17 лет – глупая совсем ещё девочка, решает, что уже взрослая, и идёт замуж. По боку родители, друзья, она же ЛЮБИТ. Она счастлива! месяцев 5-6, потом начинаются пьянки мужа, случается переезд к его родителям, тоже далеко не трезвенникам, девочка из нормальной семьи – она в шоке, но смиряется, ведь, она же ЛЮБИТ… И верит, что всё изменится и всё ещё будет.
Не хватает денег, приходится окончательно бросить учёбу и устроится на вторую работу. Родителям сказать стыдно, пожаловаться некому, тяжело, но она терпит – она, ведь, ЛЮБИТ.
Замкнутый круг: работа-дом-работа. Муж либо пьян либо накурен. Скандалы. Побои. Слёзы в подушку . Год, второй, третий. Любовь превращается в ненависть.
Взгляд в зеркало, осознание, что эта сорокалетняя тётка и есть ты, а тебе всего 22. И некого винить – сама виновата. И жаловаться не на что – сама выбирала, сама терпела.
Череда уходов и возвращений, сначала скандалы, потом состояние перманентной депрессии, когда уже всё равно – абсолютно всё равно….
Ей 24, она наконец-то свободна. С потухшими глазами, весом за 100 кг и психологией пенсионерки…
Она соскребает то, что от неё осталось в кучку, заставляет себя уйти в работу, когда немного отпускает, начинает заниматься собой, убеждая себя, что ей всего 24 и всё ещё будет.
Как заведённая работает по 11 часов в сутки, находит время на спорт, общение с друзьями, следит за питанием, ей всё это начинает доставлять удовольствие – она счастлива, но…
Проходит год, второй, третий…. А дома никто не ждёт…. У друзей семьи, дети, новые интересы, а у неё опять остаётся только работа….
И опять депрессия, и опять забыты спорт и диета. Ни на что нет сил. И самое главное нет ВЕРЫ.
И ей всё чаще кажется, что это конец, ей УЖЕ 27 и ничего её не ждёт….
В 27 лет я четко поняла, что жизнь женщины началась после 25-ти, и что я наслаждаюсь этим
Поверьте, била, врагу не пожелаю. Я всю жизнь жила по принципу: "Что нас не убиает - то делает сильнее", а сейчас не могу. Мозгами понимаю, что надо, но не могу.
Поверьте, била, врагу не пожелаю. Я всю жизнь жила по принципу: "Что нас не убиает - то делает сильнее", а сейчас не могу. Мозгами понимаю, что надо, но не могу.
не было у меня, мозгов в 17 лет, честно сознаюсь
Ей ВСЕГО 27 лет! У неё уже есть жизненный опыт, пусть даже такой тяжелый. Это значит, что она уже НИКОГДА не повторит прежних ошибок. Есть силы на работу, спорт, друзей? Значит со временем восстановится вера в хорошее. Всё еще будет!
Где вы про замуж увидели? Неужели слова дома никто не ждёт уже ничего другого не означают?
очень хорошо сказано