Здравствуйте. Мне 42 лет, мужу 44, во втором браке, сын от первого брака 11 лет. Есть проблемы в отношениях с мужем.
В попытке проанализировать эти проблемы наткнулась на статьи про психопатов и узнала черты, по которым выходит, что мой муж - психопат, но я этого не могу увидеть, потому что он ловко мной манипулирует?..
Он многим, как и мне, кажется очень обаятельным, харизматичным, веселым. Легко завоевывает доверие людей. Его мама меня ненавидит за то, что не прописала взрослого мужчину на своей территории, ее не трогаю не общаюсь, НО ей этого мало.
Жизнь с ним в эмоциональном плане напоминает синусоиду или качели - то все замечательно (подарки, по дому все берет на себя, цветы, красивые слова, то совсем всё плохо...( Каждый месяц уходит на неделю, живет на работе или у друзей ,оскорбления, побои, заносит в черный список) В этом постоянном ужасе не понимаю, что происходит вообще?
Он очень эмоциональный и вспыльчивый, по любому мелкому поводу повышает голос, часто агрессивно и желчно шутит, унижая меня. На мои просьбы не делать так и вообще на любые просьбы изменить поведение начинает орать: "Вы (!) меня пытаетесь изменить, давите на меня!" Он такой, такой есть и т.д.
Из-за своей лени потерял работу, уважение друзей ( в этом, кстати, они с мамой обвинили меня). Все пересказывает маме, а она уже в свою очередь ему промывает мозг (что, мол, у него трудный период в жизни , все заказчики - козлы, а я требую деньги на жизнь).
В последнем скандале вообще заявил: «Верил, верю и буду верить только матери». Сказать, что я была в ужасе, это ничего не сказать. Ненавидит, когда я высказываю свою точку зрения, отличную от его, чтобы не было скандала стала молчать.
От него не завишу абсолютно ничем: работа, квартира, машина - всё моё! Каждый раз, когда он уходит, принимаю решение разорвать отношения окончательно, но проходит время, он приползает на коленках (ты моя любовь ,ты моя жизнь, подарки, цветы) и я поддаюсь.
Очень хочется набраться духа и не впускать его в свою жизнь, но пока тщетно...
вам за сына не страшно? вы не мать вы ехидна
К сожалению, у женщин так бывает, видно, вы очень эмоциональный человек.