Мы познакомились с будущим мужем 8 лет назад. 5 лет в браке. Детей нет. У него из родителей только мама и ба. У меня мама и папа. До конца 2018 года все было хорошо, жили как все, работали, путешествовали. Все очень дружно и по семейному. В конце 2018 года у папы нашли онкологию. Прооперировали. Потом пошли метастазы. Прооперировали еще раз. Дальше капельницы и химия. Вроде сейчас идет на поправку. Но, работать уже не может, дали инвалидность, да и с одним легким тяжеловато ему. Мама не работает уже лет 15.
Мама мужа с января 2020 года вышла на пенсию. Пенсия хорошая, она никогда у нас не просит ничего, а даже наоборот, иногда дает в долг, муж потом возвращает с зп. Я недавно уволилась с работы и так не смогла устроиться на новую. Сейчас это тем более невозможно. Моим родителям помогает муж, тк он вошел в положение и сам предложил переводить n-ую сумму в месяц на карточку.
Но тут возникла следующая ситуация: муж хочет ребенка. Я и сама не против, но даже не представляю как мы все (кроме его мамы) будем сидеть у него на шее. Он говорит что это его проблемы и что все будет хорошо, а мне и так не удобно что часть нашего бюджета уходит моим родителям, хотя выбора нет, + еще на ребенка нужно будет тратиться не мало, и сводить концы с концами не представляю как. Я конечно знаю что на мужа можно рассчитывать, и если он говорит что все сделает, значит так и будет. Но получается мы все будем сидеть на его шее.
Затрудняюсь в решении, наверное стоит подождать когда закончится эпидемия, устроиться на работу и дальше уже думать. Но время идет, мы уже не такие молодые..
Вот смари, мои мысли такие, что, если, вдруг(!) У меня будет онкология(не дай бох) то я предполагаю что не буду лечица, а помру как нибудь аля самоубийство
Это как, норм с башкой у меня или неособо????
Чо скажешь как дохтор?
клише
вброс
вот как то выбор спермодонора меня все же смущает.... а все остальное... на ребенка, в первый год, расходы достаточно небольшие (мы не берем варианты заболеваний, но это другая тема) - коляска (обычно берется у подруг), коляска, вещи - там же. Ест ребенок мало
. ТО что сам по себе факт сидения дома, на шее у мужа немного беспокоит.... ну так такова его судьба - сам ребенка хочет... потом ЭКО или суррогатная мать вам обойдется дороже. Ну и самое главное, если судьба - забеременеете, а нет - так еще долго будете ждать ребенка. А ждать, планировать.... так то инфляция, то самоизоляция... никогда никаких накоплений с ними не сделаешь
да и всех денег не накопишь на все случаи жизни.