Сейчас столкнулась с мошенниками. Так обрабатывают мастерски! Помните, вчера спрашивала, что делать со старыми книжками. Разместила объявление на ави... одно: отдам в дар старые книжки. Второе: советская стенка и указала копеечную цену, лишь бы увезли, она большая, много место занимает. Только разместила объявы и мой номер телефона.. Сначала позвонил мужчина из домашних денег и спросил нуждаюсь ли я в деньгах, я сказала, что мне это неинтересно и положила трубку. Потом позвонил другой мужчина, сказал, что он обставляет квартиры для сдачи в аренду, приедет грузчик из другого города забрать кухню и хотят мою стенку. приедет через час, спросил адрес. я сказала. потом спросил карту, потому что сам не поедет, а грузчику деньги не даст. я спросила уверен ли он, потому что стенку не видел. Он сказал, что лишь бы в квартиру поставить. и с учетом того, что я много вещей продала с перечислением денег мне на карту.. сказала ему ее номер. А потом он задал вопрос до какого она действует. я ответила, чтоб он не волновался, она действительна. Он объяснил, что будут перечислять через яндекс кошелек или что-то такое через инет... Я ему ответила: "Я не могу дать вам эти данные, т.к. это данные безопасности, и зная номер карты и до какого числа она действует можно легко снять с нее деньги", он спросил откуда я такая умная и пошел гольный мат, какая я плохая, прям из глубины души, мужчина с хорошей фантазией, я не удержалась и заржала в трубку, слова были как будто он из детского сада, и эта его обида и злость в каждом слове.. аж жалко его стало )) Мог бы просто попрощаться, зачем материться )))
Я позвонила в банк, объяснила свою ситуацию, меня успокоили, сказали, что ничего они не сделают, им еще нужен код, иногда и пароль, если они могут его выпытать. Так что я сейчас боюсь только за тех людей, в квартире которых находится эта стенка. Но там есть мужик, так что если что он им даст отпор (стараюсь не продавать из своей квартиры, я живу одна, а кот еще не закончил курсы тэквондо)
И потом поступали звонки уже по книгам, звонили мужчины.. и что-то мне совсем не хотелось ни с кем встречаться больше. Вынесу я их на помойку, хоть нервничать не буду.
п.с. у маминой подруги муж продавать холодильник Зенит за 500 руб, лишь бы вывезли, пришли двое, зарезали его, украсть смогли всего пару тыс руб. семья была уже на пенсии, денег не много. Люди сошли с ума!
"скажите нам номер вашей карты, но зп не подходит, только кредитная". так было? оО обнаглели совсем!
"скажите нам номер вашей карты, но зп не подходит, только кредитная". так было? оО обнаглели совсем!
он спросил: "Откуда ты такая умная?"
Нашлись де билы, кто дал?
Нашлись де билы, кто дал?
Но я о том и говорю, что номер карты - не секретный. А лишнего лучше не разглашать или уточнять в банке.
Ну и понятное дело - коды, пароли, секретные слова - никогда и никому.