Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли вернуть долг?

Год назад муж нанял работника для ремонтных работ в саду.Необходимо было сделать всю работу по укладке плитки,бетонные работы,земляные и т.д. Так как он уезжал в командировку,а работника хорошо знал лично,был знаком много лет,по его просьбе (у него была сложная жизненная ситуация) выплатил ему заранее внушительную сумму денег + сумму на покупку строительных материалов.Я оставалась за начальника,принимать работу и отправлять фотоотчеты мужу.После отъезда работник перестал выходить на работу,через день я позвонила и спросила в чем дело,на что он ответил ,что ко мне он не нанимался и отчитываться передо мной не обязан,а отработает,когда сможет.В итоге когда он появился через несколько дней,выяснилось что деньги на материалы он потратил!!!Без спросу,не поставив меня в известность!!Не понимая как можно взять чужое ,назвала это воровством и заставила написать расписку на всю сумму на имя мужа.Все это сопровождалось это все оскорблениями,что я вообще в этом доме никто и моими возгласами,что он ,мягко говоря,расслабился.Работать он так и не начал.Очень обидевшись на вора,он решил,что разговаривать со мной вообще не намерен и денег,чтоб все вернуть,у него нет.Муж позвонил ему,сказал вернуть все или отработать,он покивал и все.Телефон больше не отвечал.Когда закончился срок по расписке,вызвала участкового и написала заявление.Его нашли ,он им тоже пообещал решить этот вопрос.В полиции ,естественно,мне посоветовали в суд обратиться.Это административное дело.После полиции он озверел,когда я позвонила опять,начал угрожать и обзывать,и сказал что ничего он не вернёт.Когда муж вернулся,он его долго кормил обещаниями и в итоге поменял номер.С юристом консультировалась,суд мы выиграем,но у него ничего нет,официально не устроен,собственности никакой,машины нет.Снимает жильё,жены нет,банковские карты заблокированы.Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,как вернуть деньги цивилизованным путём. И ещё скорее всего ему скоро на пенсию,возможно ли хоть как-то с пенсии возвращать и если да,то какая сумма в месяц получится ?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
68
Фройляйн А
Пусть почку свою продаст..
Фройляйн А
Пусть почку свою продаст..
СсылкаПожаловаться
он почти пенсионер, наверняка еще и пьющий, никто его почку не купит
Iron ButterflyВ ответ на Лю
Лю
он почти пенсионер, наверняка еще и пьющий, никто его почку не купит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот с пенсии-то как раз присудить могут 50%.
НюшаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Вот с пенсии-то как раз присудить могут 50%.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, 50% или меньше, зависит от суммы пенсии.
дядя витя
а ха ха ха, вот вы с мужем два лошары то
камея
Подавайте в суд. С пенсии будут взыскивать.
Василиса
идите в суд.
Абсолютное Зло
Жужа
Бестолку. Сделайте вывод для себя - никогда не давайте никому авансов и примите эту ситуацию как опыт.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Жужа
Жужа
Бестолку. Сделайте вывод для себя - никогда не давайте никому авансов и примите эту ситуацию как опыт.
СсылкаПожаловаться
Дак, знакомый же. Меня эта логика всегда вырубает - знакомые не обманывают. Ага, щазз.
Юлия Х
Да бесполезно.
Будет Вам отдавать тысячи по 2 с пенсии.
АнонимВ ответ на Юлия Х
Юлия Х
Да бесполезно.
Будет Вам отдавать тысячи по 2 с пенсии.
СсылкаПожаловаться
У него ещё долг по алиментам,как выяснилось.
Аноним
Можно ли настаивать на заведении уголовного дела?Собираюсь идти уже в прокуратуру.
Кира_В ответ на Аноним
Аноним
Можно ли настаивать на заведении уголовного дела?Собираюсь идти уже в прокуратуру.
СсылкаПожаловаться
Мошенничеством не признают. Действуйте через гражданский суд. Расписка есть. Приставов только пинать придётся. А с пенсии будут отчисления. Но пока он будет вам возвращать - запаритесь, долго. Но хоть так.
АнонимВ ответ на Кира_
Кира_
Мошенничеством не признают. Действуйте через гражданский суд. Расписка есть. Приставов только пинать придётся. А с пенсии будут отчисления. Но пока он будет вам возвращать - запаритесь, долго. Но хоть так.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я слышала,что если три заявления написать,дело автоматом в прокуратуру ,а затем в суд передают.Там ещё и мне угрозы были.
Кира_В ответ на Аноним
Аноним
Я слышала,что если три заявления написать,дело автоматом в прокуратуру ,а затем в суд передают.Там ещё и мне угрозы были.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Попробуйте, конечно, но и самому в суде свои интересы представлять не сложно.
Людмила МелеховаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
никто ничего автоматом не передает, даже если уголовное дело заведут, а здесь им и не пахнет, все долги гражданский иск, это ваша инициатива
Танцующая на волнахВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я попадала в такую ситуацию. Человек взял предоплату за изготовление мебели и пропал. При чем у него ИП, был договор с указанными сроками. Я нашла еще потерпевших. Итого: СЕМЬ заявлений. Отказали ВСЕМ. Все написали в прокуратуру, также, отказ всем. В суд идти - только нервы и деньги тратить. (но в вашей ситуации я бы пошла, раз у него ничего нет, хоть чтото с пенсии будете иметь). Мы пошли другим путем, своим. Часть денег эта скотина вернула в итоге. И я вам скажу, что урон материальный он получил поболее, чем нанес всем нам. Такое вот правосудие ср..ное! Только самим, самим. Полицаи этих мошенников еще и успокаивают, кстати, типа, ничего не будет, я уже отказник пишу. Этот урод три года кидал людей и продолжит это делать.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Конечно можете. Только если у него ничего нет, ему и взять неоткуда.
Аноним
СсылкаПожаловаться
Мляяя..откуда вы такие в лыжи обутые вылезаете на форум? При чём здесь прокуратура??? Вот если вас в суде на три буквы пошлют матом и выкинут грубо за порог здания-вот тогда в прокуратуру обращаться нужно,что бы суд приструнили и проверили))))
АнонимВ ответ на ****
Мляяя..откуда вы такие в лыжи обутые вылезаете на форум? При чём здесь прокуратура??? Вот если вас в суде на три буквы пошлют матом и выкинут грубо за порог здания-вот тогда в прокуратуру обращаться нужно,что бы суд приструнили и проверили))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы бы сами переобулись)))тут речь о гражданском суде!у меня одно заявление в полицию передали в прокуратуру,и быстренько суд назначили без моего участия,не нужен и юрист был.
Аноним
Вы бы сами переобулись)))тут речь о гражданском суде!у меня одно заявление в полицию передали в прокуратуру,и быстренько суд назначили без моего участия,не нужен и юрист был.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Договор о выполнении ремонтных работ не составляли. Ничего не подписывали до того,как дали ему деньги,всё на словах)))) Ну идите в прокуратуру,посмешите народ))))
АнонимВ ответ на ****
Договор о выполнении ремонтных работ не составляли. Ничего не подписывали до того,как дали ему деньги,всё на словах)))) Ну идите в прокуратуру,посмешите народ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Устного договора достаточно,есть расписка на всю сумму,все работы прописаны в ней и есть моя видеозапись на телефон,этого более чем достаточно.Не умничайте,это не та сфера ,где вы что-то понимаете))))))))
Аноним
Устного договора достаточно,есть расписка на всю сумму,все работы прописаны в ней и есть моя видеозапись на телефон,этого более чем достаточно.Не умничайте,это не та сфера ,где вы что-то понимаете))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А покажите расписку и запись на телефон? )))))))
АнонимВ ответ на ****
А покажите расписку и запись на телефон? )))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вам????а вам зачем?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем