют на жизнь ребенка и не всегда в лучшую сторону, я знаю семьи, где мама так загнобила своих деток, что они без молитвы не еду ни принимают, не на улицу не выходят
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну у вашей мамы привычки дальше желания хранить в доме банку со святой водой и переодически ей что-нить окропить не идет.Собственно безвредная привычка
Жанна ОдносторонцеваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А разве это плохо быть благодарными детьми и просить защиты у своего Создателя?
арфа В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И где тут гнобешь? Вознести молитву 3 минуты.
Глупый ты Аноним, и провоцируешь плохо, от недостатка интеллекта это.
L LВ ответ на арфа
арфа
И где тут гнобешь? Вознести молитву 3 минуты.
Глупый ты Аноним, и провоцируешь плохо, от недостатка интеллекта это.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Еще какой тупой.....
Дарья Кошка
При чем тут примеси в воде? Речь ведется об изменении структуры воды.
СоваВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
Структуру воды может изменить каждый человек
АнонимВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
Да, мне тоже про эту ерунду мама втирала, дескать вода становится лечебной, святой и ляля, тополя, только вот как все мы болели, так и продолжаем болеть и святости в нас нет
L LВ ответ на Аноним
Аноним
Да, мне тоже про эту ерунду мама втирала, дескать вода становится лечебной, святой и ляля, тополя, только вот как все мы болели, так и продолжаем болеть и святости в нас нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Святости
Kislinka Ajyaaaa
При чем примеси то в воде?
АнонимВ ответ на Kislinka Ajyaaaa
Kislinka Ajyaaaa
При чем примеси то в воде?
СсылкаПожаловаться
при том, что корреспонденты доказали, что ни чего не меняется, что вода дома из под крана, такая же как взятая в церкви, при чем в очереди стоять не надо
Kislinka AjyaaaaВ ответ на Аноним
Аноним
при том, что корреспонденты доказали, что ни чего не меняется, что вода дома из под крана, такая же как взятая в церкви, при чем в очереди стоять не надо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И из под крана святая? Примеси ж никуда и не денутся. И в море купаются. Что они доказали из ваших слов не ясно.
Kislinka AjyaaaaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я смотрела, что доказали, что любая вода “впитывает“ информацию из вне в себя. Как хорошую информацию, так и плохую.

Святая вода несет положительный заряд.
Татьяна РогачковаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так дома из-под крана или в речке?
alice
А раньше крещение отмечали 6 января..
Так в какой день вода более «крещенская»?
АнонимВ ответ на alice
alice
СсылкаПожаловаться
Распинать на кресте, придумали, через полторы тысячи лет, после смерти Христа, и именно после этого его стали изображать на кресте и после этого стали крестить себя рукой
Жанна ОдносторонцеваВ ответ на alice
alice
СсылкаПожаловаться
Мудрее по таким вопросам обратиться к Библии.Если Бог чего-то требует от людей, то об этом должно быть записано в Библии.
Сергей ИвановВ ответ на alice
alice
СсылкаПожаловаться
Скоро будем 8 отмечать - это потому что православная церковь не признает современный (Григорианский) календарь, а использует Юлианский.
tryagain
Она верит - для неё вода святая, а журналисты методику измерения святости раскрыли? А то может шарлатаны какие - то а Вы им поверили.
наталья юдина
Христиане заменили Водосвет на крещение Господне, а суть и традиции остались прежними.
Елена Семенова
Ну и как Вам это мешает?
Кот Матроскин
Бабушка моя, помню, удивлялась: сколько бы вода из церкви ни стояла, а все не зеленеет, не тухнет. У меня сейчас из фильтра такая)) Каждый раз бабулю вспоминаю, когда воду эту пью )
Женечка
А вы попробуйте набрать воду в бутылку на следующий год числа 15 января и 19 января. в Крещение и поставьте ее. Та, что набрана до Крещения со временен позеленеет, а в Крещение и за год не испортится.
Татьяна РогачковаВ ответ на Женечка
Женечка
А вы попробуйте набрать воду в бутылку на следующий год числа 15 января и 19 января. в Крещение и поставьте ее. Та, что набрана до Крещения со временен позеленеет, а в Крещение и за год не испортится.
СсылкаПожаловаться
Почему только за год? Я три года назд нашла бутылку воды 1992 года,чистейшая прозрачная вода, отдала в лабораторию - прекрасная питьевая вода.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем