Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мой бывший муж и его квартира

Мой бывший муж, пока юридически настоящий, ушел от меня к любимой любовнице. У него есть квартира, которую он купил, будучи со мной в браке, но на свои деньги. У него была своя квартира, добрачная, он ее продал уже в браке и купил другую. Мы в ней не жили. Сейчас они с любовницей ее сдают. Со мной он сам не разводится. Я хочу подать на развод и забрать половину той его квартиры, ведь она куплена в браке. И мне положена половина. Я знаю, что деньги все его, что я не вложила туда ни копейки и куплена она не в ущерб семейному бюджету. Я права?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
140
Аноним
Нет, не права
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на ВИШНЯ ЧЕ
Комментарий удален.Почему?
жрать не будем?
Дарья Кошка
Деньги заработаны в браке, значит они общие, и тут неважно, кто именно работал, а кто сидел дома.
АнонимВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Деньги заработаны в браке, значит они общие, и тут неважно, кто именно работал, а кто сидел дома.
СсылкаПожаловаться
Сидели дома вы видимо
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
Сидели дома вы видимо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С логикой у вас проблемы
))
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
С логикой у вас проблемы
))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, нормальный ответ и непонятная реакция анонима
Елена ПетроваВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
Да. Таков закон.
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
Квартира куплена на деньги от продажи добрачного имущества.
Поэтому автору ничего не обломится
.В ответ на Rina
Rina
Квартира куплена на деньги от продажи добрачного имущества.
Поэтому автору ничего не обломится
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не обломится тебе.Ни жизни ни здоровья. А автору ровно половина.
АнNaВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
он не заработал, а добрачное продал ради покупки. может доказать в суде
Денис ДенисовВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
ни фига ! если имущество куплено на деньги, которые были до брака, то это личная собственность мужа. разделу не подлежит.
Тошка
Вы правы в том,что можете получить половину по закону
АнонимВ ответ на Тошка
Тошка
Вы правы в том,что можете получить половину по закону
СсылкаПожаловаться
На суде судья спросит, на какие деньги покупалась квартира? Я скажу, что муж продал свою старую квартиру и купил новую. Мне все равно дадут половину?
ТошкаВ ответ на Аноним
Аноним
На суде судья спросит, на какие деньги покупалась квартира? Я скажу, что муж продал свою старую квартиру и купил новую. Мне все равно дадут половину?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наймите адвоката,он знает,как и что надо красиво сказать
ГлаваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет. Не дадут. Новая квартира хоть и в браке, куплена на добрачные накопления (в виде добрачной квартиры).
Ольга EмельяноваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, не дадут. Это его добрачное имущество и он может хоть каждый день продавать и покупать квартиры, вашими они не станут.
Ольга EмельяноваВ ответ на Ольга Eмельянова
Ольга Eмельянова
Нет, не дадут. Это его добрачное имущество и он может хоть каждый день продавать и покупать квартиры, вашими они не станут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Единственное, на что можете претендовать - это на разницу стоимости.
Типа, продал старую квартиру, условно, за 1 млн, купил новую за 1 млн 250 тр. И вот эти 250 тр разницы можете распилить поровну, или 125 тр вам.
Лариса БатмановаВ ответ на Ольга Eмельянова
Ольга Eмельянова
Единственное, на что можете претендовать - это на разницу стоимости.
Типа, продал старую квартиру, условно, за 1 млн, купил новую за 1 млн 250 тр. И вот эти 250 тр разницы можете распилить поровну, или 125 тр вам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Irina PВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не спросит. Все, что куплено в браке, делится пополам
АнонимВ ответ на Irina P
Irina P
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На суде скажет муж, без спроса. Мне надо или соврать, что имущество в браке покупалось. Или сказать правду, что на его деньги. Вы бы как поступили? Отобрали бы половину квартиры?
Ольга EмельяноваВ ответ на Аноним
Аноним
На суде скажет муж, без спроса. Мне надо или соврать, что имущество в браке покупалось. Или сказать правду, что на его деньги. Вы бы как поступили? Отобрали бы половину квартиры?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну он тоже не лох, чтобы документы-то не предоставить. Инфа в банках и реестрах долго хранится.
Так же бм адвоката наймет и потом будешь выплачивать судебные издержки. Адвокат нонче и под 50 тр стоит - реальные гонорары.
Так что калькулятор и вперед, сколько там общего имущества РЕАЛЬНО в той квартире, и стоит оно того или нет. Верховный суд уже выносил решение, что добрачное не пилится.
Это все не игрушки, чтобы так сказать бывшему мстить за любовницу. Лучше под дверью тогда им накакать - дешевле выйдет.
Денис ДенисовВ ответ на Irina P
Irina P
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет. деньги на покупку до брака были. поэтому хрен ей ! и это правильно. бабе ничего не должно достаться.
АнастасияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Неа, худо-бедно сможете поделить ту часть, которая профинансирована доходами, полученными мужем в браке. Пополам. И то, зависит от иного состава совместно нажитого.
Т.е. если половина квартиры за брачные доходы - то 1/4, условно, ваша.
Андрей ПаринВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Совесть - лучший контролёр! Лучше оставьте эту затею
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем