Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мошенники и наши карты

Сейчас столкнулась с мошенниками. Так обрабатывают мастерски! Помните, вчера спрашивала, что делать со старыми книжками. Разместила объявление на ави... одно: отдам в дар старые книжки. Второе: советская стенка и указала копеечную цену, лишь бы увезли, она большая, много место занимает. Только разместила объявы и мой номер телефона.. Сначала позвонил мужчина из домашних денег и спросил нуждаюсь ли я в деньгах, я сказала, что мне это неинтересно и положила трубку. Потом позвонил другой мужчина, сказал, что он обставляет квартиры для сдачи в аренду, приедет грузчик из другого города забрать кухню и хотят мою стенку. приедет через час, спросил адрес. я сказала. потом спросил карту, потому что сам не поедет, а грузчику деньги не даст. я спросила уверен ли он, потому что стенку не видел. Он сказал, что лишь бы в квартиру поставить. и с учетом того, что я много вещей продала с перечислением денег мне на карту.. сказала ему ее номер. А потом он задал вопрос до какого она действует. я ответила, чтоб он не волновался, она действительна. Он объяснил, что будут перечислять через яндекс кошелек или что-то такое через инет... Я ему ответила: "Я не могу дать вам эти данные, т.к. это данные безопасности, и зная номер карты и до какого числа она действует можно легко снять с нее деньги", он спросил откуда я такая умная и пошел гольный мат, какая я плохая, прям из глубины души, мужчина с хорошей фантазией, я не удержалась и заржала в трубку, слова были как будто он из детского сада, и эта его обида и злость в каждом слове.. аж жалко его стало ))  Мог бы просто попрощаться, зачем материться )))
Я позвонила в банк, объяснила свою ситуацию, меня успокоили, сказали, что ничего они не сделают, им еще нужен код, иногда и пароль, если они могут его выпытать. Так что я сейчас боюсь только за тех людей, в квартире которых находится эта стенка. Но там есть мужик, так что если что он им даст отпор (стараюсь не продавать из своей квартиры, я живу одна, а кот еще не закончил курсы тэквондо)
И потом поступали звонки уже по книгам, звонили мужчины.. и что-то мне совсем не хотелось ни с кем встречаться больше. Вынесу я их на помойку, хоть нервничать не буду.
п.с. у маминой подруги муж продавать холодильник Зенит за 500 руб, лишь бы вывезли, пришли двое, зарезали его, украсть смогли всего пару тыс руб. семья была уже на пенсии, денег не много. Люди сошли с ума! 
Муслима Магамаева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
85
игорь
Это точно, не делай добра.
viki
Это из МЛС беспокоят. сама чуть не влипла.
Муслима МагамаеваВ ответ на viki
viki
Это из МЛС беспокоят. сама чуть не влипла.
СсылкаПожаловаться
МЛС?
Муслима Магамаева
МЛС?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
места лишения свободы)))
viki
места лишения свободы)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
но у них сообщники на свободе все равно должны быть, нужен комп и инет, чтобы снимать деньги с карт, если пароль узнают, то попу поднять, чтобы сходить до банкомата
Муслима Магамаева
но у них сообщники на свободе все равно должны быть, нужен комп и инет, чтобы снимать деньги с карт, если пароль узнают, то попу поднять, чтобы сходить до банкомата
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у меня спросили номер карты и не абы какой, а банка, который на выпуске кредиток специализируется, причем с лимитом от 100 000. еле отвязалась. продала, блин, колясочку
viki
у меня спросили номер карты и не абы какой, а банка, который на выпуске кредиток специализируется, причем с лимитом от 100 000. еле отвязалась. продала, блин, колясочку
СсылкаПожаловаться
История переписки5
что что что?
"скажите нам номер вашей карты, но зп не подходит, только кредитная". так было? оО обнаглели совсем!
Муслима Магамаева
что что что?
"скажите нам номер вашей карты, но зп не подходит, только кредитная". так было? оО обнаглели совсем!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
практически). нужна карта этого банка, т.к. у него такая же, перевод придет быстрее и вся байда в этом духе. я просто в банке работаю ( нет разницы- любой перевод до трех суток может обрабатываться)
viki
практически). нужна карта этого банка, т.к. у него такая же, перевод придет быстрее и вся байда в этом духе. я просто в банке работаю ( нет разницы- любой перевод до трех суток может обрабатываться)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
вы сказали, что в банке работаете, он вас не спросил: "Откуда вы такая умная?" ))
Муслима Магамаева
вы сказали, что в банке работаете, он вас не спросил: "Откуда вы такая умная?" ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
мой оппонент дерзкий был, нахрапом брал. разные нам с Вами звонили)))
viki
мой оппонент дерзкий был, нахрапом брал. разные нам с Вами звонили)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
я понимаю, что разные. Меня пытали, чтобы я код дала. а я так профессионально зачитала из головы постановление, что код карты относится к информации безопасности
он спросил: "Откуда ты такая умная?";)) я сказала, что в банке работаю )) (п.с. я не работаю в банке)
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Муслима Магамаева
Муслима Магамаева
что что что?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тут показали в новостях -подходят у метро и предлагают листовки с адресом аптеки, где 50% скидка на лекарства- только нужно им дать свою банковскую карту снять с 2-х сторон с 3-мя нужными цифрами!
Муслима МагамаеваВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Тут показали в новостях -подходят у метро и предлагают листовки с адресом аптеки, где 50% скидка на лекарства- только нужно им дать свою банковскую карту снять с 2-х сторон с 3-мя нужными цифрами!
СсылкаПожаловаться
История переписки7

Нашлись де билы, кто дал?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Муслима Магамаева
Муслима Магамаева

Нашлись де билы, кто дал?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так , если показали, значит не один десяток заявлений! Всегда по хвосту бьют!
Муслима Магамаева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
много кто у них есть)
Лана Лазурная
Отнесите книги в ближайшую библиотеку, примут с радостью.
Муслима МагамаеваВ ответ на Лана Лазурная
Лана Лазурная
Отнесите книги в ближайшую библиотеку, примут с радостью.
СсылкаПожаловаться
не принимают. уже обсуждали этот вопрос. еще может в вк откликнуться библиотеки, которые могут принимать на баланс старые книги
Лана ЛазурнаяВ ответ на Муслима Магамаева
Муслима Магамаева
не принимают. уже обсуждали этот вопрос. еще может в вк откликнуться библиотеки, которые могут принимать на баланс старые книги
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня подруга отнесла в библиотеку около 200 книг - все взяли, ещё и благодарили очень. Сказали, что их не финансируют совсем, покупать книги не на что.
Мюмзик 1
ужас....и никакой управы на них нет ,законы не действуют,да и нет их, законов...
Скарлетт Охара
Моя подруга работает в банке - предупредила чтобы номер карты давать только знакомым проверенным людям, а вообще у меня есть отдельная карта для интернет- магазинов и прочего, куда я бросаю деньги ровно столько сколько требует покупка.
ЕкатеринаВ ответ на Скарлетт Охара
Скарлетт Охара
Моя подруга работает в банке - предупредила чтобы номер карты давать только знакомым проверенным людям, а вообще у меня есть отдельная карта для интернет- магазинов и прочего, куда я бросаю деньги ровно столько сколько требует покупка.
СсылкаПожаловаться
карта - средство денежного оборота. она для того и есть, чтобы давать его ВСЕМ ПОДРЯД. один номер карты НИЧЕГО не даст мошенникам.
Муслима МагамаеваВ ответ на Екатерина
Екатерина
карта - средство денежного оборота. она для того и есть, чтобы давать его ВСЕМ ПОДРЯД. один номер карты НИЧЕГО не даст мошенникам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
конечно, мы ею везде расплачиваемся. так бы давно всех оборали
ЕкатеринаВ ответ на Муслима Магамаева
Муслима Магамаева
конечно, мы ею везде расплачиваемся. так бы давно всех оборали
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я на коммент отвечала девушки, которая считает номер карты секретом... в маразм же тоже не надо впадать. я больше 10 лет предпочитаю дистанционные оплаты, больше 7 пользуюсь картами для оплаты и получения средств (еще с "молотка.ру" это практиковалось). это УДОБНО. просто лишнего не надо рассказывать и четко понимать, какая информация нужна человеку для платежа, а какая является секретной.
Муслима МагамаеваВ ответ на Екатерина
Екатерина
я на коммент отвечала девушки, которая считает номер карты секретом... в маразм же тоже не надо впадать. я больше 10 лет предпочитаю дистанционные оплаты, больше 7 пользуюсь картами для оплаты и получения средств (еще с "молотка.ру" это практиковалось). это УДОБНО. просто лишнего не надо рассказывать и четко понимать, какая информация нужна человеку для платежа, а какая является секретной.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
какую информацию могут попросить кроме номера карты? потому что девушка в банке мне ответила, что вся остальная информация не должна разглашаться
ЕкатеринаВ ответ на Муслима Магамаева
Муслима Магамаева
какую информацию могут попросить кроме номера карты? потому что девушка в банке мне ответила, что вся остальная информация не должна разглашаться
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Например, ФИО владельца сейчас просят в некоторых банках.
Но я о том и говорю, что номер карты - не секретный. А лишнего лучше не разглашать или уточнять в банке.
Ну и понятное дело - коды, пароли, секретные слова - никогда и никому.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем