Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

можно ли прожить втроем на 10 тыс в месяц

Мужу недавно сократили зарплату, я временно безработная, сижу дома с маленькой дочкой (1,5 года). Да еще и платим кредит, брали на ремонт. Посчитала, чтобы укладываться по расходам, на еду придется тратить не больше 10 тыс в месяц. Реально ли это вообще? Что выгоднее покупать? Живем в Кургане. Сколько вы тратите на еду в месяц и в каком городе живете?
Ирина Махова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Наталья
10 тыс тратим на еду или около этой суммы, живем в Московской области (Дмитров)
Ирина МаховаВ ответ на Наталья
Наталья
10 тыс тратим на еду или около этой суммы, живем в Московской области (Дмитров)
СсылкаПожаловаться
как у вас получается? какие обычно покупаете продукты? что готовите? я уже подумала, можно например супы варить большими кастрюлями - первое, что в голову приходит пока...
НатальяВ ответ на Ирина Махова
Ирина Махова
как у вас получается? какие обычно покупаете продукты? что готовите? я уже подумала, можно например супы варить большими кастрюлями - первое, что в голову приходит пока...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Покупаем мясо (курицу можно), фрукты, ну и то без чего не обойтись (хлеб, сахар, мука, молоко, овощи и пр.) Иногда колбасу, сладкое конечно. Не берем совсем полуфабрикаты, соки. А готовим мясо с гарнирами (картошка, гречка, рис, макароны), сами крутим котлетки, супы варим большими кастрюлями, чтобы на несколько дней наверняка. Так и живем. Правда у нас ребенок побольше, ест с нами все. П.С. за лето набрали грибов, насушили, заморозили, с картошкой самое то! Рыбку муж ловит :)
Ирина МаховаВ ответ на Наталья
Наталья
Покупаем мясо (курицу можно), фрукты, ну и то без чего не обойтись (хлеб, сахар, мука, молоко, овощи и пр.) Иногда колбасу, сладкое конечно. Не берем совсем полуфабрикаты, соки. А готовим мясо с гарнирами (картошка, гречка, рис, макароны), сами крутим котлетки, супы варим большими кастрюлями, чтобы на несколько дней наверняка. Так и живем. Правда у нас ребенок побольше, ест с нами все. П.С. за лето набрали грибов, насушили, заморозили, с картошкой самое то! Рыбку муж ловит :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дааа, грибы сушеные - это вещь!!:up: от полуфабрикатов я уже тоже подумала, что стоит отказаться. хотя время они конечно экономили
туманность Андромеды
Это надо меню на месяц составлять и его придерживаться
Ольга
10 тыс.  исключительно на еду вполне реально, если конечно экономить и уметь готовить.
Макс
Напишите на листе бумаги самое основное из прдуктов на месяц и строго придерживайтесь
Варвара
Я тут себя контролировала и за два дня расходы на продукты посчитала. За каждый день потратила в районе 300 руб. Первый день купила чай, банку зеленого горшка, апельсины, хлеб, пиво, семечки, селедку под шубой. Второй день: полкило фарша, макароны, мало сливочное, сметану, хлеб. В первый день понятно, что еда улетучилась тут же. Во второй наварила кастрюлю супа и макароны с фаршем сковородку, хватит не на один день. Овощи дома были. Вот и получается, если не видно разницы, то зачем платить больше!
Ёрик
конечно. живали и на меньшее. в жизни всё пришлось испытать и нищету и баснословное богатство
Ирина МаховаВ ответ на Ёрик
Ёрик
конечно. живали и на меньшее. в жизни всё пришлось испытать и нищету и баснословное богатство
СсылкаПожаловаться
ох, мое баснословное богатство еще впереди наверное:D:D
~Волшебная на всю голову~
надо уметь жить при любых жизненных обстоятельствах. все реально.
хан рашид амин
1800-2000 руб  в неделю на 3 взрослых чек, 3 куры, 1,5кг мясо, 20 литр воды, кг3 картошка, 2 кг морковь,  2 кг лук, 1кг помидор, 4 кг рис. чай упаковку 25 пакетиков, 1 кг сахар. и каждое воскресение выпивку крепкую. если не пьете то не считаете. салаты можно на свой выбор
Ирина МаховаВ ответ на хан рашид амин
хан рашид амин
1800-2000 руб  в неделю на 3 взрослых чек, 3 куры, 1,5кг мясо, 20 литр воды, кг3 картошка, 2 кг морковь,  2 кг лук, 1кг помидор, 4 кг рис. чай упаковку 25 пакетиков, 1 кг сахар. и каждое воскресение выпивку крепкую. если не пьете то не считаете. салаты можно на свой выбор
СсылкаПожаловаться
воду зачем покупать? мы фильтруем сами
Марь Иванна
Не знаю, Друзья! !!!!!!!!!!! Не пробовала.
Жужа
У Вас есть другие варианты? Или уже подумываете избавиться от кого-то из едоков? Перестройку пережили, на одном пособии жили втроем - всё монно, если нунно и по другому никак.
Снежана Моя
если только на еду! а как же моющие средства, проезд, косметика крем, шампунь.квартплата, интернет, мобильная связь?
Жуть Скверная
Я только на себя одну на еду тратили наверно около 15 тысяч, живу в Сибири
Ника
на 10 тр не живу, но ем не все подряд. Я как-то без фанатизма к пище. Но никогда не ем колбасу, сосиски там всякие и полуфабрикаты! Считаю, что лучше купить нормальные кусок мяса и есть его , чем тратить неизвестно на что.
Светлана)))
Нужно покупать только то, к чему, как говорится, не притрагивалась рука человека. Не колбасу, а мясо, а дешевле курицу, не салат готовый, а овощи отдельно, не йогурт, а молоко, из которого потом можно делать вкусный кефир(продается такой специальный грибок), не соки в пакетах, а фрукты. И так далее. Проживете.
Lilit
семьей сложнее... когда ребенок уезжает в путешествие экономлю на еде...кулек сухариков с изюмом и пакет молока...чай с молоком...и с сухариком... хотя затраты все улетают на путешествие сыну...сэкономила...блин, называется....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем