Москва - столица нашей Родины, надеюсь это все знают. Люблю я этот город, люблю Кремль, Арбат, его широкие проспекты и маленькие переулочки, шум и суету. И москвичей я люблю. Даже не понимаю откуда взялось это расхожее мнение, что москвичи снобы и зазнайки. Я нечасто общалась с москвичами, но те люди, которые попадались на моем жизненном пути, были просты в общении, душевны и открыты. Я несколько раз была в санатории в Торжке, этот город расположен между Москвой и Санкт-Петербургом, и там отдыхают, в основном, москвичи. Первой моей соседкой по комнате была Тамара, милая, спокойная женщина, как она выдержала соседство со мной не знаю, т.к.я - ярая футбольная болельщица, а как раз в то время был чемпионат мира по футболу, трансляции поздние, но она, ничего, молча терпела. В следующий раз моей соседкой оказалась тоже москвичка Наташа, эта, вообще человек-праздник, она много лет отработала в ЗАГСе, регистрировала брачующихся, так что дама очень позитивно заряженная. Пришлось и по работе общаться с москвичами, это вообще отдельная тема. Я работала в снабжении в строительной организации в СПб, а объект был музей МХАТ, переживала ужасно, когда этот объект появился. думала как я буду находясь в СПб искать компрессоры, цемент, машины для вывоза мусора в этой страшной Москве, а оказалось решать эти вопросы гораздо проще, чем рядом в своем городе. Нашла в интернете какие-то координаты, и люди везли мне все что нужно, даже не дожидаясь предоплаты, все решалось легко, быстро и с юмором. Только один раз мне попалась москвичка, которая не очень хотела с нами-провинциалками общаться (дело тоже было в пансионате под Москвой), но это шло не от гордыни, просто мы были очень разные люди и ей с нами было просто неинтересно. Мне надоел этот расхожий штамп, что москвичи такие-сякие, хочу спросить, вам попадались хорошие москвичи (москвички).
Не слышала как то!
Не слышала как то!
спасибо прочитаю!!
+