Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мотивация школьников

Старшая дочь, 12 лет, ученица гимназии с экономическим уклоном. Всячески мотивирую ее на учебу.  Учится более чем прилично, но  без искры что ли. Каждый раз по наезженной объясняю, как важно образование, что мы готовы вкладываться в любое для нее, что образование шанс жить не ниже уровня родителей, к которому она привыкла. И вроде все понимает, и элементы сладкой жизни обожает, но все никак.
Тут попросила покемонов в макдональдсе.  Я пропустила мимо ушей. Через неделю подходит и уже конкретно спрашивает что надо сделать, чтобы их получить. Посоветовала получить пять по каждой итоговой контрольной. О, чудо. Мне не надо было проверять материал, подпинывать чтобы учила, сама-сама-сама. Вот объяснение, что сегодня мы тебя отвели в юниверсал парк, день пребывания в котором стоит столько, сколько не каждая семья зарабатывает за полгода не работает, а эта пластмассовое ничто за 60 р на раз два.
а чем мотивируете вы? Так, чтобы тоже сработало. Пошел и сделал
Перелетная птица
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
195
Nina Blaunt
Вообще ничем не мотивировала. То, что ребенку интересно - он и сам делает.
Мотивировать покупкой ерунды.... У меня аж глаза на лоб полезли от прочитанного.
Перелетная птицаВ ответ на Nina Blaunt
Nina Blaunt
Мотивировать покупкой ерунды.... У меня аж глаза на лоб полезли от прочитанного.
СсылкаПожаловаться
Моей интересна математика, учится нон-стоп. Два раза в неделю олимпиадная математика, участие во всех олимпиадах и прочем. Но разве это повод не учить на пятерку историю и биологию?
Ну и английский у нас пунктик. Очень много средств и сил брошенно, для нас это принципиальный момент, мечтаем о продолжение образования в Англии.
Перелетная птица
Моей интересна математика, учится нон-стоп. Два раза в неделю олимпиадная математика, участие во всех олимпиадах и прочем. Но разве это повод не учить на пятерку историю и биологию?
Ну и английский у нас пунктик. Очень много средств и сил брошенно, для нас это принципиальный момент, мечтаем о продолжение образования в Англии.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так отправьте в англию уже сейчас. Полно школ занимаются тем, что принимают детей на обучение.есть школы, я знаю люди всей семьей приезжают на месяц, или ребенок с кем-то из родителей, ребенок ходит в англ школу, заодно и простую жизнь в другой стране видит. Другие реалии, цены, привычки.я знаю и с 8-10 лет ездят так. раз в год на месяц-два.
Перелетная птицаВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
так отправьте в англию уже сейчас. Полно школ занимаются тем, что принимают детей на обучение.есть школы, я знаю люди всей семьей приезжают на месяц, или ребенок с кем-то из родителей, ребенок ходит в англ школу, заодно и простую жизнь в другой стране видит. Другие реалии, цены, привычки.я знаю и с 8-10 лет ездят так. раз в год на месяц-два.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не сможет. Не тот уровень. Отправляем в летние лагеря языковые на месяц-два, типа на быт пообщаться это одно, а программу понять нет. Я биологию за 6 класс читала, там мягко говоря такие понятия, и на русском то не на раз два запомнишь
Перелетная птица
не сможет. Не тот уровень. Отправляем в летние лагеря языковые на месяц-два, типа на быт пообщаться это одно, а программу понять нет. Я биологию за 6 класс читала, там мягко говоря такие понятия, и на русском то не на раз два запомнишь
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тетя, вы теоретик. Дети учат язык, и учат быстро - при использовании. по хорошему - надо было с 5 лет возить. Чем позже повезете - тем сложнее будет. Поверьте, ничего криминального не случится, за этот месяц, а впечатления будут, и понимание языка будет.
Мary Tigr
тетя, вы теоретик. Дети учат язык, и учат быстро - при использовании. по хорошему - надо было с 5 лет возить. Чем позже повезете - тем сложнее будет. Поверьте, ничего криминального не случится, за этот месяц, а впечатления будут, и понимание языка будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
мы начали возить очень рано, каждый год. и муж много с ней занимается. на бытовом уровне говорит неплохо, для серьезной учебы недостаточно.
Перелетная птица
мы начали возить очень рано, каждый год. и муж много с ней занимается. на бытовом уровне говорит неплохо, для серьезной учебы недостаточно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
обычная ко-ко-ко ))) считаешь, что дите не потянет )))) такими вот своими о ней выводами ты и даешь ей понять, что она может и дальше лениться. ТЫ фактически - поощряешь лень!
какая серьезная учеба в 12 лет? ничего космического, абсолютно точно, для среднестатистического ребенка.
отвезешь - и "1 раз увидеть лучше, чем 1000 раз родители пристают с нотациями".
ща, вероятно, она хороша в школе по языку, поэтому вершин просто нет. А реальность все расставит по своим местам.
Мary Tigr
обычная ко-ко-ко ))) считаешь, что дите не потянет )))) такими вот своими о ней выводами ты и даешь ей понять, что она может и дальше лениться. ТЫ фактически - поощряешь лень!
какая серьезная учеба в 12 лет? ничего космического, абсолютно точно, для среднестатистического ребенка.
отвезешь - и "1 раз увидеть лучше, чем 1000 раз родители пристают с нотациями".
ща, вероятно, она хороша в школе по языку, поэтому вершин просто нет. А реальность все расставит по своим местам.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
учеба ничего космического. Но посмотрите определения по биологии. И представьте как Вам это объясняют на английском. Это и на русском трудно повторить с первого раза
в направление языка мы двигаемся четко. Есть репетитор-носитель языка, муж занимается очень много, фактически каждый день, летом языковые лагеря, ну и в путешествиях заставляем говорить.
думаю на следующий год будет готова к продолжению школьного обучения зарубежом
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Родительских пунктиков я не понимать.

Я вкладывалась в воспитание ее настоящим хорошим человеком.
Перелетная птицаВ ответ на Nina Blaunt
Nina Blaunt
Родительских пунктиков я не понимать.

Я вкладывалась в воспитание ее настоящим хорошим человеком.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
все стараются это сделать. Но просто хороший человек не будет зарабатывать на тот уровень, к которому она привыкла.
Перелетная птица
все стараются это сделать. Но просто хороший человек не будет зарабатывать на тот уровень, к которому она привыкла.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не все.
Мотивация подарками (тем более довольно глупыми, Вы уж меня простите, но это так) - не мотивация.
Ребенок мотивируется только интересом.
Кира Ф.В ответ на Nina Blaunt
Nina Blaunt
Не все.
Мотивация подарками (тем более довольно глупыми, Вы уж меня простите, но это так) - не мотивация.
Ребенок мотивируется только интересом.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
+1
Перелетная птица
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не отправляйте в англию. уровень образования очень низкий. главное здесь - это food technology и церквушки. студенты из россии долго тут не задержиаются. вам придется определить дочь в частную школу где интерес только в том чтобы забрать у вас деньги. я работаю здесь в частной школе 15 лет. государственные школы чуть получше но слишком много мусульман и английский язык звучит отвратительно.

кстати учителя по математике знают меньше чем русские студенты.
СветикВ ответ на Nina Blaunt
Nina Blaunt
СсылкаПожаловаться
точно. Девочке 12 лет-а из нее уже экономиста сделать хотят! Никогда своего сына насильно никуда не пихала! Ему нравится компьютерный колледж-он туда и пошел
Перелетная птицаВ ответ на Светик
Светик
точно. Девочке 12 лет-а из нее уже экономиста сделать хотят! Никогда своего сына насильно никуда не пихала! Ему нравится компьютерный колледж-он туда и пошел
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не хотят. десятый раз-профессию не выбираю за ребенка. Экономист вообще считаю тухлой профессией, но понравится ей, ее дело. Школу выбирали по рейтингу обучения, для хорошей общей образовательной базы.
Евгения Миненкова
а сколько стоит день в юниверсал парк????????
Евгения Миненкова
СсылкаПожаловаться
стоимость средней машинки я думаю если ее послушать
Мary TigrВ ответ на MAKITA-2018
MAKITA-2018
стоимость средней машинки я думаю если ее послушать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
срдняя з/п по россии 25 тыр. 25х6 = 150 тыр. Делаем ставки, господа?)
MAKITA-2018В ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
СсылкаПожаловаться
История переписки3
значит на двоих 300 руб.5 штук баксов за день убили детеныша порадовать .может они меня усыновили бы
Мary Tigr
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я объяснила. мы заплатили за вход порядка 650 долларов. Но надо оплатить 2 дня гостиницы (с вечера приехать, и в 12 ночи вернулись переночевать), аренду машины чтобы доехать до Орландо, платные дороги, бензин, еда в Америки очень дорогая. А если Вы накинете на нас четверых билеты до майами эконом класс это еще порядка 130 000.
а да, следующий день был дисней парк, где вход столько же. и тоже 2 дня гостиницы. Тот злополучный, где недавно двухлетнего мальчика съел аллигатор
НеБом ВыШеВ ответ на Евгения Миненкова
Евгения Миненкова
СсылкаПожаловаться
вот и я об этом подумала.... долларов 100-150 .... апломб у автора еще тот))))
Перелетная птицаВ ответ на НеБом ВыШе
НеБом ВыШе
вот и я об этом подумала.... долларов 100-150 .... апломб у автора еще тот))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так умножайте это на четверых. и все расходы на четверых. И дочь, если будет иметь среднестатистическую семью: муж+два ребенка тоже будет умножать расходыо на четверых. Мы бы с мужем без детей туда вообще бы не поехали. Тем более были в юниверсале до этого и в сингапуре, и в лосанджелесе, но объективно в орландо круче
Перелетная птицаВ ответ на Евгения Миненкова
Евгения Миненкова
СсылкаПожаловаться
смотря какой:)) в сингапуре подешевле, но не помню сколько, были лет пять назад. но он и меньше, и нет зоны с гарри потером, в лос анджелесе тоже не помню, но не критично, а вот в орландо поразил до глубины души. Но там суперская зона по тематике Гарри Потера. Сама его не читала, фэнтази не люблю, но не восхититься было нельзя. Стоило порядка 650 долларов вход на четверых, включая ребенка 4 лет. Плюс еда где-то сто долларов, по волшебной палочке -65 долларов (но это фактически атракшн, ей машешь, и типа где-то дождь идет, где-то цветы распускаются), еще всяческая мишура в виде футболок, ну и 2 ночевки в орландо +проезд из майми, аренда машины, бензин, платные дороги. Билеты до майами опустим. Дисней в Орландо в таком же бюджете.
НеБом ВыШеВ ответ на Перелетная птица
Перелетная птица
смотря какой:)) в сингапуре подешевле, но не помню сколько, были лет пять назад. но он и меньше, и нет зоны с гарри потером, в лос анджелесе тоже не помню, но не критично, а вот в орландо поразил до глубины души. Но там суперская зона по тематике Гарри Потера. Сама его не читала, фэнтази не люблю, но не восхититься было нельзя. Стоило порядка 650 долларов вход на четверых, включая ребенка 4 лет. Плюс еда где-то сто долларов, по волшебной палочке -65 долларов (но это фактически атракшн, ей машешь, и типа где-то дождь идет, где-то цветы распускаются), еще всяческая мишура в виде футболок, ну и 2 ночевки в орландо +проезд из майми, аренда машины, бензин, платные дороги. Билеты до майами опустим. Дисней в Орландо в таком же бюджете.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
погуглила...115 ....у вас ребенок за всех платит..за 4х)? ....в какой дыре вы тогда живете, если 200 долларов (на ребенка потраченные в парке), зарабатывает целая семья за пол года....
Перелетная птицаВ ответ на НеБом ВыШе
НеБом ВыШе
погуглила...115 ....у вас ребенок за всех платит..за 4х)? ....в какой дыре вы тогда живете, если 200 долларов (на ребенка потраченные в парке), зарабатывает целая семья за пол года....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это если в одну часть. Там две части, если хотите проехать на экспрессе из книги из одной части в другую. Возможно, несколько разная стоимость в разное время года. А гостиница? А аренда машины? а платные дороги? а бензин?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем