Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли сфотографировать или снять на видео звездопад

Можно ли сфотографировать или снять на видео звездопад тема о звездопаде
Eкатерина Агеева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
8
Априори
Нет конечно!!!! Авторские права нарушаются!!!
Seva
Без фотика нельзя..
Комментарий удален.Почему?
Eкатерина АгееваВ ответ на Львёна
Комментарий удален.Почему?
если заснять звездопад на планшет Будет ли что-то видно в нете посчитала что качество будет плохое и видно ничего не будет
Глафира С
Екатерина, вот вы снимите.
VP VP
На детях когда-то девочка писала как звезды снимать. Если это вам о чем-то говорит:

Режим мануальный. Для статичных звезд пользовалась правилом 600. 600 делим на фокусное расстояние объектива и получаем максимальную выдержку, при которой звезды будут точки. Тут лучше использовать полностью открытую диафрагму и широкий угол. Я снимала на 58 мм и на 24 мм, поэтому в основном у меня Млечный путь кусками) Если камера компакт или с кропнутой матрицей, то надо брать эквивалентное фокусное расстояние, оно должно быть в инструкции.

Если нет настройки выдержки руками, то можно выбрать максимально близкое значение из списка.

Ну вот как пример. Я снимаю на 24 мм. Я 600/24 и получаю максимальную выдержку в 25 секунд. После 25 секунд на с моим объективом звезды поедут и будут черточки. Но чем больше времени кадр будетделаться экспонироваться, тем светлее он будет и звезды будут ярче.
Вот на этом фото выдержка 10 сек, потому что фр 58 мм. (600/58).
Если я снимаю на Никон, где не полнокадровая матрица, то я считаю так: 18 мм написанные на объективе * 1,5 кроп фактор моего фотоаппарата. Получаю 27 мм эквивалентного фокусного расстояния. И уже потом 600/27.
Vitamin Sea
Почему нельзя то. Только уметь надо. Вот вам персеиды. Не мои. Френда на ФБ
Наталья Просветова
понятия не имею
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем