Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мораторий на месть

Навеяно соседней темой, в которой автор интересуется, может ли месть быть достойной. У меня тоже ситуация, в которой, как мне кажется, я должна отомстить, и это будет справедливо и правильно, поскольку обидчик оскорбил меня и мою семью. С другой стороны, понимаю, что желание отомстить - это слабость, что не по-божески желать другому зла, даже если он сделал зло тебе и т.д. И я нашла компромиссное решение. Объявила мораторий на месть ровно на год. То есть дала себе обещание ровно год не думать об обидчике, не строить планы мести, просто жить своей жизнью, жить счастливо. И если ровно через год желание мстить не исчезнет, то я отомщу, а если мне и вспоминать врага станет неинтересно и я забуду о нем, то мстить не придется. Не знаю, поможет ли другим такой "метод", но "договориться" с собой смогла только так. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
Веста Брюшкина
Это уже холодная месть будет. Сегодня уже третья тема про месть
Любовь Пяткова
"обидчик оскорбил меня и мою семью. " Было б за что мстить. Мало ли что дурак наговорит.
Сэм ФишерВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
"обидчик оскорбил меня и мою семью. " Было б за что мстить. Мало ли что дурак наговорит.
СсылкаПожаловаться
Автор СРАЗУ же промолчала
Так теперь кичится местью, которой по факту не будет из за первоначальных страхов
АнонимВ ответ на Сэм Фишер
Сэм Фишер
Так теперь кичится местью, которой по факту не будет из за первоначальных страхов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какие страхи? Вы за меня говорите?
Сэм ФишерВ ответ на Аноним
Аноним
Какие страхи? Вы за меня говорите?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А фигли ты хочешь от форума?
Нужна месть?
Ну иди епта мсти
}{еpли ты тут рассуждаешь, мать твою??
АнонимВ ответ на Сэм Фишер
Сэм Фишер
А фигли ты хочешь от форума?
Нужна месть?
Ну иди епта мсти
}{еpли ты тут рассуждаешь, мать твою??
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Женщина, я вас не трогаю и отпускаю вас спать
Любовь ПятковаВ ответ на Сэм Фишер
Сэм Фишер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну бывает, что узнают люди из третьих рук, аль ситуация такая, что ничего сразу не сделать.
но я вообще не понимаю, зачем переживать из-за дураков? Мало ли кто что ляпнет.
Любовь Пяткова
Ну бывает, что узнают люди из третьих рук, аль ситуация такая, что ничего сразу не сделать.
но я вообще не понимаю, зачем переживать из-за дураков? Мало ли кто что ляпнет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну если так рассуждать, то пусть дураки дальше оскорбляют и даже убивают окружающих, а остальные будут равнодушно проходить мимо: "зачем переживать из-за дураков"?
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну если так рассуждать, то пусть дураки дальше оскорбляют и даже убивают окружающих, а остальные будут равнодушно проходить мимо: "зачем переживать из-за дураков"?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ага. Значит, все-таки сильно Вас торкнуло. И не надо перевирать историю. Вас убили? Тогда требуйте возбуждения уголовного дела.
Любовь Пяткова
Ага. Значит, все-таки сильно Вас торкнуло. И не надо перевирать историю. Вас убили? Тогда требуйте возбуждения уголовного дела.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сильно конечно - кто перевирает? Если бы мелочь, я бы не придумывала всякие моратории
Да, меня убили - вы говорите с моим духом.
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Сильно конечно - кто перевирает? Если бы мелочь, я бы не придумывала всякие моратории
Да, меня убили - вы говорите с моим духом.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Покажите УД. Или хотя бы номер.
Дмитрий КузнецовВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться

Захария
"То есть дала себе обещание ровно год не думать об обидчике"...простите...а отсчет то пошел уже? я так понимаю, что вы очень даже думаете..так что - провал
АнонимВ ответ на Захария
Захария
"То есть дала себе обещание ровно год не думать об обидчике"...простите...а отсчет то пошел уже? я так понимаю, что вы очень даже думаете..так что - провал
СсылкаПожаловаться
Да, до 1 марта
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Да, до 1 марта
СсылкаПожаловаться
История переписки2
с марта по март? так уже 3 месяца продолжаете думать(( провал плана на лицо
АнонимВ ответ на Захария
Захария
с марта по март? так уже 3 месяца продолжаете думать(( провал плана на лицо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, с марта по март. Нет, я не думаю и не строю планы мести. Тему прочитала и решила, что может, мой урок поможет автору той темы.
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Да, с марта по март. Нет, я не думаю и не строю планы мести. Тему прочитала и решила, что может, мой урок поможет автору той темы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"То есть дала себе обещание ровно год не думать об обидчике" думаете же
АнонимВ ответ на Захария
Захария
"То есть дала себе обещание ровно год не думать об обидчике" думаете же
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зануда вы, сорри
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Зануда вы, сорри
СсылкаПожаловаться
История переписки6
за что сорри? вы мне на ногу не наступили)
Комментарий удален.Почему?
СовестьВ ответ на Оленька +
+100
АнонимВ ответ на Оленька +
12 лет подряд? То есть месть не удавалась 12 лет, а на двенадцатый удалась?
АнонимВ ответ на Оленька +
История переписки3
Не поняла ничего... Он выпивал? И чем он вас изначально обидел?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем