Моя мама родила меня в 14 лет, она прекрасно помогает мне с сыном-грудничком. А вот мать мужа стерва ещё та. Мужу в уши дует, делает все исподтишка. Он от нее постоянно взвинченный приходит. Что особенно раздражает. Постоянно клинья вбивает между нами. Много мы ругались из-за нее. До тех пор пока я мозги не включила. Пишет? Ой, закрутилась, забыла ответить. Звонит? Мы спали с ребенком, закрутилась вот и не перезвонила. В гости к нам? Пожалуйста! Только не чай пить, а помимо болтовни помогать, а не наставлениями заниматься.
Так, постепенно, я вычеркнула ее из своей жизни (ребенка она так же видит). Не так глажу? Утюг в руки, мама, и поехали. Моя как только в гости собиралась, я мужу говорила "правильно, буду рада, хоть ужин ТЕБЕ приготовит". Та как только про готовку слышала, сливалась. Нагло? Зато в гости не ходит. Не учит жизни. Гуляет себе с мужем и внуком, а я сплю норм в это время. Да, мне 17 лет, но мать я, а не свекровь и муж меня содержит, хотя ему всего 20 лет. Перешёл после свадьбы на заочку, я уговорила. Свекровь только скалится, но мне плевать.