Доброго дня!История начиналась 5 лет назад. Родители купили старенький домик без удобств, сами они в то время жили в другом городе. Переехали пожили, мама решила что её не устраивает этот домик, и они решили вернуться назад. Я одна осталась в этом старом домике, без удобств, без нормального водопровода, канализации, забора, с отопительной системой которая периодически закипала. С сумасшедшей соседкой цыганкой, которая выживала меня, чтобы ей продали этот дом за копейки. Все это я выдержала.Познакомилась с парнем, поженились, начали жить в этом домике. Муж у меня с руками все удобства сделал. Заборы, канализации, ванную комнату и много чего другого . И соседка продала свой дом, новые соседи оказались очень хорошими людьми. Потом случаем судьбы оказалась, что другой участок с домом продается. И не очень дорого. Мы его купили, родители нам заняли денег. С родителями был договор такой что они рядом жить не будут. Так как я знала свою маму и понимала, что рядом жить с ними нельзя. Но они свое обещание нарушили и начали строить новый дом на своем участке,мы им помагали, я была как раз в декретном отпуске. Построили. Родители переехали. Денег у них стало нехватать, они начали нас терроризировать чтобы мы отдавали долг. Мы продали машуну отдали половину. Вроде успокоились. Потом моя мама сажает огород на нашем участке. так как между нашими домами нет забора (его убрали во время стройки) и у них практически нет зем.участка. И постоянные сканадалы из за долга и из за того что мои родители командуют на нашем участке. Ставлю их на место, так получается я неблагодарная дочь,муж естественно устал от этих скандалом. Переезжать продавать этот дом с участком мы не хотим, мы уже столько вложились в него. Я мужу предлагаю восстановить забор между нами, чтобы они не лезли к нам, а мы к ним меньше ходили и может роднее стали. Муж считает что забор ничего не решит. как Вы думаете как закончить этот конфликт?
Розаки рожали вас для своего удовольствия!
И потому вы им ничего не обязаны!
Пусть валят в город халявщики!
Мы им еще дом помогали строить. Я штукатурила полдома внутри, остальную сестра. Столько помогала, еду готовила строителям. Муж землю под фундамент копал. Помогал все стройматериалы закупать, без нас бы они ничего не нашли. а теперь построились и говорят что я ничего им не помогала, ничего не штукатурила. Обидно.
Начните с мелких пакостей.
Например втихую полейте все их посадки раундапом.
Но я бы на вашем месте не уехала. Их характер - это ваш крест, и ваш характер наверняка не слаще. Станут они старенькими - вам гораздо удобнее будет помогать им, ухаживать живя поблизости, где-то они с вашими детьми поводятся-приглядят. Нужно просто учиться жить своим домом, разделить территории и влияние мамы на вас тоже умерить. Вы взрослый человек и сама мать, нужно донести до неё это, примет она или нет уже её проблемы.
Но я бы на вашем месте не уехала. Их характер - это ваш крест, и ваш характер наверняка не слаще. Станут они старенькими - вам гораздо удобнее будет помогать им, ухаживать живя поблизости, где-то они с вашими детьми поводятся-приглядят. Нужно просто учиться жить своим домом, разделить территории и влияние мамы на вас тоже умерить. Вы взрослый человек и сама мать, нужно донести до неё это, примет она или нет уже её проблемы.
если вашим родителям нравится ругаться, а вам нет, то не поддерживайте контакты на повышенных тонах. один раз объясните родителям вашу точку зрения на ситуацию, и больше не отвечайте на претензии. просто отдавайте деньги, как договаривались