Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На даче: штраф за нескошенную траву

Соседи по дачному участку сказали в телефонном разговоре, что вышло постановление о штрафах за нескошенную траву. Мы, в силу обстоятельств,  не ездим туда второй год. В прошлом году нанимали людей за деньги.В этом- только договорились. Есть такое постановление? Или это на региональном уровне устанавливают? В интернете ничего не нашла.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Elena Ilyhina
это может быть только решение Вашего товарищества....так как постановлений нет....
АнонимВ ответ на Elena Ilyhina
Elena Ilyhina
это может быть только решение Вашего товарищества....так как постановлений нет....
СсылкаПожаловаться
Значат лукавят соседи. Товарищества нет. Дом в деревне.
Влад Цепеш
Чё?
Iron Butterfly
У нас и без постановлений все косят-мужики хвастаются своими игрушками-бензокосами да бензопилами.
Как маньяки,ей-Богу)))
Anna AvonarThiS
а за осыпавшиеся листья штрафа нет...?
Королева Марго
Вы их нежным голосом спросите "пункт и абзац закона на который вы ссылаетесь". Вам они это должны назвать, а вы проверить.
DЕВ4ОНК@..
вас соседи просто надули. скорее всего просто им самим не нравится не скошенная трава, вот и докопались к вам. шлите куда подальше. это ваша земля и вашу участок, и ваше дело что на нем делать. Может у вас трава по феншую растут таким образом)))
Королева МаргоВ ответ на DЕВ4ОНК@..
DЕВ4ОНК@..
вас соседи просто надули. скорее всего просто им самим не нравится не скошенная трава, вот и докопались к вам. шлите куда подальше. это ваша земля и вашу участок, и ваше дело что на нем делать. Может у вас трава по феншую растут таким образом)))
СсылкаПожаловаться
В некоторый странах это моветон и сами соседи приходят стричь траву, типа вам некогда, а у нас за ваш участок цена снижается или говорят, что не косят там где хозяин умер. Могут довести и до того, что вы вынуждены будете уехать.
Королева Марго
В некоторый странах это моветон и сами соседи приходят стричь траву, типа вам некогда, а у нас за ваш участок цена снижается или говорят, что не косят там где хозяин умер. Могут довести и до того, что вы вынуждены будете уехать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так это в друг странах. у нас все же каждый за себя. У нас на даче соседний участок хозяин лет 15 уже не косил, так как у него просто участок без всего, и он его просто как имущество держит. так там уже даже деревья расти начали. и нам это не мешает, так как мы за своим участком следим, а не за чужим. а сосед может хоть коноплей его засадить, его дело
Kikki Mora
Постановлений ждете! Ну, ждите .. Вас только штрафы волнуют? Пожары пофиг? Или вы думаете, что у соседей сгорит, а от вас отвернется? Скосите траву и приведите участок в порядок! Из-за ваших обстоятельств ( или лени) могут пострадать многие!
АнонимВ ответ на Kikki Mora
Kikki Mora
Постановлений ждете! Ну, ждите .. Вас только штрафы волнуют? Пожары пофиг? Или вы думаете, что у соседей сгорит, а от вас отвернется? Скосите траву и приведите участок в порядок! Из-за ваших обстоятельств ( или лени) могут пострадать многие!
СсылкаПожаловаться
Да, конечно.В прошлом году нам покосили 2-а раза за лето. А в этом году трава из-за погоды поздно пошла в рост. Поэтому и договорились только 2-а дня назад.
Дарья Кошка
Найдите тех, кто разводит кроликов. Они бесплатно скосят всю траву, чтобы её себе забрать.
Андрей☆
Есть.
Правила землепользования)))
Есть ФЗ, есть региональные, субъектовые и муниципальные (поселения и городские округа) постановления....

Смысл вам искать - спорить не нужно. Нужно обеспечить содержание и использование земель по назначению....
АнонимВ ответ на Андрей☆
Андрей☆
Есть.
Правила землепользования)))
Есть ФЗ, есть региональные, субъектовые и муниципальные (поселения и городские округа) постановления....

Смысл вам искать - спорить не нужно. Нужно обеспечить содержание и использование земель по назначению....
СсылкаПожаловаться
Да мы и не спорим. Таких домов, как наш - не один. Но мы всегда порядок поддерживали. К этому привыкли люди. А сейчас мы очень далеко. А косить начинают, когда уверены в оплате. Вот родственник едет. Досмотреть и оплатить. Думаю, что просто сосед сам захотел подзаработать.Это между Москвой и Питером.
Восставший из Бана
Похоже на развод
Восставший из Бана
Похоже на развод
СсылкаПожаловаться
Да. Но косить надо, а то дом будто брошенный.
марина капустина
У меня на даче рядом заброшенный участок. Трава к концу лета вырастает высотой с мой рост. В прошлом году оттуда поползли змеи ( фиг их знает -какие). Жуть! В этом году появились ежи, говорят, что они отпугивают змей. Слава Богу, пока их не видела. Но, по любому, сорняки дают семена и ветром их заносит на мой участок, что прибавляет работы мне. Надо же как-то и с соседями считаться!
марина капустина
У меня на даче рядом заброшенный участок. Трава к концу лета вырастает высотой с мой рост. В прошлом году оттуда поползли змеи ( фиг их знает -какие). Жуть! В этом году появились ежи, говорят, что они отпугивают змей. Слава Богу, пока их не видела. Но, по любому, сорняки дают семена и ветром их заносит на мой участок, что прибавляет работы мне. Надо же как-то и с соседями считаться!
СсылкаПожаловаться
Несомненно.
да ша
У нас общество само нанимало косарей...чистенько..
АнонимВ ответ на да ша
да ша
У нас общество само нанимало косарей...чистенько..
СсылкаПожаловаться
У нас глухая деревня. Никто никого нанимать не будет для нас.
да ша
Тогда сами!...кто хозяин?...чего ждете?
Снегурка
У нас разносят предписания тем,кто не косит.А потом штраф,если нет реакции.Зато все косят и на ленивых соседей смотрят с укором,а тем становится стыдно и тоже порядок наводят.
KS
А деревня хде? В Швейцарии?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем