Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя семья

Мы познакомились с будущим мужем 8 лет назад. 5 лет в браке. Детей нет. У него из родителей только мама и ба. У меня мама и папа. До конца 2018 года все было хорошо, жили как все, работали, путешествовали. Все очень дружно и по семейному. В конце 2018 года у папы нашли онкологию. Прооперировали. Потом пошли метастазы. Прооперировали еще раз. Дальше капельницы и химия. Вроде сейчас идет на поправку. Но, работать уже не может, дали инвалидность, да и с одним легким тяжеловато ему. Мама не работает уже лет 15. 
Мама мужа с января 2020 года вышла на пенсию. Пенсия хорошая, она никогда у нас не просит ничего, а даже наоборот, иногда дает в долг, муж потом возвращает с зп. Я недавно уволилась с работы и так не смогла устроиться на новую. Сейчас это тем более невозможно. Моим родителям помогает муж, тк он вошел в положение и сам предложил переводить n-ую сумму в месяц на карточку. 
Но тут возникла следующая ситуация: муж хочет ребенка. Я и сама не против, но даже не представляю как мы все (кроме его мамы) будем сидеть у него на шее. Он говорит что это его проблемы и что все будет хорошо, а мне и так не удобно что часть нашего бюджета уходит моим родителям, хотя выбора нет, + еще на ребенка нужно будет тратиться не мало, и сводить концы с концами не представляю как. Я конечно знаю что на мужа можно рассчитывать, и если он говорит что все сделает, значит так и будет. Но получается мы все будем сидеть на его шее. 
Затрудняюсь в решении, наверное стоит подождать когда закончится эпидемия, устроиться на работу и дальше уже думать. Но время идет, мы уже не такие молодые..
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Итальянчик..
карантин..
Итальянчик..В ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
карантин..
СсылкаПожаловаться
все в изоляции..
АнонимВ ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
все в изоляции..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я в курсе)))
Сергей КостенкоВ ответ на Аноним
Аноним
я в курсе)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Матькапитал в помощь.
Ольга Ивановна
Карантина всего месяц, а у вас уже время идет. А 5 лет в браке не в счет. Оформляйтесь на работу, нечего лодыря гонять. Тогда будет вам декретный и пособие. Пока на карте вашей семьи не накопится хотя бы тысяч 500, в декрет не ходить.
АнонимВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Карантина всего месяц, а у вас уже время идет. А 5 лет в браке не в счет. Оформляйтесь на работу, нечего лодыря гонять. Тогда будет вам декретный и пособие. Пока на карте вашей семьи не накопится хотя бы тысяч 500, в декрет не ходить.
СсылкаПожаловаться
Есть предположения что эпидемия продлится до конца года как минимум. Да и на работу сейчас никого не берут.
МегаБайт ЕжиГoffВ ответ на Аноним
Аноним
Есть предположения что эпидемия продлится до конца года как минимум. Да и на работу сейчас никого не берут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Covid19 будет теперь всегда ... сейчас все пооткрывают снова.
ДругВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не ври-принимают на работу
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Аня Майская
Комментарий удален.Почему?
спасибо. я работала все это время, без работы 3 месяца.
OlgaВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо. я работала все это время, без работы 3 месяца.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не нужно оправдываться.
Вера Волошина
Надо послушать мужа. Все как то образуется.
Сэм ФишерВ ответ на Вера Волошина
Вера Волошина
Надо послушать мужа. Все как то образуется.
СсылкаПожаловаться
Верунчик, а можешь чо сказать с точки зрения психологии?

Вот смари, мои мысли такие, что, если, вдруг(!) У меня будет онкология(не дай бох) то я предполагаю что не буду лечица, а помру как нибудь аля самоубийство

Это как, норм с башкой у меня или неособо????

Чо скажешь как дохтор?
Друг
одни цифири
клише
вброс
Друг
тупое вбросово..будет дитя-что вам ещё надонадо о нем думать,а не о бабле
Olga
не такие молодые, это сколько??? а вообще радуйтесь тихо. не муж - сказка. но я так понимаю вы друг друга заслужили. Он поддерживает и прикрывает Вас, а Вы заботитесь о нём. молодцы. так и стойте. с ребёнком по любому надо подождать пока закончится эпидемия, а там как пойдёт. я такая, мне страшно. а что если.... с мужем что-то слчится, а Вы не сможете работать. я бы сначала нашла работу, поработала бы с пол года, а там можно и в декрет. но Вам решать. берегите друг друга
АнонимВ ответ на Olga
Olga
не такие молодые, это сколько??? а вообще радуйтесь тихо. не муж - сказка. но я так понимаю вы друг друга заслужили. Он поддерживает и прикрывает Вас, а Вы заботитесь о нём. молодцы. так и стойте. с ребёнком по любому надо подождать пока закончится эпидемия, а там как пойдёт. я такая, мне страшно. а что если.... с мужем что-то слчится, а Вы не сможете работать. я бы сначала нашла работу, поработала бы с пол года, а там можно и в декрет. но Вам решать. берегите друг друга
СсылкаПожаловаться
спасибо
Сестра Иванушки
Вы ж не за один месяц забеременеете. Хотя, если успеете в этом году, расчет по декретному больничному будет из зарплаты прошлого/позапрошлого года. В любом случае, если у Вас нет возможности работать удаленно 1,5-2-3 года будете "на шее". Вы хотите дождаться пока отец умрет? Или все? Многие живут на одной шее и ничего. В идеале, конечно, найти хоть какую работу, но если муж уверен в себе, почему нет?
.
Нельзя полагаться на других. В жизни случается, что угодно. Копите деньги, а уже потом рожайте.
Светлана
Подождите до осени..
Вера Волошина
Лучше об этом не думать, всегда жить хочется. Самоубийство это не правильно.
Кошка ПлюшкаВ ответ на Вера Волошина
Вера Волошина
Лучше об этом не думать, всегда жить хочется. Самоубийство это не правильно.
СсылкаПожаловаться

mary popovna
Даже если карантин продлится до конца года, что эти 8 месяцев кардинально изменят в вашей жизни? 5 лет жили без детей, а тут прям счет пошел на месяцы и недели. Ну право.... меня в этой ситуации беспокоило бы только одно, если вдруг чтото случится с вашим мужем, у которого вы все на шее или с его заработком? Иметь только один источник дохода для семьи с больным отцом и новорожденным слишком рисковано... надо бы подстраховаться, подкопить себе на подушку безопасности
//*!*\\
Для рождения ребенка никогда нет подходящего времени))) то на работе аврал, то работы нет итд... но, по собственному опыту, единственной проблемой для рождения ребенка (и то не всегда) является отсутствие мужа\партнера
вот как то выбор спермодонора меня все же смущает.... а все остальное... на ребенка, в первый год, расходы достаточно небольшие (мы не берем варианты заболеваний, но это другая тема) - коляска (обычно берется у подруг), коляска, вещи - там же. Ест ребенок мало
. ТО что сам по себе факт сидения дома, на шее у мужа немного беспокоит.... ну так такова его судьба - сам ребенка хочет... потом ЭКО или суррогатная мать вам обойдется дороже. Ну и самое главное, если судьба - забеременеете, а нет - так еще долго будете ждать ребенка. А ждать, планировать.... так то инфляция, то самоизоляция... никогда никаких накоплений с ними не сделаешь
да и всех денег не накопишь на все случаи жизни.
Mb_Shl
5 лет не надо было, а сегодня приспичило ? Вдруг !
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем