Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2010, Главная форумов

Монетка, помочь, или нет???

Хотелось бы узнать как часто, вы подаете милостыню на улицах, и кому чаще всего.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
9
Мирандолина
Никому и никогда.
СсылкаПожаловаться
Катарина
Да может это и правильно, но ведь если человеку действительно нужна помощь. Вот у меня друг попал в серьезную аварию, сейчас в больнице денег что по друзьям собрали уже нет. Так где их брать? Ведь лекарства сейчас дорогие.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Не путайте помощь и милостыню. Помочь друзьям,знакомым - это обязательно.
СсылкаПожаловаться
OlgaOlga
я подаю..
СсылкаПожаловаться
Хомяк Кэмпбелла
не подаю принципиально никому,кроме тех случае,когда в Собор иду и парочке алкашей по 5 копеек кидаю в шапки,так уж принято.
СсылкаПожаловаться
Изумрудинка
я тоже как Кошка...никому и никогда
СсылкаПожаловаться
Никому и никогда не подаю милостыню, и не потому, что жалко, просто понимаю, что это унижает и развращает людей,те, кто действительно нуждаются в помощи не стоят на улице.Если кто-то из друзей или даже просто знакомых нуждается в помощи- это совсем другое, помогу обязательно. Одно время у нас просто тьма детишек бегала по улицам, возле магазинов, на остановках, такие чумазые,плохо одетые, но почему-то взять булочку отказывались. Сейчас строже стали относиться к пьющим родителям, и таких детей на улицах просто не стало, да и попрошаек почти нет, так, иногда сидит алкаш под магазином.Но вот самый стойкий- инвалид-колясочник, практически ежедневно стоит возле универмага, молодой ещё мужчина, думаю, просто втянулся в это дело, видела, что ему подают, но самой как-то не хочется.
СсылкаПожаловаться
Катарина
Я не один год уже работаю на рынке, в нашем городе он центральный. Естественно почти на каждом углу протянутые руки, частенько и в магазины заходят, просят. Я видела много личностей, раньше всех жалко было. Но в один день поменяла свое мнение, ведь все в сравнении. Заходит к нам в магазин женщина прилично одетая и просит, мол на операцию, а у нас полный магазин людей, вообщем некогда было, ну я ей и ответила ,, денег нет,, со словами ,, Нет, и никогда не будет,, женщина выбежала из магазина. Вот и думай потом, что лучше когда брань слышишь или когда здоровья желают.
СсылкаПожаловаться
Kirschkern
У меня, кстати, тоже был подобный случай с неадекватной просительницей. Очень похожий, как описала Катарина. Сама я, как многие здесь, не подаю, хотя иногда так и подмывает. Но я не верю, что эти деньги идут действиетльно на то, на что просятся. Даже тем, кто на паперти стоит. Но бывают такие ситуации, когда делюсь, потому что вхожу в положение человека, надеюсь, что это не развод. Например, подходит женщина за 50 лет и неуверенно с кучей извинений и объяснений говорит, что украли кошелек и просит хоть на проезд. Поверила.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru