Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2010, Главная форумов

мое фирменное блюдо


Привет всем.

Предлагаю всем отвлечься от всех
проблем и поговорить о чем нибудь полезном ...

Я думаю у каждой женщины есть свой секрет, свое
фирменное блюдо. Давайте поделимся своими фирменными ( национальными ) рецептиками, разнообразим свою кухню,
побалуем своих родных вкуснятиной! Итак,
представляемся кто мы и откуда и делимся своими рецептами и наша кухня
станет интернациональной!

Я сама из Литвы и хочу поделится
рецептами нашей национальной кухни.

ЦЕППЕЛИНЫ

- картофель 1,5 кг,

- говядина 350 г,

- лук репчатый 75 г,

- картофельный крахмал 1 ст. ложка,

- шпик 80—100 г,

- масло сливочное 30 г,

- перец черный молотый, соль по вкусу,

Приготовление

Половину нормы картофеля очистить, натереть в сыром виде и крепко отжать через
ткань, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Сырой и
вареный картофель соединить, добавить крахмал, посолить, хорошо перемешать до
полной однородности.

Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать
с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху
выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной
примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить
до готовности.

Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

Еще очень вкусное блюдо Блины Жемайчю, попробуйте

ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ (блюдо из
картофеля с мясным фаршем)

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами,
солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и
закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш
готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют
пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до
готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку,
добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины,
полив растопленным маслом и сметаной.

Или с грибным соусом. Я так больше люблю


Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Татьяна S@
Я очень люблю рыбные зразы
.
1.Фарш: филе трески или судака, плюс немного филе камбалы или палтуса (примерно 1 кг), 2 яйца, пара кусочков сдобы, замоченной в сливках, 1 зубчик чеснока, 1 головка лука, соль-перец-сахар по вкусу, и немножко (ма-а-аленький кусочек) свиного соленого сала - всё через мясорубку.
2.Для начинки: крабовые палочки, сыр (мягкий, идеально - моцарелла), зеленый лук, вареное яйцо.
3. Формируем котлетку, внутрь кладем начинку, панируем в сухарях мелкого помола, совсем чуть-чуть. Жарим сначала на раскаленной сковродке, до образования корочки, потом на маленький огонь, под крышку - чтоб "дошли".
4. Соус - можно Бешамель, можно Тар-тар. Я предпочитаю икорный:
сливки (33%) - 250-300 мл
сок и цедра лимона - 1/2 шт.
красная икра - 2 ст.л.
сливочное масло - 10г
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
орегано - 1 щепотка
Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Остудить примерно до 50 градусов. Процедить через марлю (от орегано).Добавить икру и аккуратно перемешать. Дать настояться минут 10 и подавать к столу.
СсылкаПожаловаться
Я часто готовлю рыбу, которую с удовольствием едят мои дети. Нужна любая морская рыба, желательно, не крупная и где по-меньше костей. В глубокую сковороду наливаю немного растительного масла, укладываю слой рыбы, предварительно очищенной (без головы, внутренностей и плавников), немного посолить. Сверху слой овощей - нашинкованный репчатый лук, морковь, натертая на терке, если есть - болграский перчик, мелко нарезанный, помидорчики, тоже нарезанные. Все еще раз немного солю, подливаю кипяченой водички и под крышку, на медленный огонь, минут на 20. На гарнир отварной картофель.
СсылкаПожаловаться
elena.platova
Печёночный паштет
Печень-600-700 гр. предпочитаю куриную или индюшиную-с ними нежнее.
морковь-2-3 шт
лук репчатый-2-3 шт.
чеснок 2-3 зубчика (за пару минут до выключения)
слив. масло примерно 100 гр.
соль, перец, немного сахара,листик лаврушки, кориандр-по вкусу
На сковороду немного раст. масла рафинированного.
Всё режу крупными кусками и тушу минут 30-40 (как морковь готова, значит всё готово)
Даю остыть, добавляю слив. масло. измельчаю мясорубкой, но лучше блендером.
Массу перекладываю в судочки и в холодильник.
Если жду гостей, то покупаю такие вафельные корзиночки -раскладываю в них. Тогда сверху чуть-чуть майонеза на порцию и листик петрушки
Знаю кучу рецептов, где всё это отваривают, но считаю, что овощи обязаны напитаться печёночным соком-так гораздо вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Женя
Цеппелины-мое самое любимое блюдо!!!!Сразу вспоминаю свое детство в Литве! А мы их еще делали жаренными,в детстве они мне такими больше нравились,а сейчас от одного только слова слюнки потекли,а как фотку увидела,так вообще растаяла от удовольствия)))))
СсылкаПожаловаться
Женя
Цеппелины-мое самое любимое блюдо!!!!Сразу вспоминаю свое детство в Литве! А мы их еще делали жаренными,в детстве они мне такими больше нравились,а сейчас от одного только слова слюнки потекли,а как фотку увидела,так вообще растаяла от удовольствия)))))
СсылкаПожаловаться
жарим их уже только тогда, когда греем, а так больше варенными кушаем. ;)))
СсылкаПожаловаться
Александр Марзолин
А я - мужчина крепкий и к изыскам не привыкший, поэтому люблю покушить всякого рода супчики и т.д., вот, например, обожаю Солянку с колбасой, мне жена готовит, когда не ленится, а рецепт она взяла отсюда http://slopal.ru/2010/09/06/soljanka/ Будьте уверены, 2 часа прошло, все живы, сыты и довольны!!!
СсылкаПожаловаться
Я люблю сам готовить. Мнем сильно понравился шведский миндальный торт. Нашёл его на http://gotovlusam.com/
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru