Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Морская пищевая соль

Купила морскую пищевую соль, теперь ищу информацию куда можно её добавлять, только в салаты или  в горячие можно? Что вы думаете о морской пищевой соли, куда вы ее используете?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Unforgiven
.....
Эр Во-Биа
Не думаю о соли)))
Melodine ~
Добавляю, как обычную, во все блюда..
Оdessova
В горячую пищу нельзя.
Natalie SvadbaВ ответ на Оdessova
Оdessova
В горячую пищу нельзя.
СсылкаПожаловаться
По какой причине?
ОdessovaВ ответ на Natalie Svadba
Natalie Svadba
По какой причине?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Теряет свои полезные свойства.
Ирина ЛВ ответ на Оdessova
Оdessova
Теряет свои полезные свойства.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Морская соль не теряет полезных свойств при нагревании, это же минералы, они прокаливание в 600 градусов без потерь переносят. Другое дело йодированная соль, йод выветривается с течением времени и при нагревании, остаётся совсем не вредная обычная соль
АнонимВ ответ на Оdessova
Оdessova
В горячую пищу нельзя.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, учту.
Natalie Svadba
Я морскую соль почти во все блюда добавляю, в том числе и в салаты. Только когда макароны варю, добавляю в воду обычную соль.
Виктория Л
Не люблю, не добавляю.
Глафира С
Я пользуюсь только гималайской розовой солью. Морскую никогда не покупаю
Та, что сейчас
везде
alice
В горячую пищу, только в конце. А так во все салаты, причём люблю крупную. И не забывайте, что по объёму ее нужно меньше, а не то пересолите
МАРИ ФАРТ.
Я только её и использую вовсюда
Старая Ведьма
Везде как бы))
Татьяна Милютина
Только ее и покупаю. мало того, что в пищу идет прекрасно. я ее использую и в косметических целях. Она , как скраб - шикарна. Я ею натираю все тело и подмышки в том числе, никакой мочалки не надо и этих гелей из таблицы Менделеева. Потом смываешь - кожа шелковая, поры открыты. Шикарно. Потом все намазала кокосовым маслом. прям тельцу притяно. Маски из нее хороши. Да куда угодно ее можно использовать.
Из Волконских
любая соль по сути морская
Из Волконских
любая соль по сути морская
СсылкаПожаловаться
По происхождению да, но поваренная соль состоит только из соединения натрия и хлора, а в морской большое разнообразие минералов
Из ВолконскихВ ответ на Ирина Л
Ирина Л
По происхождению да, но поваренная соль состоит только из соединения натрия и хлора, а в морской большое разнообразие минералов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
залежи поваренной соли - это морские отложения. это не только натрий и хлор, но и весь букет, оставшийся после древнего моря, поэтому принципиальной разницы в минеральном составе нет.
наверное, видели в пакете с солью разные темные вкрапления и включения, это и есть ваши минералы.
а для производителей и торговли это еще один сравнительно честный способ отъема денег у покупателей.
Тошка
Куда угодно ее можно добавлять
Аристарх Петрыкин
Солить капусту. Капуста то есть? )
Ангел.. на метле
Ей пользуются так же, как и обычной.
Kikki Mora
Учите химию. Вся соль - морская. Кристаллизуется именно хлорид натрия. Крупные кристаллы или измельченные - это все та же соль, применяется одинаково. Цветная соль немного отличается по составу, там действительно в незначительных количествах содержатся минеральные примеси (ил), если это не красители, добавленные ушлыми производителями. При нагревании с минералами ничего не делается, поэтому использовать цветную соль можно так же, как и обычную, если вам не важен эстетический эффект.
Жалоба отправленаОтменить