Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли идти в церковь во время месячных?

Девушки, кто разбирается в этих тонкостях! Естестенно хочу пойти в церковь на службу в этот большой праздник, однако сейчас последние дни месячных, минимально, но все же. Можно ли идти в церковь, из знакомых кто как говорит?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
73
Катя Смирнова
На сколько знаю ,нет.
Белоснежная снежинка
Вы же в музей ходите,почему туды нельзя?
Белоснежная снежинка
Вы же в музей ходите,почему туды нельзя?
СсылкаПожаловаться
Вроде женщина не чиста в эти дни)
ღ♥ღMalinkaღ♥ღ В ответ на Аноним
Аноним
Вроде женщина не чиста в эти дни)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В храм идти можно...но нельзя прикладываться к иконам
АННА АНИНА
вроде нет
Татьяна Я
вы мусульманка чтоли
АнонимВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
вы мусульманка чтоли
СсылкаПожаловаться
Нет
Татьяна ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну если нас бог такими создал почему же он должен нам противится в таком виде? да и на лбу не написано в конце концов
АнонимВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
ну если нас бог такими создал почему же он должен нам противится в таком виде? да и на лбу не написано в конце концов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да согласна я, но все же.
Ирина ЯЯЯ
Вы в инете ищите инфу, там все есть. Я вот знаю, но не скажу
Natali Fomenko
тоже недавно интересовалась этим вопросам. В современном мире священники проще на это смотрят. Но не рекомендуется прикасаться к иконам и ставить свечи.
Светлана)))В ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
тоже недавно интересовалась этим вопросам. В современном мире священники проще на это смотрят. Но не рекомендуется прикасаться к иконам и ставить свечи.
СсылкаПожаловаться
Ага , стоит такая, ни к чему не прикасается, свечи не ставит - и всем сразу ясно, что у нее месячные
ЕкатеринаВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Ага , стоит такая, ни к чему не прикасается, свечи не ставит - и всем сразу ясно, что у нее месячные
СсылкаПожаловаться
История переписки2
все прально - пусть люди видят грязную бабу и стороной обходят ))))))))))))0... боже, 21 век на дворе....
Светлана)))В ответ на Екатерина
Екатерина
все прально - пусть люди видят грязную бабу и стороной обходят ))))))))))))0... боже, 21 век на дворе....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не говори, сама в шоке. Я бы еще поняла, если бы при месячных кровь забрызгивала пол церкви, но ведь такого давно уже нет. Бред какой-то. Особенно насчет икон. И что характерно, никто не объясняет - А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ трогать иконы-то? Просто нельзя - и все тут
ЕкатеринаВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Не говори, сама в шоке. Я бы еще поняла, если бы при месячных кровь забрызгивала пол церкви, но ведь такого давно уже нет. Бред какой-то. Особенно насчет икон. И что характерно, никто не объясняет - А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ трогать иконы-то? Просто нельзя - и все тут
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Религия позволяет все понять, ничего при этом не узнавая. Поэтому логики и каких-ибо поясняющих вопросов от верующих не ждут и не любят.
АнонимВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
Вот не знаю, что лучше пойти или нет.
Ирина ЯЯЯВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
Не знаю откуда у вас эта информация. Но все гораздо проще. Раньше в старину нельзя было только потому, что женщина выделениями все пачкала внутри церкви, поэтому и старались в эти дни не ходить. Сейчас много гигиенических средств, поэтому можно. В интервью ответ на этот вопрос от священника слышала. Нет никакой подоплеки в этом. В других религиях возможно не так.
Александра АндрееваВ ответ на Ирина ЯЯЯ
Ирина ЯЯЯ
Не знаю откуда у вас эта информация. Но все гораздо проще. Раньше в старину нельзя было только потому, что женщина выделениями все пачкала внутри церкви, поэтому и старались в эти дни не ходить. Сейчас много гигиенических средств, поэтому можно. В интервью ответ на этот вопрос от священника слышала. Нет никакой подоплеки в этом. В других религиях возможно не так.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы правы
ЕкатеринаВ ответ на Ирина ЯЯЯ
Ирина ЯЯЯ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
все пачкали в церкви????????????????????????????? т.е. вы хотите сказать, что церкви научились строить раньше, чем изобрели прокладку между ног??????
кошмар какой..... хотя в общем-то не удивительно.........
Ирина ЯЯЯВ ответ на Екатерина
Екатерина
все пачкали в церкви????????????????????????????? т.е. вы хотите сказать, что церкви научились строить раньше, чем изобрели прокладку между ног??????
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а как по вашему ваша бабушка спасалась в эти дни? почитайте в инете, поищите инфу если интересно
ЕкатеринаВ ответ на Ирина ЯЯЯ
Ирина ЯЯЯ
а как по вашему ваша бабушка спасалась в эти дни? почитайте в инете, поищите инфу если интересно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Элементарно - тканевые прокладки были.
Ирина ЯЯЯВ ответ на Екатерина
Екатерина
Элементарно - тканевые прокладки были.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
может где и были. Но сомневаюсь, что в наших деревнях к 20 веку даже появились...Моя мама (ей 66 лет) в молодости марлей пользовалась и ватой.
Александра АндрееваВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нижние юбки завязывали
ЕкатеринаВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
нижние юбки завязывали
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тампоны и тканевые прокладки использовали за несколько тысяч лет до выдумывания христианства.
Александра АндрееваВ ответ на Екатерина
Екатерина
Тампоны и тканевые прокладки использовали за несколько тысяч лет до выдумывания христианства.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
это у богатых)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем