С мужем живем уже больше 10 лет. Двое детей. Одной 4, другой 10. Муж тяжело болеет и из-за этого всегда очень нервный и недовольный, особенно достается мне. В последнее время стал придираться ко мне по поводу воспитания детей. Если наказываю старшую(не заставишь делать уроки, не убирает за собой вещи и тп бытовые мелочи), муж , не разобравшись , принимает сторону дочки. Мне очень обидно. Разговаривала с мужем. Он считает, что я виновата, потому что я ее ругаю, Сначала спокойно раз 5 прошу сделать, потом кричу. Не бью. Я не против замечаний в мой адрес, но не в присутствии детей. Сейчас сижу на работе и еле сдерживаю слезы. Я одна без помощи нянек- мамок поднимала и поднимаю детей. Бывает срываюсь, особенно если дети начинают между собой драться-ругаться. Но это не повод настраивать детей против меня, выговаривать мне в их присутствии, что я не права, и говорить мне все наперекор. Получается у нас как щука, лебедь и рак. Что посоветуете? Может есть альтернативные методы воспитания, чтобы совсем не испортить отношения со старшей?
дети очень чувствительны к лицемерию
Со старшей девочкой пора становиться подружками, секретничать о своём, о женском, хихикать над мальчиками. Попробуйте брать её в магазины и советоваться только с ней, какой наряд или косметику купить, к лицу ли Вам и почему, её старайтесь подбодрить в поиске имиджа, обсуждайте интересные фильмы, книги. Ей просто должно стать интереснее с Вами, чем с ним, и это нормально и правильно.
Удачи!
Со старшей девочкой пора становиться подружками, секретничать о своём, о женском, хихикать над мальчиками. Попробуйте брать её в магазины и советоваться только с ней, какой наряд или косметику купить, к лицу ли Вам и почему, её старайтесь подбодрить в поиске имиджа, обсуждайте интересные фильмы, книги. Ей просто должно стать интереснее с Вами, чем с ним, и это нормально и правильно.
Удачи!