Год назад муж нанял работника для ремонтных работ в саду.Необходимо было сделать всю работу по укладке плитки,бетонные работы,земляные и т.д. Так как он уезжал в командировку,а работника хорошо знал лично,был знаком много лет,по его просьбе (у него была сложная жизненная ситуация) выплатил ему заранее внушительную сумму денег + сумму на покупку строительных материалов.Я оставалась за начальника,принимать работу и отправлять фотоотчеты мужу.После отъезда работник перестал выходить на работу,через день я позвонила и спросила в чем дело,на что он ответил ,что ко мне он не нанимался и отчитываться передо мной не обязан,а отработает,когда сможет.В итоге когда он появился через несколько дней,выяснилось что деньги на материалы он потратил!!!Без спросу,не поставив меня в известность!!Не понимая как можно взять чужое ,назвала это воровством и заставила написать расписку на всю сумму на имя мужа.Все это сопровождалось это все оскорблениями,что я вообще в этом доме никто и моими возгласами,что он ,мягко говоря,расслабился.Работать он так и не начал.Очень обидевшись на вора,он решил,что разговаривать со мной вообще не намерен и денег,чтоб все вернуть,у него нет.Муж позвонил ему,сказал вернуть все или отработать,он покивал и все.Телефон больше не отвечал.Когда закончился срок по расписке,вызвала участкового и написала заявление.Его нашли ,он им тоже пообещал решить этот вопрос.В полиции ,естественно,мне посоветовали в суд обратиться.Это административное дело.После полиции он озверел,когда я позвонила опять,начал угрожать и обзывать,и сказал что ничего он не вернёт.Когда муж вернулся,он его долго кормил обещаниями и в итоге поменял номер.С юристом консультировалась,суд мы выиграем,но у него ничего нет,официально не устроен,собственности никакой,машины нет.Снимает жильё,жены нет,банковские карты заблокированы.Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,как вернуть деньги цивилизованным путём. И ещё скорее всего ему скоро на пенсию,возможно ли хоть как-то с пенсии возвращать и если да,то какая сумма в месяц получится ?
Будет Вам отдавать тысячи по 2 с пенсии.
Будет Вам отдавать тысячи по 2 с пенсии.