Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Москвичам, перемещающимся на общественном транспорте

У вас уже везде можно в транспорте пей пассом рассчитываться за проезд?
Мимоза Листова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
36
12
ВИШНЯ #
шта?
Некто
Пей пассом??? Пасспэйпом !!!
Мимоза ЛистоваВ ответ на Некто
Некто
Пей пассом??? Пасспэйпом !!!
СсылкаПожаловаться
Популярные банковские системы – Visa и Mastercard – уже успели внедрить в комплекс своих услуг подобные технологии. Речь идет о системах Visa payWave и MasterCard Contactless, также известная как MasterCard PayPass.
Мимоза Листова
Популярные банковские системы – Visa и Mastercard – уже успели внедрить в комплекс своих услуг подобные технологии. Речь идет о системах Visa payWave и MasterCard Contactless, также известная как MasterCard PayPass.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Иииии??????
Мимоза ЛистоваВ ответ на Некто
Некто
Иииии??????
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Млин... PayPass! Ни о чем не говорит, зачем эта функция в банковской карте?
Мимоза Листова
Млин... PayPass! Ни о чем не говорит, зачем эта функция в банковской карте?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Действительно , зачем ?
Wake Up NeoВ ответ на Некто
Некто
Действительно , зачем ?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас везде этот пайпасс ))))
Julietta
Что эта?
Итальянчик..
Да..
Мимоза ЛистоваВ ответ на Итальянчик..
Итальянчик..
Да..
СсылкаПожаловаться
Спасибо, добрый человек!))
лилия*
карта тройка либо у водителя купить разовую поездку
Мимоза ЛистоваВ ответ на лилия*
лилия*
карта тройка либо у водителя купить разовую поездку
СсылкаПожаловаться
Уже к безналу привыкла... Да и в мск не оч часто езжу, не хочется ради одной поездки с картами морочиться...
Мимоза Листова
Уже к безналу привыкла... Да и в мск не оч часто езжу, не хочется ради одной поездки с картами морочиться...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в каждом городе, в каждой стране свои карты проезда. смотрите сами. такси принимают безналичную оплату
Мимоза ЛистоваВ ответ на лилия*
лилия*
в каждом городе, в каждой стране свои карты проезда. смотрите сами. такси принимают безналичную оплату
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо) думаю, что если уж в нашем Подмосковье можно, то и в мск уже тоже))
Крокодил Хуфу
У нас оплата на всём транспорте унифицирована. Если в одном месте можно, то и в остальных тоже. А вы что в виду имеете?
Мимоза ЛистоваВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
У нас оплата на всём транспорте унифицирована. Если в одном месте можно, то и в остальных тоже. А вы что в виду имеете?
СсылкаПожаловаться
Все виды наземного и подземного транспорта
Крокодил ХуфуВ ответ на Мимоза Листова
Мимоза Листова
Все виды наземного и подземного транспорта
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет. Я спрашивала про пейпасс. Вы пейпассом хотите проездную карту пополнять или банковскую карту к турникету прикладывать, или телефон к турникету прикладывать?
Крокодил Хуфу
Нет. Я спрашивала про пейпасс. Вы пейпассом хотите проездную карту пополнять или банковскую карту к турникету прикладывать, или телефон к турникету прикладывать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Банковскую прикладывать)
Мимоза Листова
Банковскую прикладывать)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Прикладывают ( насколько я знаю) только банковские карты, оборудованные специальным дополнительным чипом.
Но вы можете просто купить карту тройка (она совсем мало стоит) и класть на неё деньги. Всё это можно делать безналом, пейпассом на любой кассе любой станции метро.
Мимоза Листова
Эххх... Не дошла ещё цивилизация до Москвы...)) но спасибо за ответ!)
Крокодил Хуфу
Прикладывают ( насколько я знаю) только банковские карты, оборудованные специальным дополнительным чипом.
Но вы можете просто купить карту тройка (она совсем мало стоит) и класть на неё деньги. Всё это можно делать безналом, пейпассом на любой кассе любой станции метро.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Погуглила! Можно. И визой, и мастером, айфоном и самсунгом. При наличии приложений, я так поняла, на последних.
Мимоза Листова
А впрочем, погуглю ещё)
Крокодил Хуфу
Просто у нас такая система оплаты. Иногда при проезде деньги не списываются или списываются, но в 2 раза меньше, и это зависит то того, каким транспортом и в течение какого времени вы до этого путешествовали. Поэтому вся информация и хранится на том чипе.
Крокодил Хуфу
Я думала, дополнительный чип -- это и есть приложение.
Мимоза Листова
Погуглила! Можно. И визой, и мастером, айфоном и самсунгом. При наличии приложений, я так поняла, на последних.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, на телефонах приложение установить -- секундное дело. Можете попробовать. Я пока опасаюсь. Но молодёжь во всю телефоны прикладывает. И в магазинах, и везде.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем