Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Молчать нельзя высказать?

Иногда приходится слышать:
- Я не люблю юлить. Я всегда все говорю в глаза. Всю правду - матку!
И невольно возникает вопрос. Это такая принципиальность или все-таки отсутствие воспитания?
Не раз видела, как у, заявивших себя правдолюбами, все-таки иногда перемыкает и на встрече с руководством, где, казалось бы и надо все ИМ высказать, но видимо порох в таком месте не бывает сухим.
Вот вы всегда за - ВСЁ сказать в глаза! или Молчание, всё-таки золото?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
61
Василиса
Если спрашивают, то логично говорить. А если и не спрашивали, то пусть замкнут своё мнение себе куда подальше.
Любовь Лисовская
Золото!☝️ Чего все высказывать? Ничего ж не изменится, кроме вашей жизни в худшую сторону!((
Irina P
ну..есть хорошая поговорка - семь раз отмерь. И высказаться это тоже из разряда семь раз отмерить. И вопрос второй - а для чего это говорить
Елена Киричук
Ну, это если реально есть, что сказать по делу, и на пользу...А на счет "всю правду говорю" - никто не говорит правду, все озвучивают своё личное субъективное видение темы. Вот это, желательно, помнить.
Елена Киричук
Ну, это если реально есть, что сказать по делу, и на пользу...А на счет "всю правду говорю" - никто не говорит правду, все озвучивают своё личное субъективное видение темы. Вот это, желательно, помнить.
СсылкаПожаловаться
++++++
КЛАСС!!!
Мусьё РезонёрВ ответ на Елена Киричук
Елена Киричук
СсылкаПожаловаться

KлассикA
Просто вы не дипломат.
Жужа
все сказать в глаза - принцип слабоумных и распущенных, у кого в заднице водичка не держится. Чаще всего просто врут, когда так себя позиционируют.
малинка
это такая глупость)
Катичка
Когда человек при этом козыряет своей принципиальностью, то это прежде всего отсутствие ума, выдержки и такта
nanooblaco
вы молчальников с начальниками не путайте, Аноним.))
- нужно знать, и даже чувствовать, когда нужно промолчать, на встрече с руководством, а когда нужно вставить.
АнонимВ ответ на nanooblaco
nanooblaco
вы молчальников с начальниками не путайте, Аноним.))
- нужно знать, и даже чувствовать, когда нужно промолчать, на встрече с руководством, а когда нужно вставить.
СсылкаПожаловаться
Главному нельзя говорить, что у него ботинки грязные, а коллеге в отделе можно? Почему?
Почему в одном случае себе позволяем, а в другом, себя сдерживаем?
Не получается ли аналогии, что трус всегда бьет слабого, а с сильным не связывается. Боится.
nanooblacoВ ответ на Аноним
Аноним
Главному нельзя говорить, что у него ботинки грязные, а коллеге в отделе можно? Почему?
Не получается ли аналогии, что трус всегда бьет слабого, а с сильным не связывается. Боится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это ваши личные фантазии и инсинуации - я таковыми не обладаю.)
Абсолютное ЗлоВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зачем об этом вообще говорить? Человек и сам все прекрасно видит. Может у него в данный момент нет возможности почистить свою обувь. Ну, или не хочет.
OdessovaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, проблемы у вас глобальные
ВалентинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Потому что есть такое понятие - субординация.
Кошка ПлюшкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
лично этот пример совсем не в тему. вы ж не подойдете к незнакомцу и про ботинки не скажете. это как раз воспитание. и коллеге не стоит, кстати, это лепить
ЗАХАР и Я
Как то странно сформулирован вопрос..
Молчание не всегда золото. Не всю правду надо рубить... Когда как, а не или или...
Рита Акимкина
мне очень не нравится, когда человеку говорят гадости, например, ты так резко толстеешь. я беспокоюсь о твоём здоровье - и всё это под соусом правды в глаза, ну кто кроме меня, такой честной и правдивой, скажет тебе правду. у одной мозгов хватит сказать моему мужчине так больше нравится, кода пышные формы, а педиков соблазнять я не собираюсь, а другая начнет здоровье диетами гробить.
Мария
Это глупость, если именно как правду-матку, а не как свое мнение, видение и знание чего-либо, когда это необходимо, вовремя и уместно..
Мари Фарт
Как фишка прыгнет,но в основном просто делаю для себя выводы молча и просто дистанцируюсь
Luminore
Слово- серебро,молчание- золото.
Анхель
Всё зависит от ситуации и от оппонента... Есть люди, которые нормально реагируют на конструктивное мнение, а есть кому "с с ы в глаза, а им всё божья роса" и какой смысл им правду говорить, ничего же не изменится...
Ну а с ситуацией я думаю и так всё понятно, можно себе же сделать хуже.
MissOlga
Когда спрашивают, говорю правду, начальству тоже, регулярно спрашивает, не вижу смысла в ином.
Маруся
Я молчу, целее буду. Правда никому не нужна
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем