Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моногамия женщин

Женщина моногамна пока у нее нет выбора?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
64
Оленька
Да
Name

то есть полигамна.
АнонимВ ответ на Name
Name

то есть полигамна.
СсылкаПожаловаться
Да.
NameВ ответ на Аноним
Аноним
Да.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спасибо,автор.
Anna AvonarThiS
пока она сама этого хочет
Ольга GU
Женщина не моногамна, т.к. тоже является потомком приматов, как и мужчина. Решение быть только с одним мужчиной она принимает исходя из внутренних убеждений, т.е. при наличии некой духовной надстройки, в этом и заключается ее свободный выбор.
Nata-NataВ ответ на Ольга GU
Ольга GU
Женщина не моногамна, т.к. тоже является потомком приматов, как и мужчина. Решение быть только с одним мужчиной она принимает исходя из внутренних убеждений, т.е. при наличии некой духовной надстройки, в этом и заключается ее свободный выбор.
СсылкаПожаловаться

На связиВ ответ на Ольга GU
Ольга GU
СсылкаПожаловаться
"Женщина не моногамна, т.к. тоже является потомком приматов, как и мужчина." Не совсем понятно про приматов? Получается, примат был изначально двуполым, а потом разделился на женщин и мужчин? Обезьяны они же тоже приматы, разве там самки полигамны? Если взять горилл, то у вожака стаи свой гарем, принадлежат все самки. Я не оспариваю полигамности женщин, но у меня другой взгляд на это.
Ольга GUВ ответ на На связи
На связи
"Женщина не моногамна, т.к. тоже является потомком приматов, как и мужчина." Не совсем понятно про приматов? Получается, примат был изначально двуполым, а потом разделился на женщин и мужчин? Обезьяны они же тоже приматы, разве там самки полигамны? Если взять горилл, то у вожака стаи свой гарем, принадлежат все самки. Я не оспариваю полигамности женщин, но у меня другой взгляд на это.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Очень интересный есть цикл передач об обезьянах канала ВВС. Что любопытно, самки горилл изменяют альфа-самцу, в чьем гареме состоят, втихую с потенциальным на их взгляд кандидатом на роль очередного альфа-самца несмотря на то, что наказание может быть серьезным: от побоев до изгнания из стада, что равносильно смертному приговору. А у обезьян-хиппи бонобо царит полный промискуитет, что резко снижает уровень агрессии в стаде. Аналогии с человеческим социумом довольно прозрачны
Ольга GU
Очень интересный есть цикл передач об обезьянах канала ВВС. Что любопытно, самки горилл изменяют альфа-самцу, в чьем гареме состоят, втихую с потенциальным на их взгляд кандидатом на роль очередного альфа-самца несмотря на то, что наказание может быть серьезным: от побоев до изгнания из стада, что равносильно смертному приговору. А у обезьян-хиппи бонобо царит полный промискуитет, что резко снижает уровень агрессии в стаде. Аналогии с человеческим социумом довольно прозрачны
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Видел я очень интересный фильм, может как раз из этой серии. Там в течении многих лет, 11-15 (точно не помню), наблюдали одно стадо. Там был такой случай, который описываете, а были и другие, не менее интересные. И думаю Вы не правы, что аналогии с человеческим социумом довольно прозрачны. Но то что лежит в полигамности женщин, действительно другая природа. Вас наверно удивят мои слова, но природа достаточно рациональна. Основная матрица, ХХ хромосома, это самки. Самцы, урезанная версия от основной матрицы ХУ хромосома. Всё, что есть у мужчины, есть у женщины, в том числе и полигамия. Наше основное отличие, гормоналный фон, среда обитания и воспитание.
Ольга GUВ ответ на На связи
На связи
Видел я очень интересный фильм, может как раз из этой серии. Там в течении многих лет, 11-15 (точно не помню), наблюдали одно стадо. Там был такой случай, который описываете, а были и другие, не менее интересные. И думаю Вы не правы, что аналогии с человеческим социумом довольно прозрачны. Но то что лежит в полигамности женщин, действительно другая природа. Вас наверно удивят мои слова, но природа достаточно рациональна. Основная матрица, ХХ хромосома, это самки. Самцы, урезанная версия от основной матрицы ХУ хромосома. Всё, что есть у мужчины, есть у женщины, в том числе и полигамия. Наше основное отличие, гормоналный фон, среда обитания и воспитание.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Думаю, все-таки женщин заставляет придерживаться моногамии или страх перед насилием (как у горилл), или какие-то чисто внутренние душевные мотивации. Раньше до изобретения надежных средств контрацепции, конечно, сильно работал страх нелегальной беременности.
Ольга GU
Думаю, все-таки женщин заставляет придерживаться моногамии или страх перед насилием (как у горилл), или какие-то чисто внутренние душевные мотивации. Раньше до изобретения надежных средств контрацепции, конечно, сильно работал страх нелегальной беременности.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я завтра отвечу на этот вопрос, хорошо?
Nadin
Женщина моногамна в тисках обстоятельств! А по факту - полигамна!
Валерьянка Мурзилкина
Выбор всегда есть, и выбирается только один.
Валерьянка Мурзилкина
Выбор всегда есть, и выбирается только один.
СсылкаПожаловаться
В каждый конкретный момент времени?
Валерьянка Мурзилкина В ответ на Аноним
Аноним
В каждый конкретный момент времени?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, в каждый конкретный момент проверяется верность и честность сделанного выбора.
Валерьянка Мурзилкина
да, в каждый конкретный момент проверяется верность и честность сделанного выбора.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Проверяется относительно чего?
Аноним
Проверяется относительно чего?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сань, не тупи.
Валерьянка Мурзилкина
Сань, не тупи.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не нервничайте, бабуля, в Вашем возрасте это вредно.
Аноним
Не нервничайте, бабуля, в Вашем возрасте это вредно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот и не нервируй бабку, а то клюшка в голову нечаянно улететь могет
Валерьянка Мурзилкина
Вот и не нервируй бабку, а то клюшка в голову нечаянно улететь могет
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В хоккей рубитесь? Клюшка с клюшкой - это сильно!
Аноним
В хоккей рубитесь? Клюшка с клюшкой - это сильно!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
етить! клюшка в смысле трость
Прекрасное далеко
Пока более сильный, чем текущий (по ее мнению)самец не проявил к ней интерес
Melodine ~
скорей наоборот..)
Сара Коннор
Женщина полигамна)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем