Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Могут родители завидовать счастью сына и невестки?

Живем с мужем самостоятельно. Растим сына. Родителей ни о чем не просим. Видимся несколько раз в месяц, то они к нам приезжают, то мы к ним. Года с три из 10 лет нашей совместной жизни родители ведут странные разговоры. То мама его рассказывает о бывших подругах мужа мне. То у него начинает выпытывать о моем прошлом ( я до этого была в браке год). Возмущается, что подвозит меня до работы. Сердится, что не скидываем ребенка по бабушкам ( мол, у них не было в свое время столько свободных часов и средств на секции и бассейны). Папа его удивляется, что мы купили новую широкую кровать.если знают,что мы пинимаем гостей или приглашены вгости - обязательно звонят пять раз по пустякам. А вчера были у друзей, так уже сутки слушаем что я - живу с алкашом, а он - с непутевой женой. Нам, на минуточку, 42 и 37. Завидуют,говори муж. Мол, сами всю жизнь порознь: мама с детьми, а он на производстве и по командировкам. И не отдыхали никогда вместе. Он в один санаторий язву лечить, она в другой - с дистонией. А дома у них оостей отоодясь на было. А я думаю, может ли быт такое. То есть зависть. Вроде раньше они говорили, что нам друг с другом повезло, что живем хорошо. Может, еще в чем дело. Хочется сохранить мир в семье. И не терпеть в свои годы всех этих отсылок к прошлому, заявлений изподтишка, мол, приглядись,с кем ты связался. Сегодняшее, "если вы разведетесь, внука мы не бросим" вообще в недоумение привело.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
41
12
Мюмзик 1
у вас тараканы до сих пор празднуют?
АнонимВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
у вас тараканы до сих пор празднуют?
СсылкаПожаловаться
Дома тараканы исключены, а те, что в голове, растеряны. И трезвы.
Мюмзик 1В ответ на Аноним
Аноним
Дома тараканы исключены, а те, что в голове, растеряны. И трезвы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот что за дурацкая привычка додумывать за людей? вам своих проблем мало?
АнонимВ ответ на Мюмзик 1
Мюмзик 1
вот что за дурацкая привычка додумывать за людей? вам своих проблем мало?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так как раз у меня проблема. Пытаюсь понять, чего люди добиваются. Солидаррон с супругом мнение - целая кампания развернута, чтоб нам с ним доказать, что семья у нас так себе. А у родителей не раз осторожно спрашивали, что им не по душе. Отвечали, что страшно переживают, что разведемся.. А мы то венчаться подумываем.
Мюмзик 1В ответ на Аноним
Аноним
Так как раз у меня проблема. Пытаюсь понять, чего люди добиваются. Солидаррон с супругом мнение - целая кампания развернута, чтоб нам с ним доказать, что семья у нас так себе. А у родителей не раз осторожно спрашивали, что им не по душе. Отвечали, что страшно переживают, что разведемся.. А мы то венчаться подумываем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а вы у них спросите, чё не развелись до сих пор? пусть подумают и к вам не пристают
Julia
Ну так им уже , судя по всему, под 70 лет )) маразм крепчает потихоньку))
Оля Королёва
Завистью чернявою завидують...
Любовь Пяткова
А Вам не пофиг?
захария андреева_z_z
это не зависть. это может и корявый, но способ не сглазить.мне так кажется.не в конкретном понимании суеверий, а просто...ну не говорить много о хорошем...
захария андреева_z_z
это не зависть. это может и корявый, но способ не сглазить.мне так кажется.не в конкретном понимании суеверий, а просто...ну не говорить много о хорошем...
СсылкаПожаловаться
Честно, никто не кичится вслух и прилюдно семейным укладом. Разве на 10 лет брака позволили в семейном кругу принять поздравления и оценки нашей жизни. Я об отношениях. В материальном плане люди и куда крепче живут. Зачем говорить мужу, что наш брак авантюра. Зачем меня уверять, что живу с психопатом? Это такое развлечение?
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Честно, никто не кичится вслух и прилюдно семейным укладом. Разве на 10 лет брака позволили в семейном кругу принять поздравления и оценки нашей жизни. Я об отношениях. В материальном плане люди и куда крепче живут. Зачем говорить мужу, что наш брак авантюра. Зачем меня уверять, что живу с психопатом? Это такое развлечение?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну они же видят как вы живете? для этого не надо кичиться...не знаю. я вижу два варианта ответа.тот что написала. и что они психопаты сами. но второй вариант вызывает у меня сомнения
игорь
Не знаю,можно ли завидовать своим детям,однозначно нет..........
Живите своей счастливой жизнью и не слушайте никого.....и старайтесь по меньше кого впускать в свою жизнь,а уж тем более рассказывать.............
Оксана ***В ответ на игорь
игорь
Не знаю,можно ли завидовать своим детям,однозначно нет..........
Живите своей счастливой жизнью и не слушайте никого.....и старайтесь по меньше кого впускать в свою жизнь,а уж тем более рассказывать.............
СсылкаПожаловаться
очень даже могут завидовать родители..... некоторые прямым текстом говорят.....
Бет Мидлер
а вы просто живите, как живете вы.
зачем оглядываться на мнение других
АнонимВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
а вы просто живите, как живете вы.
зачем оглядываться на мнение других
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Нас слодно убедить, что мы несчастливыдруг с другом) просто надоели вот эти закатанные глаза на фразе "если вы разведетесь...". Родные же люди, не общаться не вариант. А общаться уже неприятно.
Бет МидлерВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Нас слодно убедить, что мы несчастливыдруг с другом) просто надоели вот эти закатанные глаза на фразе "если вы разведетесь...". Родные же люди, не общаться не вариант. А общаться уже неприятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так вы же можете сказать так же))
если вы разведетесь мы тоже вас не бросим)))
АнонимВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
так вы же можете сказать так же))
если вы разведетесь мы тоже вас не бросим)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не можем мы так сказать) нельзя родителей обижать )
Максим Пашанин
Могут и завидовать если своего счастья не смогли построить
АнонимВ ответ на Максим Пашанин
Максим Пашанин
Могут и завидовать если своего счастья не смогли построить
СсылкаПожаловаться
Неуютно от подобных мыслей.
Максим ПашанинВ ответ на Аноним
Аноним
Неуютно от подобных мыслей.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Людей не изменить. Смириться и ограничить общение, если мешают
Valent
заскоки, а к старости будет еще веселее
АнонимВ ответ на Valent
Valent
заскоки, а к старости будет еще веселее
СсылкаПожаловаться
Дык папе уже 80+ )
ValentВ ответ на Аноним
Аноним
Дык папе уже 80+ )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну а что вы тогда хотите?
Надежда Аблязова
Просто забить и не думать.
Мне жалко таких людей.
a l
Вам ничего больше не остается как: а) терпеть издевки и странное отношение б) по мирному спросить причины, покаяться в грехах перед свекрами ....это я конечно загнула. Ну прикинуться ангелом чтобы вытащить из них объяснительную в таком отношении к вам.
На самом деле, чисто с виду, ощущение что к вам предвзятого отношения нет, скорее просто обида и грусть что в их молодости таких понтов не было( секции,кружки, гости, деньги, развлекухи.иш вы!!). А раз в из жизни этого не было, то какого х у следующего поколения это все есть? Это ж выходит дико облегчает вашу женскую долю. Капец
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем