Девушка из Москвы помогает собакам-инвалидам

Даша признается, что не думала о максимальном количестве собак, которое может взять к себе.

В доме Дарьи Пушкаревой живет более 50 собак  — девушка помогает старым, больным, парализованным, тем, кого никто себе не берет. Даша сама ухаживает за ними, лечит и в буквальном смысле возвращает к жизни: многие животные, у которых есть только две или три лапки, снова начинают передвигаться, пусть и на инвалидных колясках.

Контент недоступен
Контент недоступен

Как Даша признавалась в интервью журналу OK!, ее история началась в 2008 году. 

Именно в то время у меня впервые в жизни сложился плавающий график и обнаружилось немножко свободы, и я поняла, что есть возможность завести собаку или нескольких собак. И получалось так, что они сами находили меня: в парке, у подъезда, на форумах помощи животным, в приютах.
Дарья Пушкарева
Контент недоступен
Контент недоступен

Раньше Дарья и ее муж жили в квартире, но затем там стало не хватать места для животных. Сейчас пара переехала за город — год назад там еще не было нормального туалета, а душ стоял на улице. Но зато для собак все было обустроено так, чтобы им в любое время года было комфортно и уютно.

Я хочу быть уверенной в том, что собака, которая попадает к нам, всю свою дальнейшую жизнь будет обеспечена всем, что ей требуется. Ведь за плечами каждой из наших собак очень тяжелое прошлое, сложные судьбы.
Дарья Пушкарева
Контент недоступен

Хотя у пары более 50 животных, Даша признается, что не думала о максимальном количестве собак, которое может взять к себе. 

Мы могли бы давно остановиться и жить гораздо более легкой жизнью, ухаживать за 20 животными, и работать пришлось бы меньше. Но очень больно бывает, когда отказываешь кому-то в приеме в новую жизнь, а потом узнаешь, что эту собаку усыпили.
Дарья Пушкарева

В своем Instagram, за которым следят почти 30 тысяч человек, Даша регулярно делится снимками собак, их историями, а также призывает всех неравнодушных помогать животным.