Здравствуйте!!!!
У меня сложилась очень тупиковая, на мой взгляд, ситуация; и я, потеряв покой, не могу разобраться.
Немного предыстории....Мои родители развелись, когда мне было 2 года (мою маму не устраивал отец), до того, как пойти в школу - жила у бабушки, матери отца. Затем мать забрала меня к себе. Жили мы с ней вдвоем, я ее видела не так часто, она работала, до меня особо дела никому не было. Мама была не строгой (я бы даже сказала наоборот), могла говорить со мной на любые темы, но была человеком ветреным.
Я выросла, хорошо закончила школу и институт с красным дипломом. С первого курса жила практически одна, т.к. мама переехала пожить в другой город, (рядом со мной была лишь бабушка, жившая в соседнем дома (у нас частный дом), но одном дворе). Я за всю жизнь привыкла чувствовать одиночество и "ненужность", всю сознательную жизнь борюсь с комплексами и заниженной самооценкой. Когда я заканчивала ВУЗ, мама вернулась обратно, т.к. здесь появился у нее мужчина....пожила немного со мной и переехала к нему.Так я и жила....
Но тут в моей жизни появился мужчина - настоящий, с серьезными намерениями, такой, о котором я мечтала, но думала не найду. Он делал все для того, чтобы я была счастлива, я предложила переехать ко мне, он согласился (хотя я живу на окраине, а он прожил всю жизнь в центре города), затем пригласил меня в путешествии, там сделал мне предложение. Приехали - начали готовится к свадьбе! Облагораживали мой дом, так сказать - вили семейное гнездышко. Он все силы вкладывал в развитие дома, готовился к ремонту.
Ближе к свадьбе начали наростать проблемы в отношении с моими родственниками - моей бабушке все было не так, все вдруг стало не нравиться, дедушка не мог перенести, что в доме появился еще один мужчина....скандал шел за скандалом, мой мужчина поддерживал как мог. Мама проявляла нейтралитет, приезжала иногда и говорила:"Терпите",а сама могла упрекнуть в мелких бытовых огрехах...мы терпели, у меня все чаще случались истерики....
День свадьбы - мы так его ждали и так к нему готовились, я была самой счастливой на свете!!!!Все прошло как мы хотели (все организовали сами, свадьба была лишь для наших родителей)....на следующий день шел ливень, будто сама природа плакала....произошел очередной скандал, после которого мы поняли, что жить в моем доме мы не сможем....Родители мужа предложили переехать к ним....у меня с ними прекрасные отношения, но мне так не хотелось уезжать из родного дома....пришлось....мама наведалась, когда мы перевезли уже половину вещей и начала уговаривать нас: "Не делайте глупостей", "Хорошо подумайте!", ну на этом уговоры и закончились, она якобы расстроилась от того что мы переезжаем....Через два дня после нашего отъезда, в дом въехали квартиранты!!!!Мы были в шоке! Мой муж наотрез отказался общаться с моим родными!Мне, не запрещал!
Родители мужа отдали нам свою квартиру с одним условием (они нам много помогают, и не смогли принять такой "сюрприз" от моих родственников), чтобы мои родные сюда не приходили!
Я приняла их условия, ведь я очень люблю своего мужа....и я была согласна с ними!
Но спустя пол года, когда моя обида поутихла, а возмущение и чувство предательства прошло, моя душа стала болеть, я начала плохо спать....так я снова начала общаться с мамой (ведь мама!)и хоть это были уже немного не те отношения, мне стало немного легче....
Чем чаще мы с ней общались, тем снова в нашей семье происходили разногласия из-за ее легкомысленности, с мужем ругались в основном из-за нее. Она все не понимала почему так, отчего мой муж и его родители не хотят с ней общаться, интересовалась в чем ее вина, когда я говорила в чем, она не верила и обвиняла бабушку во всем....Упрекая меня, что я стала чужая, что она не о таком мечтала, что ей хочется обычного человеческого общения с нами, также говорила о том, что ничего ведь страшного не произошло, отчего мой муж и его родные с ней не общаются. И так при каждой встрече! Я стала из-за этого нервной, дерганой, бывает срываюсь на муже....я так устала от этого, я хочу быть рядом с мужем, у меня, наконец, есть счастливая семя, о которой я мечтала, я всегда была сама по себе и ничего не требовала у родителей....почему сейчас все так....Может я действительно настолько ужасная дочь????Может я чего-то не понимаю! Может со стороны посторонних людей все выглядит иначе?!
Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этой проблеме. Спасибо
Да и я не понимаю зачем!!
Это вас она может дергать чувством вины(ай-ай, какая жестокая дочь), а с родными мужа разговор будет очень короткий =)
А по части придирок, если вы имеете ввиду бытовые, можно один раз, не в истерике, а реально грозно сказать - это моя семья, мой дом иди вы все со своими советами....к себе домой и там командуйте =)
Я тоже свекровь в СВОЮ квартиру даже не приглашала.